看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
昨晚錄影進度很快,范曉萱很可愛、林生祥很堅持自己的堅持 兩個小時就輪到打綠的綵排,感謝工作人員願意讓我們坐在裡頭看他們綵排 在唱相信的時候,我的鼠仔頭會跟著節奏左右晃耶!!!!! 有感受到打綠的音樂嗎 XDD 憑著我暈眩的腦袋,把昨晚的一些talking打出來,如果有錯誤請糾正唷! 綵排時間 剛開始除了青峰、馨儀沒出現,其他四位團員都很認真在調整樂器… 後來青峰和馨儀出現,才算正式綵排 青峰見到大家穿的紅通通,就靠過來問說:為什麼你們都穿紅色啊?製作單位規定的嗎? 眾:對啊! 青峰:喔…感覺好喜氣唷,很多紅包的感覺 (如果是真的紅包有多好 (心) 綵排順序跟歌單差不多,只是有些好笑的小插曲 有位工作人員,我忘記大家怎麼叫他了,反正呢 他非常逗趣,把小情歌說成小情人,後來被大家笑 接著星星堆滿天,歌還沒完全結束,他卻以為結束了 就衝上台,青峰笑場了 XDDD 後來無與倫比的美麗,最後真的結束了 青峰就對他說:真的結束啦 !! 可以上來了 沒想到阿龔很故意又彈個前奏,嚇到他 XDDD 大螢幕在這首歌會出現翅膀 青峰要站在翅膀中間 他說哎唷,這樣我會不自在耶,不能亂動 後來試唱,他又說欸?有天使唱歌插口袋的嗎?還是把手拿出來比較好吼?! 四季,小威、阿福有出錯 青峰說:我們之前練團,出錯的要處罰,自己用吉他、電子琴、鼓、貝斯組成一首四季     交給大家。     剛才出錯的舉手!(小威,其實馨儀有默默舉手,又自己摸摸頭把手放下) 青峰:看來今天有五份四季了(賊笑) 最後四季綵排結束,工作人員請他們聚在一起,要祝公視十週年快樂、祝觀眾新年快樂 新年快樂部份是家凱Cue唷!!! 青峰:哎唷,越來越厲害了吶,還會Cue唷! 家凱:(傻笑,邊提醒青峰等一下要說的順序) 青峰:吼,知道啦,你會說的還不就那些,我知道你第一次Cue,不要緊張 結果家凱的Cue:祝大家花開富貴,新年喜洋洋 (後來忘了,反正有提到鼠來寶) 青峰:哎唷,鼠年有變化耶 其他人:鼠來寶你有看過喔? 青峰:齁,卡通片他都嘛看過好不好! 家凱:(默默的說還沒看過 XDDD) 和主持人拍照,結束綵排時間。 ---------- 正式錄影 1.小情歌 青峰從上面延著觀眾座位走階梯下來 我以為是他要走上來吶,沒想到是反過來 2.星星堆滿天(楊乃文) 主持人訪問時間 主持人:歡迎蘇打綠!! 小玲姐:我家小孩超迷蘇打綠啊,就連雨天做媽的也要穿著雨衣、站在雨中陪他聽歌 青峰: 噢,對呀,我知道,好辛苦 小玲姐:現在看他們啊,都覺得他們穿著整個都不一樣了!! 青峰: 對呀,我們以前都穿得很…邋遢 小玲姐:青峰,你這褲子蠻特別的嘛 青峰: 對呀,它真的很棒!!我今天打翻咖啡,褲子完全沒濕,擦一擦就沒事了!!! 眾:  保鮮膜!!未來戰士!!! (青峰擺 pose XDDD) 小玲姐:保鮮膜 ? 我可以摸看看嗎 ? 青峰: 我覺得它看起來好像保鮮膜,妳可以摸看看呀!! (楊培安在旁邊看到發呆) 小玲姐:培安你也摸啊!還是說你心裡會怕怕的? 主持人問我們,如果有一個機會,希望蘇打綠為我們做什麼?! 有人先有人喊撒嬌,青峰:蛤…可是我很不會撒嬌耶!! 又有人說:那跳舞!!! 青峰:……那我選擇撒嬌!! 眾:  跳舞跳舞… 青峰: 不要跳舞啦… 眾:  蛤,跳舞啦 青峰: 撒嬌啦 (聲音變撒嬌音…) (瞬間我覺得青峰已經表演完撒嬌了…) 青峰:我有撒嬌喔!!!Ya! (大家也拿他沒辦法 XD) 主持人:那要跳什麼? 眾:  愛無赦!!! 主持人:青峰你之前有跳舞啊 ?! 眾:  有啊!!! 主持人:在哪? 眾:  紅包場!!! 主持人:那青峰我們陪你一起跳啊!!那你要不要先教我們動作 青峰: 欸,培安你也要跳喔?我還蠻想看你跳的 (笑)     叫阿龔出來教啦,我跳起來很像體操… (說著說著體操就來了 XD) (阿龔走下來,開始小小教學時間,真的很有那架勢 !!!) 