看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
春的旋律中Willlin Music制作的電影拉開帷幕。 島在輕浮下 浮在狂熱下 狂在初雷下 雷在白晝上 美是運行中的隧道 從已知的最初行駛到未知的最後 是那些揮之不去的歌像天空 毫無節制地盛開著 演唱會前很期待part 1,雖然提前被雷光光了,但是感覺會很美。 真的很美。各站停靠的歌詞好像蝴蝶在銀幕上流動交替。 一陣陣地起雞皮疙瘩。可惜現場還是很吵﹐無法完全沉浸其中。 伴隨蝴蝶撒下的﹐是紛紛揚揚的融雪之前。 這時候開始覺得今天的音響有點問題﹐echo很大聲﹐不太能聽到青峰實際的聲音。 聽到的就是回聲﹐還有鼓聲很大……後來有所改善﹐但也時好時壞。 (還有兩邊屏幕在開場不久出了一次狀況,青峰的話筒在小宇宙時出了一次狀況。) 所以本來很愛的"融雪之前"被這種疑惑給分散了注意力。 一直到“夠深刻了嗎”﹐才回過神來。和阿福一起舉起手來的時候﹐ 想到上個月真的握到了你們的手,眼淚就不爭氣地自然滑落。 真沒用,這首歌還是每次必哭。 舞曲版的飛魚和日光很驚艷。 “水濂遮蔽 海妖歌吟 夜燕竄襲 金手撫息”這裡心臟都要沸騰了。 有幸一睹家凱舞姿﹐果真有韓國天王風范。 還有阿龔的倒立彈琴,用英國錄音師的話﹐He's fucking good! 感覺第一部分有點倉促﹐開場很美﹐但整體沒有太好地表現出電影的主題。 Twinkle Twinkle Little Star 三位老師的加入很適合第2part 之前有連線臺中校園聽了一點點的“一見你就笑”和“可愛的玫瑰花”﹐ 終於可以聽到現場﹐可以在“哈啊”的時候一起指向小玫瑰:D "情人的眼淚"前奏一下﹐我就默默想阿福是不是真的參考了我們的小紙條^ ^ 比較無語的是﹐臺下連這個也要合唱﹐也許隻能聽到這麼一次﹐好好珍惜下好不好嘛 一樣的talking就不寫了。 下面是青菜訪問三位老師的talking﹐因為太糟糕了﹐知道你們一定喜歡(欸?) 青﹕訪問一下這位……師傅﹐你拿的樂器叫什麼﹖ 德﹕saxophone。 青﹕嗯~好有味道喔(聞) 你第一次來上海嗎﹖ 德﹕第一次。 青﹕聽說你昨天半夜跑去買碟﹖ (心想怎麼每次來上海都要講A的﹐沒料到之後事態一發不可收拾...) 德﹕音樂碟OK? 青﹕不是聲光碟嗎﹖昨天2點看到你剛回酒店。買碟買到2點喔﹖一定收獲良多﹗ 那你早上幾點起來的呢﹖ 德﹕六點 青﹕師傅﹐你可真是精神好﹗ 小號老師Stacey 青﹕都沒有人要理你耶。 (在青菜的指揮下﹐大家重新尖叫。) 青﹕你們都是最專業的觀眾~(假笑) 小號老師冷眼看著…… 青﹕你都不看綜藝節目啊﹖主持人常皮笑肉不笑啊。 聽說你名字叫小號﹖ 小號﹕對﹐我小名叫小號。 青﹕小號吹小號﹐你這不是挖苦我嘛。你昨天半夜……去了哪﹖ 小號﹕睡覺。 青﹕大師兄買碟的時候﹐我看到你在他房裡穿著內褲喔。你們是一起觀賞聲光碟嗎﹖ 小號﹕對﹐愛情動作片。 青﹕阿德老師﹐人家就老實多了嘛﹐學著點~ 長號老師小鄧(?) 青﹕三師弟﹐昨天他們在看碟的時候﹐你也在房裡嗎﹖ 鄧﹕在片子裡。 青﹕所以他們看的碟是你演的喔﹖ 鄧﹕是。 青﹕看不出來你的長處在哪呢。 鄧﹕長處外表是看不出來的。 青﹕所以你的長處不是表現在文藝愛情部分﹐是在動作愛情部分囉。您老還真配合啊﹗ 你手上這個又長又短的東西是什麼﹖ 鄧﹕伸縮號。 青﹕喔~就是跟你的長處很像囉 臺下﹕喔~~~~~ 青﹕欸﹐你們在想什麼﹐人家都講了﹐是能屈能伸﹗ 然後又回去給阿德老師尖叫。 青﹕阿德老師渾身都發抖了。不知道想到了昨天怎樣的情形。 接下來是阿福的袖子被家凱扯斷了的talking(反正幾年前就被狗仔拍到牽手逛夜市了嘛~) 青﹕你昨天有去買碟嗎﹖ 福﹕HI~……我昨天……沒有去買碟。 (阿福好可愛﹐本來想跟大家打招呼的XDDDD) 青﹕昨天看到阿福都在家凱的房間。不知道發生什麼事情﹖ 福﹕因為我們兩個有…… 青﹕染﹗ 看了家凱模仿LULU的影片﹐感覺他分明就十分享受這種裝扮﹗ 我要說﹐上海老歌也太適合這一part了吧﹗ "我要你的愛"之前在范曉萱的演唱會上聽過,很能調動氣氛的一首. "來賓請掌鼓勵~"感覺回到30年代上海夜總會。青峰被托起來的時候為什麼作費玉清狀XD 雖然很多觀眾都已經知道了這部分的內容﹐使VCR那裡的好笑程度大打折扣。 但是這一部分的表演是最精彩的。 包圍 其實好想聽"包圍"的現場! 一直到這一部分﹐才發現青峰在歌曲間隔處會咳嗽。 他說北京演唱會前感冒了﹐然後這兩天咳得很厲害﹐ 希望大家不會介意﹐聲音沙啞的演唱會也是很難得有的啦。 但是真的一點都聽不出來﹗"頻率"最後還出現一個以前沒聽過的高音! 