看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
回到上海 天氣很好 跟杭州相比要給力很多 想到早上凍得要死 只有16° 在酒店門口的車前等著他們 下了雨 幫他們撐了一下下傘 阿福上車的時候 我又喊了一聲 阿福 我是蘭天 他很明顯的停頓了一下 想了一下 半回頭應了我一聲 【出發】 9月22日我起了大早 凌晨三點多就不睡不著了 確切的說是被蚊子咬醒了 早早的從寢室出來 下 裝了一大包吃的 下了小雨 跑去買煎餅果子 讓他給加了兩個雞蛋 到了南站一直很順利 旁邊坐了一個老爺爺 說 到了杭州我會叫你 我就很安心的睡啊睡啊睡 到了杭州 火車站里熙熙攘攘的人群 我一個人 穿著sodagreen converse的T恤 忽然覺得自己無與倫比的 酷 坐錯了公交車 漫無目的的傻坐著 不過我從來就不為這種事情擔心 車到山前必有路 還好后來碰到一個帥哥坐我旁邊 真的很帥 趁機問了怎么走 帥哥真靠譜 我一下車就找到了 這次坐車還是坐了霸王車 我以為上車有售票員 就默默的上去了 然后就默默的下車了 = = 走了一會就到了體育館 路上還碰到一家 欣鵬裁縫店 老板在門口就沒拍照 到了體育館 很小 很破 很舊 才一點多 就在周圍隨便走走 忽然迎面走來兩個打粉 穿著popo有的那件小鹿T 她看著我 我看著她 我說你有地方去么 她說沒有 我說那我跟你一起吧 她旁邊有個很高的男生 在新聞發布會上跟老吳握過手 于是我很歡樂的跟他使勁握手 我跟那個叫 夢夢 的女生從體育館正門往偏門走 我忽然在樓梯下看到一個男生 很瘦 很白 個子不高 莫名的緊張 使勁捏了下夢夢 她笑我 傻瓜 吳青峰會騎摩托車嘛 = = 在偏門站了20多分鐘 其間我們旁邊一直有一個女生 不胖 很可愛 她說你看那個女生穿的zoom in的狼T 后來我們才知道那個就是阿純 (早知道就上去套套近乎了^-^) 等了一會 準備去夢夢住的地方 她想找人合住的 碰到杰克;老師 真人很有范兒 我就喊了聲 杰克老師~! 跟他揮揮手 手上戴著胖子送我的手環 發出輕微的響聲 杰克老師頓了下 大聲說 哈?~! 聲音很性感很有磁性 【第一次遇到蘇打綠】 在體育館時 工作人員悄悄跟我們說 他們快來了 過了一會他們真的來了 下了車 正妹在第一個 我們四個沒有很激動的沖上去 只是站在那里跟他們打招呼 當時個人覺得自己完全嚇傻了 他們還蠻很大聲的喊蘇打綠 青峰 我只有很小聲的喊 青峰 青峰走得很急 但是聽到我們喊他還是有笑 口罩上面的眼睛彎彎的 他們都走進去以后我腿都軟了 改狀態的時候手一直抖 【關于買周邊】 五點多開始賣官方的周邊 周邊買的我相當爽 別人都是一盒徽章 一個環保袋這樣買 我上來就說 我要四個環保袋 五盒徽章 我覺得我是去批發的 來來來 誰的周邊誰來領 【第二次碰到蘇打綠】 七點多進場以后 我們坐在一起聊天 當時人不是很多 然后有個打粉跑過來說他從廁所出來的時候看到林老板 小威他們一群人在聊天 于是我們幾個就裝作找廁所的樣子過去 這是阿福看到我們 就走掉了 他臉上一點不耐煩或者厭惡的表情都沒有 一如既往的溫和 某人大喊一聲:林老板~! 坐在林老板旁邊工作人員就重復他的話:林老板~林老板~很親切很好玩 回來的時候看到剛剛去廁所的那個打粉 快哭了的樣子 我說我也是 臉好紅好燙 心跳起碼得120 他說他從來沒見過小威這么生活化的樣子 沒有戴頭巾 可愛的胖子 【關于演唱會】 關于演唱會的部分 我想我就不用多說什么了 我以為我會哭全場 事實上卻是整場都很high 電音版飛魚跟日光相當給力 聽了想聽的現場 是我的海 頻率 近未來 十年一刻 笑鬧人間 無眠 還有水調歌頭這樣的驚喜 幾乎整場都在連線 手機打到沒電 這里要感謝最可愛的倩姐給我充了話費 當~!