看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
寫在2002年的春天,三月的時候我去找台南我高中最要好的同學,他念成大。 難得來到了台南,本來是想好好玩耍讓自己透口氣的,但卻遇到了陰雨綿綿,每天 只能待在房子裡面。 某一個毛毛雨的夜晚,同學講電話講了一個小時,我一個人看著外面的雨發呆 ,坐在成大宿舍外面的階梯上,我哼出了這首歌。雖然我沉醉於發呆這事情上,但 又趕到無奈,對於很多事情都是無奈的。我幻想著一些奇異的情境,畫面跳動來跳 動去,最後我完成了這首歌。 這也是蘇打綠2002年金旋獎的得獎歌曲,在練習的過程,也讓我學到很多。從 來沒有一首歌,可以讓我唱的如此聲嘶力竭,每一次唱玩,就像用盡全身的力氣般 ,然後腦中會迴盪迴盪……不停的冥想,我記得當時的我是有很大的震撼的,像是 自己才開始學會如何歌唱。 -- 隔壁男生的煙全吹在我臉上了 怎麼辦呢 在開放的空間被煙包圍 也是一種還好的印象 就持續這樣一個你抽我吸的氣氛吧 還好就 這樣一個看夕陽的時辰 死不了的 男生走了 只留下一種還好的 失落 長了翅膀的混蛋 不擅長修改願望 今晚我帶著酒精休息 隔夜的 血跡讓人沉默 不打擾任何人 吸完最後一點恭維 死亡向完美致 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.212
tinoo:打綠前一陣來北京的時候也是一直陰雨綿綿的..很不爽吧? 07/12 20:13
QPuerh:很喜歡發呆的路人飄過~ 04/11 03:35
goldensoul:啊!2002年三月在成大!   感到無奈!每一次唱完! 03/24 15:52
seven7977:少喝點酒啦~傷身~ 09/27 00:37
ladiesejeff:喝酒?0.0 03/11 21:44
rain67325: 感到~XD 06/30 03:13