看板 Slayers 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Z0R0 (Z0R0)》之銘言: : 從一開始到目前的ER, : 獸王下給傑洛士的命令要嘛就是為了防止世界被破壞, : 要嘛就是為了守護世界的和平, : 結果讓傑洛士變成貫徹愛與真實的邪惡, 可愛又迷人的反派角色. : 所以其實獸王是...武藏?(敺飛, 好討厭的感覺啊) : 回到正題, 獸王如果真的想毁滅世界的話, : 只要先控制住莉娜, 世上有誰能阻止她和傑洛士? : 感覺上獸王其實並不想破壞世界, : 而是致力於維持神魔之間的力量均衡, : 讓世界呈現和平的狀態, 不知大家覺得怎麼樣? 其實我看TRY的時候,聽到傑洛士那個「這個世界要由這個世界的魔族來毀滅」的說法, 只覺得像是動畫團隊強凹一個理由,讓傑洛士站在主角這一邊 因為在主角群裡面根本沒有人能打倒他啊! (就算是莉娜,神滅斬的機動性不足,砍不到也沒用) ...離題了XD 獸王的野心嘛... 可以參考很久以前的sfc版遊戲 (網路上找一下應該有模擬器可以玩) 基本上跟原po想得差不多,只要想辦法控制住莉娜,世界毀滅就不遠啦! (以下有捏,可以開燈看) 所以在遊戲裡,獸王抓了莉娜,用來做出許多的複製莉娜 在這些複製品裡面篩選出力量最強最接近本體的,而複製品必須聽從製造者的命令 獸王就可以得到「聽話的莉娜」...... 回到動畫版討論 獸王看起來似乎是在維持世界上的勢力均衡 我覺得也有可能是為了維持結界吧! 在結界外的話,神與魔的力量其實不是勢均力敵 (我看到的資料,印象中四龍神的力量是跟魔王的七碎片同等級的...) 所以降魔戰爭的時候,魔王碎片要帶上魔龍王、架起結界,才能夠拼倒水龍王一位而已.. 在R的時候,沙那法本來就是用來對付魔族的武器,當然是留不得 至於ER的時候,我覺得是魔族無法承受那個風險吧? 「相當於魔王碎片的力量 可能因為靈魂的關係而背離魔族立場」 ...所以我還是無法接受傑洛士打魔王亡靈的理由... ...你看看他不是正要毀滅世界嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.230.215
mengyaw:我忘了結界在TRY的時候拆掉了...糟糕...要再想個理由XD 05/12 12:13
kyanaru:很難接受傑洛士打魔王亡靈的理由+1 XD 05/12 13:18
jcsbpaxe:所以我...我傾向ER的結界還在,照小說設定的話是這樣沒錯 05/12 13:29
daihera:理由應該還是一樣吧~ 亡靈化的魔王=非純魔族 非我族類要 05/12 14:54
daihera:毀滅世界對純魔族來說當然是不可以的事情 05/12 14:54
mengyaw:像冥王也有想要讓莉娜用重破斬暴走啊...應該是這個世界的 05/12 18:04
mengyaw:存在都可以吧....看魔族方面要用計謀什麼的... 05/12 18:07
daihera:我覺得好玩的部分就在於...既然高位魔族都可以化人型~ 05/12 18:42
daihera:那為什麼魔王都要很鋪張的搞的很大顆怎麼轟怎麼中XD 05/12 18:42
daihera:變成人型然後高機動性化不好嗎~ (雖然小說的魔王是人型) 05/12 18:44
daihera:好啦...應該是動畫要做效果... (遠目、茶) 05/12 18:52