當~!當~! 老吳整場話相當多 說我就是天生長成這樣的時候那個表情可愛死了 XD 藍色美瞳也是相當給力 后來有歌迷在快結束的時候沖到舞臺前 老吳就說你們退回去座位上坐好 不然我不唱歌 我覺得他不是脾氣臭 只是他特別有原則 【第三次碰到蘇打綠】 結束以后大家都去東門買周邊跟蹲點了 我們從體育館后面的一個小門進去 黑漆漆的 不過發現了他們的根據地 他們依次上車 保安大叔太敬業了 完全不讓靠近 其實我們根本不會沖上去 只是想在旁邊靜靜地看著 看到阿福的時候我終于鼓足勇氣 跑到更靠近他一點對他喊 阿福 我是蘭天(不過也沒有很大聲啦) 阿福走得很急 來不及回頭看清楚我是誰 但我確定他聽到 【告別與在莫泰流浪】 看著他們的車走掉 我們也準備向著他們下榻的酒店出發 后來在那個大酒店外面亂逛了一會 實在是太冷了 我們五個打粉 去了一家莫泰 大家都沒睡意 瘋狂聊天 彷佛已經認識多年 雖然都是第一次見面 可是完全沒有陌生感 這就是打粉的神奇之處 哪怕初次見面 或未曾見面 卻勝似多年好友 這也許就解釋了為什么我們一群人聊天聊到幾乎通宵 = = 【關于我跟小胖老師的一點小插曲】 我們三個女生六點多起床去蹲點 其實那個時候很迷茫 不知道他們走了沒 而且巨冷 只有16° 我在正門那里問保安 保安說應該沒走 正說著就看到了赤木 然后我們趕緊躲到旁邊的偏門 相不到他們放行李的車就在我們前面 大概實在太冷了 小胖老師竟然也跑到偏門來 我就跑過去問 說 老師~我們站在這里就默默的看青峰會不會生氣? 他搖搖頭 我說 確定不會? 他很確定的搖搖頭 然后我又問 那你是不是很冷? 他使勁點頭! (你為啥就不能說句話咧?是害羞還是因為太冷啊。= =) 還聽到杰克老師喊:中中~中中~~ 中中各種點點點啊 【第四次碰見蘇打綠】 大概八點左右他們出來了 劉天王還是一如既往的酷 下了雨 有一個又高又瘦的工作人員攔在我們前面 我跟她說 我們不會沖過去的 還幫她撐了下傘 她也就沒有刻意攔著我們 幾乎可以說貼著車 他們沒有走的特別急 每個人的面容都可以看清 阿福上車的時候 我又喊了一聲 阿福 我是蘭天 他很明顯的停頓了一下 想了一下 半回頭應了我一聲 靜涵說他絕對記得我 而且他上車以后有一直往我們這個方向看 還試圖把窗戶打開 雨很大 我們都淋濕了 我看到打綠眼里有很明顯地心疼 所以后來才笑得那么燦爛想給我們一些溫暖吧 可惜后來有兩個不認識的女生非要拍照 老吳有點生氣 就轉過身背對我們了 那兩個女生還說要去機場 我們沒去 老吳應該不會吧我們跟他們混成一談吧 我們可是合格的蘇打粉 【后記】 還記得上次看完演唱會以后我超級激動 來福士那場他們從我面前走過去的時候我覺得跟夢境般不真實 可是這次我異常平靜 就好像不是去看偶像的演唱會 而是去看一個我特別喜歡特別支持的朋友的演出 是會很high但是更多的是那種親切感 而且 我發自內心的覺得 比蘇打綠更可愛的 是他們身后那群兢兢業業的工作人員 沒有他們 也不會有如此光芒奪目的蘇打綠 杰克老師的哈? 小胖老師的無辜的表情 都讓我覺得親切跟溫馨 謹以此文獻給蘇打綠身后那群偉大又可愛的工作人員 還有 記得 11/5 上海 我們不見不散 -- 只聽音樂不說話,只愛打綠不言他 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.164.245.143
greenyfirst:看了你的心得會很莫名的開心欸:)打綠真的很親切!!! 09/23 20:24
