看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
一早就去排隊等入場了,本來預計是十點半入場, 不知道為什麼一直delay,將近快中午才入場。 因為搖滾司令台在場區的最裡面, 所以一進場就要往前一直衝衝 因為快中午了還滿熱的,我就擦起了防曬乳 XD 才擦完沒多久,就斷斷續續的下起雨… (我還真是擦心酸的) 剛開始彩排的時候大家都還可以觀賞, 等到阿弟仔開始彩排的時候,工作人員就把布幕拉起來了… 後來彩排的團只能靠聲音用猜是誰。 等到蘇打綠彩排的時候,先是鼓聲出現,咚咚鏘~ 唔?! 我和其他一起去的蘇打粉對看了一眼 (最好是三聲鼓的聲音就認得出來啦!) 這時候!出現中提琴的聲音!不會錯認啦!絕對不會錯的! 我們開始大叫,開始call跑去逛創意市集的人回來聽。 然後…開始下雨了 彩排的時候第一首是「頻率」,唱副歌的部份 副歌唱了幾句之後,在台下等待的人全部開始騷動+尖叫! 是青峰唱太好聽!!!! 不完全是… 是雨開始變大, 海龍王來啦!!狂風暴雨 XD 雨越下越大,彩排就暫時停止了,然後換我們開始忙碌… 穿雨衣、套鞋套、撐雨傘、還要收拾細軟… 我只能說雨超大的啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 因為我們從「音樂廳預定地的草地上」變成在「高美溼地」 (土溼溼的,但是沒有淹水) 然後再從「高美溼地」變成在「可以插秧的田裡」 (全部變成爛泥巴地,還有小水池喲!) 為什麼說可以插秧呢?!因為站著的時候腳會埋在爛泥巴裡, 要走路或移動位置時,腳拔不出來,或者是腳拔出來了,鞋子還在裡面 XD 雨小一點的時候,又開始進行彩排,好像還有唱一首歌 暫時失控嗎 我忘記了… (麻煩知道的人補一下) 然後和比莉姐合唱「什麼都不必說」,青峰有和聲哦! 台下的人也很High,一直大叫 唱完的時候比莉姐很高興地說了一些話,全部的不記得了啦! 只記得她說晚上見! :D 接下來就換別人彩排啦!台下的人繼續插秧和等待六點。 蘇打綠出場以前是張震嶽和Mc HotDog,他們也很High 我後面是他們的fans,她們受過專業的尖叫訓練!!! 超大聲+超高音,並且不會破音! 我耳朵快聾了…… 他們唱最後一首歌的時候,雨又開始慢慢地變大。 表演完布幕拉起,雨狂下 囧 你看!海龍王又要來了! 我們這一群開始唱「被雨困住的城市」,唱得很大聲… 不過setting有點久,唱到後面我就破音了…XD 布幕放下前奏下的時候全場開始尖叫,(被雨困住的台客搖滾 有歌 混著尖叫降落) 第一首歌Believe in music,前奏不是都「喔伊唉~~~~」將近一分鐘… 告訴你!尖叫了一分鐘不只!開始唱了還在尖叫! 連續唱了蜘蛛天空、暫時失控,都和cd唱得不太一樣,嘿嘿~~讚! 暫時失控用兩隻麥克風,唱出來的音效不同喔!很帥氣 控制器放在像譜架的架子上(我不確定是不是譜架),青峰可以邊唱歌邊控制。 阿龔有跳舞喔!他屁股還綁了台客搖滾賣的主題阿媽袋和白色的羽毛 青峰還跟阿龔著小小跳了四步 XD 唱藍眼睛之前,青峰說還是要介紹他們是蘇打綠!XD(這麼紅!我們都知道!) 雨很大,青峰說要我們小心不要感冒,還說要陪我們淋雨 〒△〒 (青峰你也小心不要感冒啦 明天要廣播現場呢) 我們一直叫不要,他好像沒聽到 XD 還走到最兩邊握手,因為下雨,所以前面表演者沒有每個都有走到舞台兩邊 表演完,忽然全部的團員跑到後台躲起來 開始有人帶動喊「比莉!比莉!比莉!」 比莉姐就先出來,她穿一件緊身的豹紋連身短裙,身材超好的啦! 後面跟著蘇打綠(像母雞帶小鴨 XD) 每個人都有一個豹紋的配件 阿福是豹紋披肩,青峰是牛仔帽 家凱是綁了一個豹紋的臂巾,馨儀穿豹的小外套(羊提供資訊) 阿龔綁豹紋頭巾,小威也是戴了一個豹紋的帽子(susan提供資訊) (因為我忘記了 :P 問別人的) 比莉姐很高興的介紹蘇打綠這次入圍七項金曲獎哦! 但是打綠好像很害羞的樣子 XD 全場大合唱什麼都不必說,氣氛超威的!!誰管他下雨啊!!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 哈!哈!什麼都不必說! (High就對了!) 青峰、阿龔和比莉姐一起跳舞, 超 可 愛 的!! 你 都 不 知 道 ! >/////< 我有看到比莉姐輕拍青峰的屁股提醒他換邊 XD 唱完比莉姐說下雨沒關係!歡喜就好!! 