看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
蘇打綠從名字開始就怪,我說不出來哪裡怪,就是怪。我是在今年的海洋音樂祭 看到他們的,在那個沒入圍的小舞台,那裡比大的有趣,比較沒壓力,反正沒有 輸贏嘛!我完全不知道我會看到什麼,就是想聽聽看現在的年輕人在做怎樣的音 樂。第一個引起我注意的事,是蘇打綠上台前鼓手還沒到,廣播了幾次還沒來, 我猜台上其他的團員大概快瘋了吧!那時候我身邊剛好站著糯米團的前鼓手,我 就瞎起鬨都拱他上台代打,就在他快要變成被趕上去的鴨子,就在觀眾快要耐不 住性子,就在人就快要散掉尷尬的場子,鼓手胖胖喘喘的從沙灘跑來了,我心裡 想"你的拍子還抓的真準"。 然後音樂開始,我先注意到貝斯手是個帥氣的女生(我永遠先看女生),有一個 帶著墨鏡耍帥卻害羞的電吉他手,一個看起來很老實誠懇的木吉他手,鍵盤手始 終笑嘻嘻,我心裡想這是一個氣質不錯的學生團....... 這個印象等主唱開唱之後全毀,媽的,這是怎樣的聲音啊,為什麼要這樣唱歌? 我忍了一下想走,腳卻沒動,慢慢的專心的聽了起來,因為歌滿好聽的,下一首 , 再下一首,好像越來越好聽,我開始想到Suede,想到the Cure,甚至想到王菲 ,那些我曾經對於他們的歌聲感到深惡痛絕,最後耳朵被強暴,內心被征服的那 些人。我心裡有一個聲音"算了吧,隨便他弄啦"。於是我愛上蘇打綠,變成歌 迷。他們唱完之後,我很不害羞的到後台,自我介紹,互相留下了電話跟Mail, 也留下了一臉錯愕和傻笑。可是我心裡燃起了希望。 最近他們開始錄音了,學生玩團的態度要改變了,未來會怎樣,沒有人知道,我 只是從他們身上看到創造的勇氣,也激起我繼續創造的勇氣,在這個大人很無知 懦弱卻逞兇好鬥的台灣,我寧可相信年輕人,寧可相信從音樂出發的美好夢想。 "僅管痛苦痲痹還是那麼多,天空就算不藍,或許還有彩虹""是誰說魚一定要 游泳""是誰說歌曲必須寫前奏" 是誰說蘇打綠不能怪怪的。 -- 生日那一天發現一則不準確的寓言到了第二天就不知如何是好 如此一則尷尬的寓言每天徘徊在頭頂三尺把帽沿拉低察覺眾人眼光亦不知如何是好 報禁解除前夕我們將可以肆無忌憚地使用茶壺這個字眼了嗎 電影散場的出口兩個曾再不同房間嫖過同一個妓女的男子各自挽著他們的女人交換了 深沉的一瞥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.212
timer:推"鼓手胖胖喘喘的從沙灘跑來了" XDXDXD 推 220.139.47.8 04/22
jarsofclay:謝謝你喔~-o-凸 推 218.184.138.82 04/28
timer:別客氣~~ XD 推 140.119.41.143 04/29
cellur:小威 他是新哥 推140.119.200.212 04/29
swallaw:沒想到暐哲老師第一次聽到青峰的聲音也是這種感覺... 05/26 10:47
swallaw:第一次也是只聽兩句就受不了 原來這就是耳朵被強暴的感覺 05/26 10:54
swallaw:結果現在也就愛上了啊~~ 就像動物們變成了愛人... 05/26 22:20
tinoo:蘇打綠不是怪怪的哦~ 07/12 19:59
ricky2elva:哈哈 好多回憶阿!! 08/22 19:44
Sillytobe:蘇打綠給予我的是心靈的震撼.還有繼續走向前的勇氣. 12/31 11:40
KathyLau:怪的很舒服~~哈哈 02/06 15:43
jylee1019:小威不是團長嗎﹖居然還遲到啊 04/10 20:31
seven7977:怪????哪裡怪??????很正常呀?難道是我怪XD 09/26 23:52
ladiesejeff:一樓 :))) 03/11 21:33
AWEQR: 推哈哈 07/07 22:49
maryiu: 我唱,我寫,我藏,我找,這緜延的故事還未了-〈故事〉 08/21 21:21
Shopin: 最初美好的相遇,但後來的後來就不一樣了 09/13 01:20
frequency924: 當初的伯樂 也成為了口中那樣的大人 20210615朝聖 06/15 13:54