看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
最小的時候 我所認識的 台灣樂團就只有 伍佰&China Blue 而如今他們也成為台灣搖滾樂團的代表 到了國中二年級 因為在電視上看到了 五月天 你要去哪裡 演唱會的撥出 從此更迷上了樂團 雖然那時他們已經暫時退出樂壇 不過我還是被他們的歌給深深的吸引住 國中三年級時 單戀三年的戀情 告白後終究還是失敗了 回家後 放入了人生海海的專輯 從彩虹開始放起 進去浴室後 很快的我便隨著蓮蓬頭 一同哭泣 也為我的單戀 畫下了不想畫下的句點 畢業之後 與當時跟我最要好的兩位好朋友 買了票上了台北 親身體驗演唱會的魅力 那時候的我相當的感動呀 但是現在的五月天 總覺得不再是你要去哪裡時的五月天了 四五六張專輯 不曾再出現過台語歌曲 讓我不經懷疑 這是否與進軍大陸市場有關 滾石唱片也變得更商業化 現在旗下的藝人 跑都跑光了 例如 伍佰&China Blue 陳綺貞 等等 連李宗盛老師都離開 遠到北京開始製作手工吉他 好像已經跟滾石無關了一樣 終於在五月天持續進行巡迴演唱會時 讓我在無意間 聽到了 蘇打綠 很快的我便去買了第一張的同名專輯 蘇打綠 Sodagreen 聽完整張專輯後 我就認定 蘇打綠肯定是會紅 因為主唱青峰的獨特歌聲 我想是現今少有的 而且又是一組創作型樂團 詞曲也都相當的美 不紅該誰紅呢 很快的迎接了蘇打綠的第二張專輯 小宇宙 也同時購買了單曲 遲到千年 我更深深的著迷於那一首首歌詞 第一次參加蘇打綠的活動 是在台客搖滾演唱會上 單單彩排的時候的你們 就已經相當程度的感動到我 正是時候的練舞功 實在是酷斃了呀 第二次 是在台中衣蝶所舉辦的聖誕晚會 現場的震撼果然更大 也第一次近距離見識到跳舞的阿龔 第三次則是台中中友的跨年晚會 我七點就開始等待 最後開始演唱時 途中被我給搶到了海報 一整個很愉快 熊熊回頭的一看 靠 三民路被人群封街了 你們已經確定紅了 印象沒錯的話 當天有人要求青峰唱 女爵 藍眼睛 但在台下的我 最想聽到的反而是第一張單曲裡 Believe in music 蜘蛛天空 以及 I Don't Care 最後很可惜的沒有簽到名 因為忘記帶到專輯 恨呀 而最近一次就是 今年的台客搖滾囉 與比莉姐合唱的 什麼都不必說 是我認為該場演唱會的經典呀 上上個禮拜回家拿到第三張專輯 無與倫比的美麗 以及第一張單曲 Believe in music 與 我的未來不是夢 單曲專輯 從前我以為我很愛聽搖滾樂 但這張改變了我的想法 原來交響樂也能這麼的親近人群 那麼的讓我喜愛 第一次來到PTT發文 原因是今天的許多不如意 腦殘的自己 因為計算錯誤 考糟了必修的作業管理的期中考 成績可能只能從41起跳 已經五專五年級的我後悔不已 雖然我的成績並不是那麼好 但是我一直滿希望能考上政治大學 更接近所謂的金旋獎 陳綺貞 蘇打綠 回來後開始製作多媒體應用的作業 選用的背景歌曲便是 我的未來不是夢 但是軟體卻頻頻出錯 讓我感到灰心夢碎 耗費了很多的時間終於也用好了 作業中介紹了蘇打綠 雖然認為老師可能看的時間一定很少 也不太可能於班上撥出 但我還是希望能有更多的人認識 蘇打綠 最後希望青峰如果剛好有看到這篇文章的話 能否幫我看看我所寫的詩 五月時節 薰風吹落 錯開的梅 化作一杯 微酸蘇打 淺飲些許 令人不禁 五味雜陳 百感交集 憂鬱遂辭 詩詞靈感來自於 五月天 蘇打綠 伍佰 & China Blue 讓我在青春歲月裡 用眼睛與耳朵 閱讀且聆聽到震撼我心的搖滾詩歌 也謝謝大家的閱讀 晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.198.164
icat:我也是伍佰,五月天,蘇打綠耶(握~~) 11/15 02:46
flyingmaple:我沒有伍佰...五月天 現在我只喜歡歌詞 唉.... 11/15 02:53
haian:我是張信哲 黃品冠 蘇打綠 不過都還很喜歡啦 ^^" 11/15 03:12
haian:赫然發覺跟樓上差異好大 @@ 不過現在最愛青峰啦 >////< 11/15 03:13
ling30113:你.你..沒去小巨蛋?!不過沒關係~小巨蛋只是個開始by阿福 11/15 03:23
ling30113:你還有很多機會~~~~~ 11/15 03:25
blackcan:伍佰、打綠、X-JAPAN~~~~ 11/15 03:50
loophoney:你很聰明地馬上買了遲到千年~~~(羨慕)~~~ 11/15 04:04
maydayleewei:我是五月天 然後其他地下樂團 再來蘇打綠XD 11/15 06:34
a13dab:樓上手滑了吧 補血 沒去小巨蛋+1 11/15 07:38
SARAH12349:我是直接就愛上蘇打綠...才開始聽其他樂團的!! 11/15 08:15
Nessa1103:第一張單曲是《空氣中的視聽與幻覺》喔! 11/15 08:37
BEICAT:我也是喜歡打綠和五月天唷 不過我要說 第五張有垃圾車 11/15 09:48
AlphabetR:我也是伍佰迷欸,老大萬歲!!! 11/15 10:22
jerret:推 想聽別首會大於女爵 11/15 12:19
jerret:我也喜歡第一張單曲的歌:) 11/15 12:20
maydayleewei:=皿=現在才發現我按錯... 11/15 19:48