青峰唱完"近未來"說,謝謝我們幫他的生命打開很多裂縫﹐讓陽光照得進來。 (哎唷~幹嘛這樣~) 安可終於聽到"帶我走"的現場。很多歌很多人遲到千年,歌還是那些歌。 "愛人動物"的時候看到青峰哭了。以前聽這一首自己也會哭, 現在隻想說: 青峰不哭! 之前還仔細地把想要聽的安可曲寫下來,可惜都沒聽到> < 我怎麼感覺去年的觀眾比較專業,會點一些較冷門的歌呢~(被萬人群毆) 不過"是我的海"排在最後一首也算是唱出大家心聲。 青峰因為想到那年的金旋獎,數度唱不下去. 而這首歌卻很切合開場時那兩句話的主題呢:) 然後﹐我討厭早點回家-3- 溫暖的歌卻每每宣告離別。 回家的計程車上,司機要看看我手上的演唱會海報, 他覺得馨儀很有個性,我說回去幫他轉告XD top model果然就是不同凡響﹗ 小威說很喜歡吃上海的湯包和生煎(被青說難怪人也長得像湯包)﹐ 其實上個月很想帶點東西給你們吃,想來想去好像排隊太久都會壞掉,希望以後有機會啦﹗ 為了下一次更好的相見 整場看完有點失落,並不是對表演本身。 還是不太習慣首首合唱的氛圍﹐還有不管何時都持續有人在喊青峰的名字。 短短幾年,看到這裡有越來越多狂熱喜歡你們的人,害怕你們漸行漸遠. 這種感覺,每見你們一次就癒發明顯. 就像演唱會前,對面的麥當勞出現you are, you will的前奏,被嚇一跳. 之前在地鐵站,看到你們大幅的廣告,也嚇了一跳 (很容易被驚嚇就對了XD) 就是感覺,你們以驚人的速度在離我遠去. 青峰說以後會想辦法離大家近一點﹐感覺今天還是離得好遠。那你們要記得喔:D 雖然也是3小時的演出,可是下場太多次,感覺一直被打斷,所以會錯覺很短。 有幾次看到青峰咳成那樣﹐真的覺得沒關系別唱了﹐早點回家休息吧。 其實你們的演唱會﹐不需要刻意有怎樣的概念﹐就已經很好了。 安排得太多,反而讓人有點不習慣,團員也沒有機會講本身的感受。 無論如何, 你們的音樂、你們的眼神不變, 我就會陪你們走下去, 還會有多少年就試試看; 我就不會後悔遇到你們之後, 那毫無節制的青春。 -- 我偏愛不去問還要多久或什麼時候。 十年二十四月 聽你唱一首歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.235.110.22
fishingstar:推這篇:D,哎呀我也好想去演唱會喔 10/25 20:44
aurorean2005:下次我一定要離你們很近QQ 青峰感冒快點好!!!! 10/25 20:46
liying46:推心得 一定很棒的~ 10/25 20:48
dream2175:從遇見打綠之後...青春變的更青春了 病魔退散退散 \□/ 10/25 20:52
nichope:希望大家都健健康康的...青峰的感冒快點好起來!!! 10/25 21:39
ansonyu:加油!! 青峰早日康復!!! 10/25 21:40
sora7936:推=DD 青峰早日康復!!! 10/25 22:01
lindayeh:推!!! 青峰早日康復!!! 10/25 22:53
alicezzz:病魔退散退散(/‵Д′)/~ ╧╧ 10/25 23:25
ACHI2:粉紅你好棒!!! 希望青峰早日康復~~~ 10/25 23:35
lilaclucy:推﹗ 10/25 23:56
yeask:推! 青峰早日康復!!! 我最近聽《近未來》又哭了ˊˋ 10/26 01:38
penny93730: 青峰早日康復!!! 10/26 01:42
t8807008: 青峰早日康復!!! 我愈來愈喜歡《近未來》這首歌!! 10/26 01:44
goldensoul: 青峰早日康復!!! 聽蘇打綠讓我覺得我們一直都很近 10/26 11:05
agmffa: 青峰早日康復!!! 10/26 14:54
Sharontx:推 青峰早日康復!!! 一地要多休息啊~!!!!! 10/26 20:38
t8807008: 定 10/26 20:57
sodabubble: 青峰早日康復!!! 10/27 00:00
t8807008: 青峰早日康復!!! 愈重要的日子愈容易感冒!!! 10/27 00:49
hhsu20: 青峰早日康復!!! 10/27 03:45
liying46: 青峰早日康復!!! 最近感冒人好多~大家也要小心~ 10/27 17:34
aurorean2005: 青峰早日康復!!! 從上海回來我也感冒了QQ 10/27 19:28
※ 編輯: steadier 來自: 116.235.110.27 (11/02 20:52)
sneak: 下次我一定要離你們很近 https://muxiv.com 08/14 16:38