後來阿龔被主持人笑說,他希望大家把他當作超級舞星把他呼喚出來 青峰:他今天的動作只有平常的十分之一,平常動作可是複雜的呢!! 還找位歌迷跟他跳舞,那個男生上次在復興高中見過,笑翻我了啦 XDDDDD 主持人:好,蘇打綠真的是多才多藝,不只那些吉他、彈琴,說不定再請哪位還會倒立 眾:  (馬上指家凱) 主持人:或是鼓手會來個吞劍的絕活?! 青峰: 我看他吞食物比較快! (接著打綠繼續表演) 3.無與倫比的美麗 前奏一下,青峰站在翅膀前問說:未來戰士到底是什麼啊?! 眾: 不知道… 眾: 就是你呀!! 青峰:我? (又擺一次 pose) 4.相信 青峰:在場應該有些人喜歡這首歌吧? 眾: 喜歡 !!! 青峰:可是呢,這首歌…不會打,所以就趁現在多唱一點吧!    而且我覺得新年很適合唱這首歌 5.四季(珊妮公主) 表演結束。 青峰:  新年快樂,掰掰!!! 眾:   蛤…安可安可安可……… 青峰:  (問工作人員) 可以嗎? 工作人員:OK! 青峰:  真的可以那麼free嗎?! 工作人員:OK! 青峰:  那…會播出嗎?! 工作人員:應該是不會 青峰:  不會嗎?如果不會我就唱!!XDDD      那你們想聽什麼? 眾:   花茶!!!      四季狂想 !!!      頻率 !!!      ………… 青峰:  我也想唱四季狂想,而且是我們今天改版的!      那就唱花茶一小段和四季狂想吧 ---------- 安可曲(但不會播出XDDD) 1.花茶 給你的時候,大家一直給來給去,給到都忘了收 那畫面真是有夠可愛的呢! 2.四季狂想 今天的四季狂想家凱沒有轉圈圈 隱約見到阿福問家凱不轉喔? 家凱回答不轉!!! 也好,不然轉到過年怎麼受的了 XD 反而是阿龔拉那位男生出來一起跳舞,超high超high!!! 全場都站起來了吶!!!!!!!!!!!!!! 今天好好玩,我喜歡盡興享受他們的音樂 (心) 以上!m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.248.242
miyano:頭推!!!!精采!! 01/16 00:03
LikeAChild:頸推! 好長! XD 01/16 00:05
wawarita:肩膀推!!! 喔耶!!! 01/16 00:06
pute:哇 好閃的文喔!!!! 超精采的 真想看安可~~~~~~~~~~ 01/16 00:06
pc71117:我也覺得好長...囧" 01/16 00:07
enamel:腰推! 青峰的撒嬌好像是說 不要跳舞啦~~ XD 01/16 00:06
hibiko:好精采!! 01/16 00:07
kaori700701:好一個舉世無雙的好筆記~看的很精采!! 01/16 00:07
pllumer:怎麼突然想去沙漠版借一下DMK大.....XD 01/16 00:08
harukamasa:話說導播(?)衝上台好像是在小情歌的時候就衝了XDDDD 01/16 00:08
lanyangyu:好精采喔!!雖然沒辦法去 但有那些畫面出來!!感謝分享!^^ 01/16 00:08
harukamasa:然後到星星堆滿天的時候也有一小段停頓 就看到導播(?) 01/16 00:09
pllumer:謝謝你的分享!! 01/16 00:09
tinang:屁股推XD 好精彩!!! 01/16 00:09
pc71117:我知道呀,所以打在小情歌這首裡頭呀 01/16 00:09
harukamasa:一付不知道該不該上去的樣子XDDDDD 01/16 00:10
pc71117:停頓不到一分鐘,沒啥可以打啦~哈哈(攤) 01/16 00:10
shui0503:這內容不小耶... 好精采!!推!! 01/16 00:10
nugo35335:不推對不起自己QQ 妳真的很適合做轉播XD 01/16 00:10
miyano:撒嬌的時候 青峰撒嬌完就看向這邊說:我有撒嬌了齁!?(勝利) 01/16 00:10
pc71117:對啊! 我心裡有OS:好吧,青峰你贏了(默) 01/16 00:12
