看板 SkiSnowboard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s75287 (彈珠汽水)》之銘言: : 不知道大家出國滑雪都是到國外租雪具還是帶自己的? : 托運行李如果是搭乘華航 剛剛查看了一下 感覺好像都會over size (長寬高總和158) : 那不知道大家就是付錢還是有什麼特殊包法可以讓尺寸變到正常大小以內? : 我的雪板板長152cm 加上寬度應該就爆表了 : 還是如果我把 binding 拆下來有機會闖關成功? : 請有經驗的人指點迷津一下 我是想要把雪板運回台灣 : 正在考慮 未來的價值性 如果說每次拖運要花的錢 我就可以在國外租雪具的話 : 那就考慮放棄了 我的做法是, 只帶自己的鞋子和衣服, 雪具到國外再租。 當年還在日本混水摸魚的時候, 我除了有自己的全套滑雪裝備以外, 還有 170cm 的 Carving Ski, 100cm 的 Fun Ski 和 155cm 的 SB 各一(以上都是Salomon), 每次去滑雪都是所有東西上車一起載去。 後來要打包回台灣的時候也面臨了相當大的抉擇, 最後的選擇是把 Carving ski 和 SB 賣了, 其他包括鞋子都帶回來。 剛開始去日本滑雪時還會帶 Fun Ski, 不過之後連 Fun Ski 都不帶了, 只帶衣服和鞋子, ski/SB 就在滑雪場租了。 即使沒帶雪板, 每次去日本滑雪, 加衣服、鞋子和其他裝備, 出國時的行李就有20公斤重了。 但還在可以接受的範圍就是了。 我鞋子自備, ski/SB 在滑雪場租的理由如下: 1.ski/SB在滑雪場外都是呆重,  又大又重,  從台灣家裡搬到日本雪場再搬去逛街最後搬回家裡太累了。  而且還有行李超重的問題。 2.合腳的鞋子難找,  要在便宜的出租鞋中找到更難。  鞋子不合容易累又容易受傷,  用自己穿慣的鞋子就沒有這個問題。  光帶鞋子增加的行禮重量還在可以容忍的範圍內。 3.ski/SB在雪場租的話,  可以多找一些店多花多一點的錢,  試乘最新的產品,  算是多了一些樂趣。 說實在的可以的話我也想要自己的ski/SB, 但是現實考量下最後的折衷辦法是只保留鞋子而已。 我在日本有地方可以放工具, 也有人可以幫我寄貨收貨, 可是還是沒能讓我下定決心買自己的ski/SB。 除非之後長住日本, 否則我應該還是像現在這樣帶鞋子然後ski/SB用租的。 分享我的做法給您參考一下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.181.49
Santos:話說之前在台灣看到有人穿Nike雪靴騎機車XD 超酷 02/17 14:46
ponpondapipi:所以ski boot是可以投資的東西嗎,我怕買了穿幾次就 02/17 18:19
ponpondapipi:變大QQ 02/17 18:19
rkevin:感謝分享! 非常實用的建議! 另外請問在日本通常去哪賣雪板? 02/17 19:53
liunate:御茶水車站 附近喔 02/17 22:45
rkevin:不好意思, 我是想問哪裡能"賣"我手邊的二手雪板, 還是說 02/17 22:49
rkevin:神田雪具街(御茶水附近)有地方在收購二手雪板的? 02/17 22:50
zx87p:我是在日本Y拍上賣的。另外像是Hard off之類的二手店可以 02/17 22:59
zx87p:直接抱過去換現金。只是賣的時候要看證件,護照不知道可不可 02/17 23:00
zx87p:http://www.hardoff.co.jp/ 02/17 23:00
rkevin:感謝提供資訊! 02/18 19:57