看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
遲到將近‘千年’的感言,真的很想說出來, 請大家容忍容忍。(: 雖然新加坡的演唱會已結束了,也已過了這麽多天, 我始終無法忘卻那精彩的夜晚! 打綠出場前,我還很擔心演唱會會怎樣, 而且好興奮好緊張! 畢竟,這還是我第一次真正出觀看一個我想看的演唱會。 以往都與姐姐們一起去看演唱會, 從沒主動要求去看任何演唱會。 那晚就把“第一次”與蘇打綠分享! 阿龔哥哥(這樣的稱呼還好吧?)出場時, 好莊重地彈著keyboard,全場頓時靜了下來, 我連呼吸也不敢太大聲。。 XD 青峰哥哥頭上紫紅色的頭髮把我嚇呆了。 哈哈。太勁爆了!團員們一個一個踏上舞台, 我的心就一直狂跳! 整個演唱會我可説是一直不停地看著阿福哥哥, 因爲他就在我正前方,不知阿福哥哥是否有留意到。 不過如果真的有的話, 請原諒我太‘深情’地對著你唱著每一首歌,一定很怪吧! 開場唱著《無與倫比的美麗》,我不知覺地發現眼角已含有淚水了。 當下得我心里突然 OS: “不是吧!一開場已經想哭成一團了!” 但幸虧 《Believe in Music》 把我拉了回來。 我也不知覺地跳了起來。 說實在的,我從沒high到邊跳邊唱, 但我似乎被迷倒了,哈哈,什麽都不在意了。 雖然《小宇宙》依然讓我感到很high, 但當青峰哥哥唱出:“向新加坡的朋友們說聲謝謝!”,讓我太感動了。 雖然那般話沒什麽稀奇,但這是我第一次聽這種話, 所以心突然有那股莫名的感覺。。。 《暫時失控》真的讓我暫時失控了。哈哈。 我特別愛青峰哥哥的 special 的 mic! 音效很酷!青峰哥哥就是那麽陶醉。 連不太懂得歌詞的我,也忍不住一直哼著曲子。。。 阿龔哥哥的地板動作也很精彩! 這次終于能完整地看見阿龔哥哥的專業舞蹈!(: 但好心痛的就是阿龔哥哥的膝蓋擦傷了!一定很痛吧! 阿龔哥哥要好好療傷,不然新加坡的歌迷一定會很過意不去的! 但整個演唱會讓我感到最迷惑的就是在唱《四季狂想》時, 青峰哥哥旁邊那個像天綫的東西,是那怪怪音效的原因嗎? 還是音效是來自家凱哥哥的電吉他呢? 这一直让我很疑惑,不停左看右看, 想仔细查查音效是什么制造的。 说实在的,那音效简直让我毛骨耸然!还蛮阴森的! 青峰哥哥深情款款地唱著《左邊》, 讓我眼眶再次含滿熱淚。 青峰哥哥閉著眼睛,好深情, 我的心也不知覺地想起MV里的情節,掉淚了。 沒經歷過戀愛的滋味,所以還很青澀, 但打綠讓我發現,愛很美妙,愛很偉大。 不懂得戀愛是怎樣的我,不知覺感到那股莫名的痛, 也不禁落下了淚。 不過,我想這應該就是叫做感動吧!(: 後來在唱《我只在乎你》的時候,連旁邊坐著的姐姐也跟著搖擺了。 是的,我姐是當晚其中一個有很多心事的觀衆, 因爲我姐並不是打粉, 但因爲不放心我一個人去看演唱會才陪我去的。 但我深信我姐已經被打綠對音樂的愛所感動了。 當晚我姐還不停讚打綠的音樂很好聽。(: 在青峰哥哥開始説話時,我才真正的發現他的褲子破了個洞。 哈哈。是太入迷了嗎? * 接下來有好多好多首歌好想一一說明我的感覺, 但我看著文章應該會長到讓大家眼花繚亂, 所以就剪掉一些感情吧。。 讓我最陶醉的一首歌應該就是《Close to You》了, 青峰哥哥的每一個字都唱進了我的心弦, 整個演唱會都不想演唱會了。 到了那個時候,我仿佛已經進入了你們的小宇宙里。 假 Encore 前唱的《相信》也讓我感到好開心。 你們總不‘吝嗇’的把一首首歌呈現給我們。 而雖然新加坡的歌迷群比不起台灣,香港或中國,我們總是那麽幸福。 想想看,打綠第一次的海外演唱會都給了我們, 還時常來‘探訪’我們。 謝謝你們對我們的照顧與對我們的好! 青峰哥哥的 ‘Yang Chou Fried Rice’ 故事真是太可愛了。 而且,青峰哥哥的英文很好啊! ‘Barbarians’ 這個字我都很少說呢! 當晚家凱哥哥的‘戀情’也很有趣, 而馨儀姐姐的‘大奶’事件都傳得太快了! 雖然我看不見小威哥哥, 但 Drums 的爆發力已讓我感受小威哥哥的 power! 一直到演唱會的最後,唱著《陪我歌唱》時, 我真的很欣慰,而青峰哥哥所說的那番話啓發我鼓起勇氣發這篇文章。 有些朋友笑我傻,身為一個學生, 既然會花一大筆錢買最貴的門票。 但是,我一直都認爲好音樂不應該用錢來衡量。 打綠當晚給予我的感動就足以證明一切。 不需要太過華麗的舞台,不必太多花腔, 就只是純粹的沉浸在音符里, 就早已起程到你們那小小的宇宙了。 我一直陪你們歌唱,一直到那最後一秒,才畫下完美的句點。 打綠真的讓我長大了,讓我更懂得,更了解。 而今天是主把我帶到這個世界的第15個紀念日, 我也非常感謝主讓我認識打綠! 這也是我決定今天發文的原因之一。(: 最後向祝打綠音樂劇表演成功。 雖然我很想看,但因爲新加坡沒有假期, 而我的年尾考試也即將到來, 所以不能飛到台灣看看音樂劇。 不過還是祝福你們! 最終,想把心里的悄悄話說出來: 雖然我只是一個渺小的平凡人物, 但我真心認爲你們給我們一種力量, 讓我們在悲傷的时候看见世界美丽的一面。 God's work seems to have been done through your music, so beautifully knitted into an art piece. 不知我的文章是否很怪, 因爲我還蠻缺乏發表感情的信心, 所以如果做錯了什麽, 還是要什麽地方很怪的話, 請原諒原諒! Isadora -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.212.241.203
sodabearr:很真誠... :) 08/28 23:50
sodabearr:團員都叫哥哥,那暐哲老師要叫叔叔..以示尊重...? (逃) 08/28 23:53
icat:也可以叫阿伯啊XDDDDDD 08/28 23:57
akimi84477:阿伯XDDD 誰敢叫也很有勇氣啊~~ 08/28 23:58
iris2957:我敢XD我才小五阿伯應該不為過吧?XDD唉呀!我忘了我不能 08/29 00:07
iris2957:再繼續爆肝了..唉 我該去睡了~。W。/ 08/29 00:08
lindayeh:XDDDD 原po超可愛 ..我也該去睡了..晚安.. 08/29 00:16
swallaw:還好有叫"馨儀姐姐"~~~ 呵呵... 08/29 00:28
kiki0713:毛骨悚然的應該音效器?!真正名稱是啥???? 08/29 12:04
wanglanchang:魔音器啦 08/29 12:38
isadoraong:稱暐哲老師為叔叔也太老了吧?他真的有那麽老嗎?哈哈 08/29 19:15