Natia:你們都PO了心得文,我就不PO了.剛才寫的時候我家螃蟹跑出來了 09/23 20:32
Natia:我現在要去逮螃蟹. 09/23 20:33
wingofrainbo:汗。。螃蟹~~~陽澄湖的肥蟹? 09/23 20:57
abby0009:原來青峰在杭州被稱老吳阿XD 原PO很可愛耶~ 09/23 22:04
Sharontx:其實老吳有很多稱法啦~~XDDD 09/23 22:14
Sharontx:對了,我不是原po,我是幫一個叫蘭天的色胚po的XDDD 09/23 22:18
jeaniewjh:我是靜涵 我來啦 謝謝打綠今天早上帶給我們的感動誒 09/23 22:59
jeaniewjh:感冒與等待都是值得的﹗﹗﹗真心感謝蘇打綠 09/23 23:00
steadier:小胖老師是袁惟仁嗎 老吳是吳宗憲嗎 09/23 23:02
t8807008:樓上XDDDDDDD(有名字還是講名字就好!!!) 09/23 23:05
iedgu:中國的fan稱呼跟台灣不一樣耶,挺有趣的 09/23 23:44
cellur:老吳是誰 我不認識喔  09/23 23:49
vicky1993925:XD 09/23 23:49
cellur:本來就不應該亂離開座位啊 跟脾氣有什麼關係  09/23 23:51
cellur:而且我不那樣管的話 公安才不會讓你們站起來咧 09/23 23:52
Natia:是咯,保安一看:喲﹐Fans都聽蘇打綠的話蠻,好吧,應該不會亂了 09/23 23:54
dafeiiiii:不要去飯店找他們吧,給他們一個休息的空間啊~~ 09/23 23:55
Natia:反正都要結束了,那就站起來吧. c大學過心理戰術喲﹖ 09/23 23:56
t8807008:演唱會還要出動公安??哇嗚~~ 09/24 00:13
tsuiwingchi:老吳xd好有趣的名稱!不過c大還年輕得很咧~叫小吳好了! 09/24 00:17
gogo911:青峰被叫老吳我會好想大笑!有像小孩被取了老人綽號XD 09/24 00:25
Sharontx:我們一直知道啊!不是壞脾氣,是為打粉著想。 09/24 00:51
Sharontx:正因為某些堅持才會如此喜歡! 09/24 00:52
Sharontx:青峰大大脾氣不壞,青峰大大是有原則的!QQ 09/24 01:00
evasandy:"守秩序"不隨意離開座位衝向舞台,避免影演唱會的流暢性 09/24 02:05
evasandy: 影響 09/24 02:07
z703012724:哈哈哈哈哈 老吳? 蘭天你實在太可愛了!! 09/25 10:03
citygoose:小威不是胖子啊~!!!!!! 內地打粉寫的心得文都好長…… 09/25 11:09
Sharontx:沒辦法, 難得一見感觸頗多啊~QQ 09/25 11:27
iris2957:依稀記得小吳是簡媽媽取的 哈哈 09/25 12:24
t8807008:小吳是在Legacy的時候提到的....哈 09/25 13:24
qiannian:坐在PA臺右后方看到大家離開座位往前沖真的大嚇到 09/26 14:37
qiannian:之前一直擔心阿福也去當兵之后表演會不會暫停,但聽到暐 09/26 14:53
qiannian:哲老師的答復就心了,11月的距離會更近吧~ 09/26 14:57
qiannian: 放~ 09/26 15:18
t8807008: 覆^^ 09/26 15:33
qiannian:囧,好丟臉,總之就是表演會繼續啦XD 09/26 15:36