看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
其實我是順便去看蘇打綠、彭坦和Angie Hart的. 順便說一下,有些打粉在Angie Hart還沒下臺的時候就開始喊蘇打綠 幸好她應該聽不懂.希望觀眾給每位表演者必要的尊重喔:) 坐最早那班火車去杭州是抱著或許能看到彩排的念頭.結果打綠前一天晚上已經彩掉了,淚. 晚上沒車,坐今天頭班火車回來后繼續加班,現在無眠得精神異常恍惚...等等就要去補眠了 --- 近未來 (試音) 一出場身邊就不斷有人說青峰也太瘦了吧.好啦好啦大家都知道你很瘦啊XD OHOHOHOH中文版 他夏了夏天 暫時失控 (我想念蘇打綠的dancer!) -talking- 青:下午阿福一個人偷偷去游西湖,跟我抱怨說都沒有人認出他來. 福:他們都在這里等我們吧 青:可是我白天有來這邊,你們也沒有發現我 (-口-!) (看到我們驚訝的表情很得意)真的,我就從這頭走到另一頭,都沒有人要理我. (-口-!!!) 好啦~騙你們的啦~ (-_-...) 剛剛看到有人放天燈,在想如果它燒起來怎么辦,會掉到別人頭頂. 以前上大學我和阿福在學校里放天燈.有一次就燒起來,掉到對面的大樓,后來還好沒事. ………… 看來大家顯然對天燈的話題沒什么興趣. 好啦,今天根據大家的意見,我們特地挑了一些比較少唱的歌. (身邊的一群女生舉起事先準備好的點歌牌...大家真是有備而來) 然后前面的同學呢先把牌子放下來,不要亂點歌了.先認真聽我們表演好不好? -- 無與倫比的美麗 間奏家凱的solo很搶眼 飛魚 久違的一起拍手.可能是因為很整齊,青峰很開心地說"你們太讚了!" -talking- 馨:聽說杭州美女很多.我們團的男生都說要從杭州帶名產回去,尤其是家凱. 青:有沒有美女喜歡家凱的?你們都是杭州人嗎?哪里都有是不是? 所以大家是順便來杭州玩一玩是不是? 喔,是順便看蘇打綠?不好意思,太自大了,以為你們專程來看蘇打綠. 不管專程還是順便...一定有人是順便的啊.像阿福就是來西湖玩,順便來表演. 我們都是來表演,順便看看西湖. 下面就讓阿福來講一講,因為只有你坐到船,我們都沒有坐到. (所以其他人去哪里玩了啊) 福:無言以對.還是讓小威講吧. 青:小威要準備下一首歌,家凱先跟大家聊聊天好了. 凱:大家好. 青:看,天王就是這樣.你不講話臺下也只會叫你脫而已.還不如好好跟大家聊聊天. 凱:這是我們第二次來杭州.然後……其實很少離西湖這麼近你知道嗎. 青:你講這不是廢話嗎."其實很少離西湖這麼近",大家也很少離日月潭很近啊. --- 笑鬧人間 (好像是"景色最似畫"...真的在現場聽寫XD 話說我"困在"全對,老師都沒有給我100分!) 這首現場怎麼這麼好聽啦!小威也唱得很好,以后可以考慮雙主唱. 有一句青峰和小威很有默契地同時忘詞 青:小威,我第一段是真的要讓你好好唱,第二段是真的忘詞了..不要怪我. 啊?罰兩首?你們說罰就罰啊.大家都知道我們是很叛逆的.大家越想叫我們唱我們偏不 唱.所以大家以后要裝作不想聽. 下面帶來今天rundown上最后一首歌. 峩 這天 唱到bridge忘詞笑場... 青:好啦,這首歌再唱一次好了. 臺下繼續喊罰兩首 青:好大家安靜,我都是被你們干擾的. 沒有啦~其實我是故意假裝忘詞,想多唱一會. 福:我想也是 青:對啊,蘇打綠人真的都很好. (雙手合十)神明保佑! 在杭州要請什么神明保佑啊?白蛇嗎?我是青蛇?法海?小威很像法海 福:馨儀是許仙 青:我正要講,是家凱,經不起女色誘惑. 阿福是白娘子?好想吐喔. (這時我腦中浮現阿福穿白雪公主裝泛舟西湖的情景) 好啦,大家不要再閑扯了.趕快來唱最后一首歌. 首先來深呼吸一下,因為這是一首很感性的歌曲.(帶領大家深呼吸結果又笑場XDDD) 安可 十年一刻 謝謝你們帶來這麼好的歌單:D 青峰說我們絕對不會心虛站在這個臺上,因為我們真的很努力. 是我的海(半首) 小情歌 安可比想象的要短(畢竟從來也不會覺得長...) 之前你們都在很內的內地,沒有機會去看你們, 之后暫時看來沒有行程,希望下一次見你們不會隔太久 6月了,從有機會看到你們的現場到現在又兩年了.認識你們之后,時間走得飛快. 還以為這次在這麼好笑的氣氛下聽"這天"終于不會哭了,結果伸出手來還是不爭氣. 每次聽這天,都比上一次增加了更多與你們相關無關的回憶,想透過指尖告訴臺上的你們. 因為是你們遙遠地用音樂用言語陪伴鼓勵著我,現在的我才會前所未有的勇敢溫柔. 這天之后的十年一刻,青峰邊唱邊指了指"臺上",臺下的我更加堅定. 我知道下一次站在臺下聽你們的我又會是更好的我. -- 順便偷用一下簽名檔吧 暐哲老師生日快樂!你一直都是我心目中的最佳制作人. 還有,謝謝你.把奇蹟帶到很多人的生命中,本來是神做的事:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.234.149.61
t8807008:偷推簽名檔->暐哲老師生日快樂,你的確創造很多奇蹟!!!!! 06/06 22:55
※ 編輯: steadier 來自: 116.234.149.61 (06/06 23:00)
goldensoul:歌單很棒呢! 可以聽歌唱 感動而落淚 挺好的! :) 06/07 00:57
qiannian:我是所有紙牌的罪魁禍首T T 06/07 12:05
Sharontx:話說臺下有人帶大聲公,結果聲音還是被蓋住,打粉好熱情的~ 06/07 12:48
steadier:哈,q大真周到.以后要晚點拿出來喔,angie有看懂ohohohoh.. 06/07 15:46
qiannian:紙牌都是我做的,也有關照大家只在安可點歌的時候舉,初 06/07 15:49
qiannian:衷只是因為怕用喊的聽不到…… 06/07 15:50
steadier:嗯嗯,我喜歡"掉了"那一張,下次請繼續帶XDD 06/07 15:54
qiannian:我很開心安可的時候angie唱了Bizarre Love Triangle 06/07 15:59
steadier:那一聲是我喊的~然後她賣關子說we might sing that today 06/07 16:01
qiannian:給你大拇指 06/07 16:03
asd936:給樓上二位一個大拇哥 XDDD 06/07 20:35
t8807008:應該是"去看蘇打綠 順便逛了西湖吧"....XD 06/07 20:44
sodaword:"天王就是這樣.你不講話臺下也只會叫你脫而已" XDDDDDDDD 06/08 01:00
sneak: 給樓上二位一個大拇哥 https://noxiv.com 08/14 17:07