看板 SkiSnowboard 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪。 我前面有大概回了一下原po問的ㄧ些問題, 我實在的我沒有很認真的回答。 我的目的是希望您想清楚您真的要這樣做嗎? 女生/一個人/10天/初學者/日文苦手/預算有限/日本自助經驗不足 沒有比這個更棘手的條件了。 我希望您可以放棄, 或者修改您的條件。 性別和經驗等客觀條件沒辦法變動的話, 至少 找人同伴/縮短天數/增加預算 等等, 應該做得到吧。 不過看您的最新回應, 您的意志似乎沒有什麼改變, 也沒有要變更條件的意思。 我在日本滑雪十幾年有了, 每年平均滑1,20天, 大大小小跑過的滑雪場超過2,30座, 日本從南到北各滑雪勝地幾乎都去過。 雖然最近幾年是和我太太兩個人去滑雪, 實際上之前將近十年期間除了少數是和實驗室同伴和朋友同行以外, 都是一個人去的。 我想我有資格告訴您, 以您的條件去日本自助滑雪有多「具有挑戰性」。 如果您堅持在不修改您的條件的狀況下依然執意要成行的話, 那我也尊重您的選擇。 因為我是過來人我很明白您現在的心情, 人在年輕時總是會做一些別人看來瘋狂的事。 只是希望您行前一定要做好充分準備, 快快樂樂的去平平安安的回來。 以下是我認真的回答您關於日本自助滑雪的事情, 請您再仔細考慮看看: 首先, 請放棄去白馬地區滑雪。 您要去白馬的理由太薄弱了。 如果您是初雪者且預算充足的話, 我會推薦苗場。 有單人房, 吃喝玩樂飯店全包, 滑雪場在飯店前沒有通車問題, 滑雪場夠大玩不膩~~ 可是以您現在的條件, 去白馬跟越級打怪沒什麼兩樣。 與其去白馬, 我推薦野澤溫泉。 理由是: 1.野澤溫泉積極招攬外國遊客,現在可以說是講英文可以通的地方。  原po英文再差應該沒有日文差,在野澤至少語言比較可以通。 2.住宿的地方到滑雪場基本上走路都可以到。沒有要坐交通車的問題。  想想如果要坐交通車才能回到滑雪場,萬一錯過或坐錯有能力應對嗎? 3.野澤滑雪場夠大,要滑好幾天的話也比較不會膩。而且也不難找到  空曠的可以自己練技術的地方。初學時也有比較便宜的一次券可用。 4.國際化的野澤有機會找到中文教練,至少英文教練一定有。有大專  英文程度的話英文教練應該就夠用了。 5.野澤溫泉鄉有百年歷史,街上的生活機能豐富,還有很多免費的  外湯可以泡,滑完之後的off時段不會太無聊。   住宿的部分我還沒有開始找,但我想應該是有像原po找的白馬地區 這樣便宜住宿才是。住宿這部分先麻煩原po自己找看看。   總之,希望原po重新規劃日本滑雪自助旅行。有什麼問題我相信 版上大家都很樂意回答您。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.238.205 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SkiSnowboard/M.1406914441.A.45F.html
fortinet:推, 勸原PO多想一下, 我曾經去加拿大過年, 順便去附近滑 08/02 07:07
fortinet:雪場玩. 我程度大概就日本簡單綠色道可以不跌倒滑下來. 08/02 07:09
fortinet:但突然挑戰中~高級滑雪場才知道那很挫折, 不要說3~5天了 08/02 07:10
fortinet:搞不好下午你就不想滑了. 08/02 07:10
meowcute429:推一個,另苗場也有包套便宜的套票,可住週邊民宿, 08/02 09:19
meowcute429:走路一樣會到,但首推王子飯店太方便。初學者面對的 08/02 09:19
meowcute429:挑戰還有不小心上錯纜車,滑錯雪道,此時如果沒人引 08/02 09:19
meowcute429:導,真的很危險,特別雪道難度讓你回不了原點的時候 08/02 09:19
meowcute429:,而且原PO應該還不會看雪場地圖不好?如果只能專心 08/02 09:19
meowcute429:在幾條綠線上滑雪,不如選擇其它條件CP值高的雪場( 08/02 09:19
meowcute429:如住宿,方便性等)。 08/02 09:19
huaihsien:初學者真的不建議去白馬... 08/02 09:32
kmx:推苗場,SKI IN/OUT實在方便的不像話,中午累了還可以回房間 08/02 10:31
kmx:睡一覺精神好了再去滑XD 滑雪精神不集中很容易出意外! 08/02 10:32
zx87p:苗場的壞處就是回房間睡覺太方便了~~曾經有一年排了三天在 08/02 11:22
zx87p:苗場,結果竟然有一天半在房間睡覺~~。真不知道去幹嘛。 08/02 11:25
zx87p:看來大家想法都差不多。請板大開個「無限期支持jia62603去 08/02 11:26
zx87p:苗場」或「無限期反對jia62603去白馬」的討論串好了XD~~ 08/02 11:27
jia62603:啊不要反我敗託^^,好der,我會找其他地區,不急著現在決 08/02 22:08
jia62603:定地點什麼的,等特賣會或滑雪團開出再來看,現在好好練 08/02 22:08
jia62603:體能才是^^ 08/02 22:08
Workshy:一個人滑雪絕對有危險性 何況還是初學者 有預算考量的話 08/04 18:37
Workshy:不如考慮鹿島槍團 08/04 18:37