看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
從三個月前我就滿心期待著 我想說 這兩天我好滿足 好滿足 因為太多的激動 所以心得有點凌亂 因為寫完這個 又會突然想到那個也好精采 這篇心得就這樣在我興奮的心情下編織出來 第一天為了設計精美的週邊 提早出門 到了現場 看到人龍就知道大家真的都好愛富琇和青峰的設計 到了下午 可以進場的時候 還是一直覺得 演唱會可以這麼早開始真的很酷 還沒走進去 就聽到了場內播放著外國的音樂 我們都很陶醉在裡面 雖然幾乎都不知道是誰唱的(我哥還聽寫 打算回家查) 但是我有聽出一首是E神的新歌Nothing Ever Happened 是暐哲老師作的曲!!我很喜歡這首 雖然只有試聽過 還發現了小巨蛋天花板那 有辛苦的工作人員 竟然在這麼高的地方工作 我真的為他捏一把冷汗 也感到敬佩 有這麼完美的影像呈現 謝謝你們 當蝴蝶從地面飛起 撲天的時候 真的好漂亮 從三樓看下去 像是花辦掉落 當下我真的感覺春天要來了 而春神就在這蝴蝶中 各站停靠的手寫字搭配上背景 就像是在欣賞一件美麗的藝術品 馨儀的聲音清澈的唱出最美的旋律(我起雞皮疙瘩) 這時候天空中 零碎的紙片繼續飄落著 我發現了蝴蝶 真的是蝴蝶 我們都驚呼了 響雷來了 我像是坐在雲端上 觀賞著這一切的變化 閃電不停閃爍著 大雨終於臨盆而下 交響夢帶出這一切 真的好好聽 無言歌的呈現方式也讓我大吃一驚 站在觀眾中間用大聲公唱著 聲音就在耳邊唱著 真的超級好聽 音響必定是大功臣之一 Jack老師您真內行 謝謝你!!! 蟬想前奏一下 天王立刻變帥百倍 從來沒有想過飛魚可以這麼適合跳舞 而龔爺的舞蹈再次驚豔了我的視覺 不停的尖叫 以彌補不能站起來的痛苦(三樓) 電音版的日光 我不得不佩服蘇打綠真的很會改歌 既好聽又充滿新意 水濂遮蔽 海妖歌吟 夜燕竄襲 金手撫息 用上了全身的力氣唱出 真的好特別好好聽 你們真的很酷 大電視機出現的時候 頻道不停的轉換著 舞台邊緣的燈泡亮起 場景就和腦中幻想的夜總會相同 心中讚嘆著 想出這個點子的人 真厲害 換上復古的服裝後 大家都變得好活潑 青峰和阿福有很多復古舞步的表現 影片也毫無冷場 我笑到流眼淚 我以為我今天會是痛哭流涕的 唱無眠的時候 青峰坐在高腳椅上阿福和家凱在旁邊彈吉他 感覺這裡就是一個The Wall 而且塞了超多人的那種 狂熱演唱會的開始 兩天在不同的位置 感受也不同 在三樓深深感受到震撼 每一個高音每一個節奏都很完美 音響真的好棒 完全沒有爆音 音質超好 在舞台下 可以盡情的跳躍 舉起手跟著慶祝 那近在咫尺的感覺和燈光的投射 真的好感動 第一天的安可 有著愛心氣球的帶領 大家團結一心的一起喊著 因為大家都期待著 整齊和喊口號的聲音 讓從沒參與過蘇打綠現場表演的哥哥驚訝 而第一天的安可真的是太surprise 聽到了清唱的掉了 怎麼有人清唱還唱這麼好聽 音這麼準 我一直都好喜歡蘇打綠版的帶我走 不一樣的情緒 不相同的感受 竟然還有雨中的操場 沒想到還能有機會聽到這首歌的現場 最後阿福彈著吉他 青峰唱著遲到千年 儘管你們在疲累 還是願意多唱幾首歌給我們 心中無限感激 小威和阿龔馨儀家凱 也走出來和大家揮手 這個時候心中已經不只有感動可以言喻了 還想唱早點回家給你們聽 因為明天 你們還有一場像今天這麼精采的表演 要給更多的人 最後的你喔 真的是好甜好甜 在搭車的路上 不停和哥哥分享著今天的種種片段 興奮 並且期待明天的到來 在回家無人的路上 我還放聲大唱掉了 哥哥在唱帶我走 我知道今天的回憶 我們會一直記著 第二天和朋友一起去看 不想爆他們雷 但又想分享著昨天的快樂 真的是煎熬 我的一個朋友還發生了找不到票的慘劇 她是在汗流浹背簽唱會上買下的 可是不知道被媽媽收到哪裡 我們最後也無能為力 所以能參與到的朋友真的很幸福 我把第一天的情緒收起 當作今天是第一天 又是一個重新的日光狂熱 所以當蝴蝶再次飛舞時 我的感動還是不在話下 置身於蝴蝶中 想抓住牠 卻又不忍心停止牠飛翔 而我身旁的同學在各站停靠出來時 感動就已經破表落淚 這天的雷 打在我身上 而青峰的聲音 彷彿讓這場大雨洗澈煙塵 好貼近的聲音 就像是神話中出來的 真的好感動 雞肉飯謝謝你 被你裝飾過的大聲公和鋼琴真的好獨特 好像童話故事中才有的樂器 好美 今天的狂熱夜總會 我就像是參與錄影的觀眾 主持人貼近到 感覺隨時會被抓上去答題 這樣的同樂 是我在大型演唱會上 從沒見過的 音樂社不僅擁有貼心還有創新 穿著喇叭褲 還有金光閃閃的舞群和羽毛扇圍繞 最後竟然還有抬起來致謝這招 真的好歡樂!!!!!而且好好笑 因為復古的太透澈了 轉換到 演唱會 包圍的前奏 大螢幕上轉換著團員的照片 有幻燈片的感覺 我覺得這根本已經擁有好萊塢剪片的技巧了 我陶醉在今天的感謝名單中 因為真心的想感謝這些所有幫助蘇打綠的人 也感謝蘇打綠 這些都是缺一不可的 謝謝你們 兩天的安可果然都無與倫比的精采 空氣中的視聽與幻覺真的好迷幻 前奏一下 我就無法不愛上 愛人動物也是陪我歌唱裡不可或缺的重要角色 龔爺輕柔的的彈著 這首歌帶給我的感覺 一直都不只有悲傷 我還覺得多了份溫暖的感覺 滿滿的兩天情緒 無與倫比的感動 謝謝林暐哲老師音樂社的每一個人 :) 好愛你們 真的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.234.81
t8807008:哎呀~兩天真的都好好看喔!我愛你喲 吳青菜!^^ 09/23 01:33
littlephoebe:現在每次聽包圍都想到螢幕上的照片~快拍的動畫 =V= 09/23 01:43
faye0616:我和樓上一樣 聽包圍都會想到演唱會畫面 真想收藏那影片 09/23 01:55
faye0616:而且不知不覺的包圍竟成為夏專輯中我最愛的一首歌... 09/23 01:56
tessyelsa:連看兩天都有不一樣的感動!!音響真的調整得非常好!!! 09/23 13:17