看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
很久沒PO文章了 但是因為我沒寫青峰昨天發的那張考卷 一直耿耿於懷 我挑幾首我記得或是印象深刻的些寫 其他記不清楚的真的對不起 記得23首歌的旋律不是件簡單的事 但是每首歌都帶給我不小的感動與震撼 謝謝你們 寂寞的時候 之前在網路上聽過 覺得很適合夜深人靜的時候一個人聽 很輕很柔的一首歌 百葉窗 青峰說這首是在寫哲學的 但可能因為拍子太快 所以都不知道唱了什麼 (↑跟相對論IV有異曲同工之妙) 你活進我裡 印象很深刻 聽完這首歌的時候是不舒服的 胸口總覺得悶悶的 不是不喜歡 而是感覺十分的沉重 很深沉的一首歌 下午的陽光 (家凱) 家凱唱的很認真 可是我只記得"帥~" XDDD 不知道為什麼 這首歌有一點國外的味道 搜尋 (vocal阿潘) 很奔放的一首歌 或是因為阿潘是vocal的關係? 還滿喜歡這樣的感覺 藍眼睛 (vocal阿潘) 真的很有味道 我只能說阿潘的詮釋根青峰的確很不一樣 但是各有各自的調調 城市 青峰說自己近年來最滿意的一首歌 很喜歡這首的歌詞 其實青峰不說我大概也知道了 我喜歡這首歌 雨中的操場 我很喜歡這首歌 之前放在streetvoice時就一直不聽的聽 最喜歡"看見你在雨中旋轉"的那一段 真的讓人忍不住想哭 踢踏 真是辛苦小威了這首歌 XDD 在寫雨和學生生活的一首歌 很喜歡雨下不停的感覺 還有青峰說因為最近是真的要告別學生生活的感概 變化很多很豐富 隱形翅膀 (vocal張懸) 很輕很柔的一首歌 我也好喜歡 張懸唱歌好好聽阿~ I said sometimes (vocal張懸) 那種感覺有點難以形容 很好聽的一首歌 青峰唱跟張懸唱雖然感覺有些不同 但一樣吸引人 讓人感動 愛人動物 (vocal張懸) 第一次去女巫店的時候聽到之後就愛上了 我只能說張懸唱也很好聽 青峰的合音張懸的聲音 覺得很幸福很好 (青峰說這三首歌都是他覺得最好的歌所以給張懸唱) cry 這首歌在上次河岸的時候就已經忘記真正的旋律了 XDD 也很喜歡這樣的小品 又是一首適合在夜深人靜聽的歌 掉了 在青峰說了這首歌的情境之後 我也可以體會 掉了隨身攜帶的重要獨一無二東西時的慌張 重要的回憶忽然不見了 也找不到了 壞了良心 青峰在唱壞了良心之前 說了一段話 我很喜歡這首歌很喜歡大家 謝謝你們 翔 青峰說最後一句送給我們 但是我記不得前面四個字 _ _ _ _ 為你而唱 誰可以替我回答嗎? ----- 我們一直都會在的 不管怎麼樣 不要忘記 轉過身 我們就在身後 一直都會在的...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.48
subn:雖然我沒去現場,可是也喜歡壞了良心跟雨中的操場.隱形翅膀 05/28 00:05
subn:在streetvoice 聽到就很喜歡XD 尤其是壞了良心寫的很好! 05/28 00:06
ribbon:是「昭然一身,為你而歌」嗎? 05/28 00:07
ohchieh:對耶 好像是喔! 05/28 00:11
vacuousness:額~~我還以為是 "朝然一生" 我也不知道到底哪四個字? 05/28 00:39
ribbon:話說聽寫...還是讓青峰來解答?不然糟蹋了他的原意就不好了 05/28 00:49
syrien:我也好喜歡雨中的操場 :) 05/28 00:54
maywing:最後的那段話讓我想起我朋友常說的 05/28 01:37
maywing:『別忘了 我就在 你一個轉身的距離』 :) 05/28 01:37
monica16145:可惡~~~~人家想看啦~~~~暑假可以帶我去嗎?XD 05/28 14:40
※ 編輯: ohchieh 來自: 210.240.186.48 (05/28 16:08)