看板 Slayers 關於我們 聯絡資訊
這篇是由REI桑翻譯的,原出處是在REI桑的部落格: http://rei85.pixnet.net/blog 由於REI桑工作繁忙,所以委託我來幫忙貼上文章。 原作者:由江 原文取自:突撃ニルヴァーナ 原文名:こんなにも蒼い空の下で 原譯者:REI 非常感謝由江樣同意翻譯轉載。 ******************************* ◆終章◆ 四季不斷循環。 然後不知第幾次的春天造訪賽倫。 在賽倫的市郊,小山丘和神殿的附近。 一個男人獨居在那裡。 大約年過五十五歲。 稱他為老年或許還太早,不過也絕不年輕了。 他以前是位劍士。 在數十年前他被稱為「屠魔者」,消滅過無數魔族,曾經如鬼神般強悍; 不過在打倒卡達特的魔王後,他從前線退下。 他再三地婉拒了賽倫王室邀請他去擔任官職, 現在在這間小小的家中,傳授劍術給孩子們和拜他為師的年輕人們為生。 他每天都會摘束花,爬上小山丘。 山丘上供奉了色彩繽紛的花朵。一隻小鳥停在墓碑上。 他面帶微笑地輕輕放下花束。 他輕咳了幾聲。 自從幾年前胸口出毛病以來,他就對很多事提不起勁。 咳出的痰中微帶鮮血,他痛苦地呼吸著。 他面向墓碑靜靜地祈禱後,坐了下來。 天氣真好。 這麼說來,她去世那天的天空也是這個顏色。 天空是如此湛藍。 這時,他的身體突然倒下去。 視野頓時顛倒,他的手抓向後方,墓碑支撐住他的身體。 咦?好奇怪,身體,站不穩。 總覺得胸口非常痛。他咳嗽著,喉間發出嗚咽聲。 突然間,他的眼瞼感覺到不同於陽光的柔和光線,因而抬起臉。 「……啊啊。」 他微笑著。 光芒中,他一生摯愛的少女佇立在那裡。 『……好久不見。』 她的臉上露出和三十年前一樣的微笑。 「……我好想見妳。」 她向他伸出手。他抓住她的手。 身體突然變輕了。視野被光芒包圍,眼中只看得見她的身影。 「莉娜。」 『我愛你,高里。』 他滿懷喜悅地擁抱她。 END。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.209.235
jcsbpaxe:這篇不是輕鬆向的,可是一樣很好看,雖然我每看必哭就是 07/15 19:48
renardc:邊看邊哭Q////Q 07/15 21:05
jcsbpaxe:有人陪我了QWQ 07/15 21:09
nanal:好...沉重Q.Q 07/15 22:06
jcsbpaxe:其實還是很光明啊,這篇…尤其在對死亡的態度上 07/15 22:09
sony1733:我也哭了... 07/15 23:12
hsaiojun:好感動喔~ 07/15 23:40
kyanaru:只重看這一段也想哭啦Q^Q 07/16 00:27
maysslayers:這部作品的確很有啟發性,它告訴了我們兩條真理 07/16 00:36
maysslayers:1故事剛開頭就搞上的男女主角最後一定會分開 07/16 00:37
maysslayers:2莉娜如果死了,兇手為傑洛士的機率高達八成 07/16 00:37
maysslayers:……對不起,大家繼續感動吧(爆) 07/16 00:37
jcsbpaxe:MAY桑,你讓我爆笑了|||Orz 07/16 00:41
zeldeo:Q A Q .... 07/16 02:35
doris85:MAY桑的註解下得真好XD||| 07/16 13:07
doris85:感謝皓日桑百忙中幫在下貼文(拜) 07/16 13:11
liuned:霸王:大......大家都遺忘了我了嗎?Q.Q 07/16 19:30
dream187kimo:讚!翻譯辛苦了~~ 07/16 23:30
clenout:每看一次就哭一次!(淚~~~~) 辛苦翻譯了! 07/16 23:52
regener:謝謝分享 好好看 08/06 14:01
theskyofblue:好好看... 01/06 11:49
regener:推..真的好看 01/30 01:24