EJseven:原PO是金頭腦!!金利害!!閃到我眼睛睜不開了XDDDDDDDDDD 01/16 00:12
grayaqua:你是把鼠仔頭放在袖子裡的那個女生嗎? 01/16 00:15
hodiamay:補 四季阿福也出錯& 生祥"堅持自己的堅持!(真的)推阿XD 01/16 00:15
miyano:鼠仔頭XD 01/16 00:17
pc71117:不是鼠仔頭,是整隻啦,說頭好恐怖吶 QQ 01/16 00:17
hodiamay:對對對就是她XDDDD 01/16 00:17
grayaqua:而且你是坐在 第 一 排吧 01/16 00:17
LikeAChild:(笑倒) 鼠仔頭 01/16 00:17
miyano:g大空白拿麼多好可怕 01/16 00:19
lindayeh:好精彩....昨晚真的值回票價..很兇的導播或副導完全投降 01/16 00:17
tinang:鼠仔頭XDDDD 01/16 00:20
loveangela:又感受一次~好幸福呀~哈哈哈 01/16 00:30
sboas:WOW!金利害捏!!!! 01/16 00:32
tsukichan:哇~超仔細的!! 01/16 00:33
momo3625:D 完整的心得文 真的看得很開心 謝謝你!! 好精彩 01/16 00:36
ning6131:身歷其境耶.. 好完整,感謝原po!(彎腰) 01/16 01:11
miyano: └ 撿肥皂) 01/16 01:12
yokoto:昨晚真的好棒,副導(導播)從小情人後就失控了讓打綠們也笑翻 01/16 01:11
ning6131:我笑了 ↑ 01/16 01:15
enamel:對了突然想到 無關政治立場 不過昨天全場紅衣人坐在那裡等 01/16 01:35
enamel:錄影的時候 又打了紅燈光在身上 望去有紅衫軍的錯覺XD(逃) 01/16 01:36
miyano:很喜氣阿XD 01/16 01:38
pc71117:紅包呀!!! 01/16 01:39
epcot:副導(導播)整個糗很大XD 青峰還呼叫了華仔 XDDD 01/16 01:39
enamel:就有一種很妙的感覺 :p 01/16 01:39
kaori700701:又來一次紅"包場"~~ 01/16 01:43
※ 編輯: pc71117 來自: 220.136.248.242 (01/16 02:13)
pc71117:小小新增,可以找找 :p 01/16 02:13
xxx22088:怎麼會這麼好笑..... 01/16 06:22
simoo:推四季 愛歌耶!! 01/16 08:14
yakult7:好棒噢 ,真精采 :) 01/16 10:53
redcrystal:我也推四季-簡訊鈴聲是用末段的青峰撕吼音,自己忘記 01/16 12:56
redcrystal:還被突來的簡訊聲嚇到...現在是改花茶的「給你」!超讚 01/16 12:57
simoo:我推的四季是珊妮公主的,四季狂想在校園演唱超high 01/16 13:07
fay809:好想看啊~~~期待播出的日子 01/16 13:26
akimi84477:第一次聽到四季,好好聽喔~~超high 01/16 15:51
sodabby:彩排的時候也有新年快樂阿福版的,也是NG了兩次XDDDD 01/16 17:43
yokoto:我也要把簡訊聲改成花茶的「給你」,哇!開始期待收到簡訊 01/16 18:10
greenhachi:謝謝原po的心得文 看的好過癮!還有好想聽青峰唱四季! 01/16 20:13
rita8879:喜氣洋洋丫~~我快被閃死了!!XDXD 看得好過癮+1 01/16 22:38
hovivi:很長但很過癮的fu~何時會轉播呢?? 01/22 19:23
lanyangyu:樓上h大 置底文媄婷有註明上去喔! 可以去看看:) 01/23 00:12
mindyni:謝謝分享 01/26 10:36