然後音樂奏落(台語)~~~~~ 雨越來越大,超強的 XD 阿福不知道什麼時候跑去戴了陳雷帽,還加了紅色吊帶(羊提供資訊) 第一段歌詞都是由阿福唱的喔!! 阿福歌聲也是很讚的哩! 青峰和比莉姐還會跑去他旁邊跳舞 算跳舞嗎?? 還是擺動身體 ?? XD 唱完青峰把帽子放在那個疑似譜架(?!)的架子上 說髮型被壓壞了,還用手撥撥頭髮 接下來唱小情歌,全場大合唱,青峰又跑來淋雨了…XD 頻率,後面的高音大家又尖叫啦!! 最後唱完了小宇宙,眼線暈得很明顯,很帥!頭髮也全溼啦! 布幕快拉起的時候,青峰說了謝謝,還對觀眾深深的一鞠躬… 下一場是陳昇,雨更大!!(他是海龍皇吧 Orz................) 蘇打綠實在太棒了!!!我的眼睛掉出來了… 不是…是雨太大了!!!我隱形眼鏡掉下來…XD 陳昇才看兩首我右眼隱形眼鏡就掉了, <囧> 頓時變成半個瞎子,只好決定回家啦! -- 為什麼寫這麼長?! 因為我要P幣押蘇打綠啊!! ((>( ̄▽ ̄)<)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.151.199
ChingLan326:btw 今天雨太大了,可能沒有人有拍照… 05/06 00:14
masakoyeh:今天聽到阿福開口唱歌的時候..我叫的超大聲的:P 05/06 00:15
masakoyeh:阿福聲音也超好聽的...下次可以聽阿福的solo秀嗎???? 05/06 00:16
masakoyeh:我賠上我相機的性命拍了一些 應該效果很差>"< 05/06 00:17
yeashi:哈哈哈哈 是暫時失控沒錯 豆喵打給我時正在唱 05/06 00:17
yeashi:照片就要等明天報導看有沒有機會能看見了 05/06 00:19
silence5:我們今天真的是去插秧的,太恐怖了!XDD 05/06 00:20
yeashi:青峰是貼心鬼阿 超感人的 大家都不要感冒了 05/06 00:20
ChingLan326:此篇文章值1000銀 哼哼~ 看到青峰跳舞 無價!!!~~ 05/06 00:21
yeashi:有沒有這麼值錢 XD 再去壓打綠吧 我壓到都窮了 哈哈哈 05/06 00:24
pure2249:哈哈~我下好了~ 05/06 00:24
nicky0619:後來又加注打綠 XD 可是阿懸和打綠,好難抉擇 =x= 05/06 00:30
wanglanchang:都押就好了阿 XD 05/06 00:37
nicky0619:噗,有阿,兩個都押了,又加注打綠這樣 XD 05/06 00:41
vicky0715:感恩分享喔!超想去又去不成~唉~~~Thanks!! 05/06 00:53
yuehshi:我是後台工讀,跟青峰對到眼(羞)蘇打綠還對我說辛苦了^^ 05/06 01:00
kiyu666:樓上辛苦了! 05/06 01:02
simplemaggot:為什麼母雞要帶小鴨? 05/06 01:15
ChingLan326:我不小心又用了我的年代才知道的東西 (驚) 05/06 01:18
syaorancat:XDDD 05/06 01:29
syaorancat:阿福的歡喜就好太帥了XDDD 05/06 01:30
ChingLan326:你上線啦 XD 我要走的時候找不到你耶 你種到田裡去啦? 05/06 01:33
syaorancat:噗 倒是我離開會場的時候 真的要陷進在土裡了... 05/06 01:37
ChingLan326:我走的時候…我一條「水溝」都沒有站人 XD 我走那裡 05/06 01:45
ChingLan326: 有 05/06 01:46
ChingLan326:太high了 = = 無法對齊........................... 05/06 01:48
okada0313:今天雨真的好大~不過看到打綠超開心的啦! 05/06 02:11
※ 編輯: ChingLan326 來自: 218.162.151.199 (05/06 03:44)
en2mup:超 可 愛 的 ! 你 都 不 知 道 ! 05/06 10:38
en2mup:其實我沒有參加拉! 囧 因為沒辦法參加 (泣) 05/06 10:38
silence5:阿福唱歌也很好聽喔~下次多唱嘛~XD 05/06 11:19
yellow0202:我看到插秧樂笑到腳抽筋 05/06 11:33
silence5: 我們昨天可是襯職的農夫呢!v( ̄︶ ̄)y 05/06 12:24