看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
或許是因為海祭是找尋答案的日子, 所以對於那天的記憶依然清晰。 -------------- 就在海洋音樂祭的前幾天, 我開始懷疑自己對於蘇打綠的情感, 我思考自己到底是否還喜歡著他們, 但對我來說,喜歡與不喜歡, 不是那麼容易被定義的。 所以我決定在海洋音樂祭當天找尋答案, 聽起來很蠢,但對我來說很重要。 -------------- 被朋友強行推下水弄的一身濕, 就在我狼狽的從行動廁所走出來時, 聽見了遠處傳來的《他夏了夏天》, 聲音不是很清楚,但我還是停了下來, 為了讓自己聽的更清楚些,我讓自己閉上眼睛, 只差沒傻到一屁股坐到燙死人的沙上。 音樂結束後我才不甘心的睜開眼睛。 一轉身就看到朋友從遠處慢慢向我走來, 我都還沒開口就問我要不要去舞台。 在走向舞台的時候正在唱《十年一刻》, 在《十年一刻》演唱完後, 青峰可惡(誤)的說:「接下來要唱的歌,是要新不新的蟬想, 這就是今天的最後一首歌唷~希望大家玩得愉快~ 我們明年再見~」但用膝蓋想也知道是開玩笑的,哈哈。 到了遙遠的舞台時,已經在唱《蟬想》了, 《蟬想》後的《我賴你》本來是要給暐哲老師的, 但暐哲老師放蘇打綠鳥,所以…哈哈。 彩排的最後只剩下一首歌的額度, 但金銀斧頭改編版(?)的結局, 竟然是令人意外的金銀斧頭各一半!XD 所以帶我走跟左邊都有唱~! -------------- 在彩排後跟正式開始中的空檔, 我跑回去拿相機跟戴眼鏡, 回到舞台後和朋友一起吃著便當, 還一直被廣播騙,便當一整個收很快。(笨) 正式開始後原本為了答案還很緊張的我, 已經把找答案這件事拋在腦後跟著音樂搖擺。 《小宇宙》、《他夏了夏天》、 踉蹌的《蟬想》、《十年一刻》、 《無眠》、靜物樂團的《我在歐洲打電話給你》、 暐哲老師作的《我賴你》…… 還有中間令人笑彎腰的talking, 家凱還是一直被虧,在旁邊的馨儀都害羞的掩嘴笑了, 青峰還是沒有要放過家凱的意思。XD 膾炙人口的小情歌是(偽)最後一首, 雖然我相信大家心裡都明白, 蘇打綠是個愛安可的樂團, 還是瘋狂的喊著安可。 蘇打綠也完全不理會(?!)工作人員的手指比一, 硬是唱了三首歌還堅持說是一首。 電音版的《飛魚》和《日光》,還有一直忘詞的《相對論IV》, 好久沒聽到的《相對論IV》,我也跳得特別起勁。 -------------- 啊,我忘了說一件很重要的事: 「暐哲老師不要再吃了!!!(呼籲)」 -------------- 什麼?你要問我找到答案了嗎? 噢……答案應該也可以說是沒有答案吧! 因為我現在已經不想再去思考自己到底愛或不愛, 決定自己想不想聽比較重要! 一切就交給耳朵決定吧!:) -- 女孩的左手緊握著回憶,但最終她還是放開了手, 回憶就這樣被風帶走。而那丟掉回憶的女孩因此失去了重量。 http://rainbow.pixnet.net/blog _Spearmint《惑》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.244.194
ting7755:謝謝分享:) 一切就交給耳朵決定吧! 07/10 22:55
cellur:"跌倒"二字的定義,需察辨 07/11 02:19
inhair:樓上是重心不穩,顛簸一下,但馬上抓緊麥克風穩健地唱!XDD 07/11 02:24
evavava:重心不穩好可愛喔 下次要小心欸:) 07/11 02:25
gogo911:重點在 馬上抓緊麥克風穩健地唱!XDD 07/11 02:52
kingmei:一切都是set好的梗(菸) c大是在體驗當新人+暖場團的滋味XD 07/11 03:03
k821251993:的確是馬上抓緊麥克風穩健地唱,無誤~ 07/11 11:36
Natia:嗯﹐而且身手相當矯健的。(猛點頭‧‧‧) 07/11 13:17
lilianlau23:一切就交給耳朵決定吧 =] 07/11 13:18
iris2957:所以要改成"轉到重心不穩但馬上抓緊麥克風穩健地唱的《蟬 07/11 13:23
iris2957:想》"這樣嗎?(好長 囧) 07/11 13:25
ting7755:xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/11 13:29
asd936:好妙喔 XDDDD 或許可以改成踉蹌吧 XDDD 07/11 13:36
rycd515:嗯 真正的形容詞 應該就是 踉蹌 ~ 07/11 14:53
iris2957:那我就修改成踉蹌喔 請問主唱大人踉蹌這詞可行嗎 (抖) 07/11 14:55
※ 編輯: iris2957 來自: 112.105.138.238 (07/11 14:55)
qiannian:其實青峰是太投入XD 07/12 18:02
goldensoul:set好的踉蹌梗,超妙的 07/16 05:54