看板 SlamDunk 關於我們 聯絡資訊
完全同意原PO的看法 在最後幾集,人物的構圖,筆觸,線條這些都更加精進 比較不像前期修飾的比較圓潤,描寫線條的筆法比較少 所以造就後期更寫實的畫風 所以才會有人覺得鼻孔太大,嘴唇太厚之類的 但就我而言我是非常喜歡這種畫風的 其中最讓我佩服的一點就是分鏡的手法 在對戰山王的最後幾分鐘尤其精彩 井上不需透過人物的對話或旁白 只用畫面讓讀著們彷彿成了場邊的觀眾 那種大量圖片描寫比賽的手法實在是一絕!! 在眾多的運動漫畫我敢說是沒有人能夠超越的 所以在浪人劍客的戰鬥過程中也用了許多這種分鏡的手法 我只能說一代宗師不愧是一代宗師 ※ 引述《redni (小雞)》之銘言: : 偶然在隔壁某棚 看到關於畫風便差的問題 : 在推文中有人指出 灌籃高手自從全國大賽後畫風都變很濫 : 所以我想在這反駁一下 : 的確 在20初集的時候 人物的臉型等的確是有變化 : 但在25集左右可以說是變化成熟了 : 之後 我覺得才是整部畫風最精采的地方 : 無論是分鏡、筆觸、細緻度、網點等 都是高手級境界 : 因為我本身以前也有在畫圖... : 想說的是 : 最後幾集 畫‧的‧真‧棒 : 我覺得也在對山王篇時期 奠定了日後「浪人劍客」藝術性如此高的基礎! -- ▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆ █ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ ▌ █▅▋ █▊ █▊ █▊ █ █▃█ █ ▊ █ ▊ ▃▃█ █ ▊ █ █▊ █▃▅ █▊ █▊ █▃█▎ █▊ █▊ By FerrariLover -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.192.121
rockjohn :為什麼我想接的是 念你一代宗師.... 61.227.169.103 07/17 01:45
※ 編輯: FerrariLover 來自: 218.173.193.231 (07/17 05:40)
dmjohnny :快出灌高第2部 218.173.56.90 07/17 13:11
magicscott :自盡吧?? XDDDDDD125.224.137.153 07/19 03:22
Landtoss :應該是~~師傅~~ 61.220.120.98 07/20 11:34