看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
現如今﹐小情歌似乎已經快要充斥到大街小巷的年代了。 然而﹐我卻學會相信。 在我們尚未爆發的綠色小宇宙裡﹐ 你們依舊是我心中無與倫比的美麗。 且讓哭笑﹐來去如風。 今晚就要來臨的情歌會﹐顧名思義﹐想到我們的小情歌。 我自然相信﹐每個人的心中﹐都有一首屬於自己的小情歌。 歌中的每個旋律﹐每句歌詞﹐都是那麼深入內心柔軟的角落。 那麼﹐聽《小情歌》的那年﹐你在哪﹖做著什麼﹖ 【這是我們清流色胚團為了這次的情歌會特地收集整理的祝福﹐ 也做了色胚志要送到打綠你們的手中。 希望你們可以喜歡﹐可以感受到我們的感動吧﹗ 也祝願今晚一切順利啦XDD】 1.那一年﹐我還是高二。 從雜志上看到小宇宙的封面﹐就被莫名的力量拉動著跑去買了專輯回來。 坐在體育課的休息椅上﹐靠著窗﹐陽光灑下來﹐耳機裡你唱出了第一個音。 霎那間會覺得世界從黑白變成了彩色﹐周遭的喧鬧嘩然全然不復存在。 彼時青春。與最好的朋友分享一左一右的耳機﹐ 幻想著什麼時候也能唱給最喜歡的人一首情歌。 就是那樣的時光﹐那樣的成長﹐伴隨著那樣的小情歌。 那時陪在身邊的人們﹐如今早已散落天涯。 嘿﹐就快要忘記課堂上的紙條、食堂的打鬧、夜晚漸漸暗去的台燈﹐ 一起散步在校園小徑、一起偷看帥帥的男生、一起在寢室裡無法無天。 但是﹐每每聽到這樣的旋律﹐還是會想起你們﹐想起那些歲月。 謝謝﹐我最親愛的蘇打綠。 因為喜歡上你們的瞬間很短很短﹐所以會喜歡你們很久很久。 ----------------------------------by 王靜涵(本文作者&創意者&色胚志參與者) 2.記得是初中﹐當時下午在看channel v 李晨介紹的。 聽了之後就去買了他們的碟﹐還推薦給我朋友聽了﹐ 後來還被他拿走了﹐我還自己去買。 高中還影響了我同桌和畫室同學。 現在大一了﹐繼續影響中……。 ---------------------------------------by 江詭異 3.喜歡你們是我們繼續下去的理由﹐蘇打綠加油 ---------------------------------------by 陳小博 4.高二暑假呢。 當時我喜歡的那個女生讓我下點打綠的歌給她聽﹐ 那是我第一次聽說這個樂隊名﹐還一度疑惑著主唱究竟是男還是女。 結果後來那個女生聽過之後說打綠的歌好難聽﹐ 而我卻不可自拔的深深愛上這個讓人感覺無比清新的樂隊﹐直到如今。 永遠支持打綠﹐永遠愛我們的青峰大人。 ---------------------------------------by 蔣李 5.認識你們是在11月1日﹐於是我把這一天看作我自己的蘇打綠日。 那一天我的生活裡彌漫茶樹精油和桂花的香氣﹐ 所以我把它們的味道定為你們的味道﹐清新淡雅。 愛上你們不是小情歌﹐不是無與倫比的美麗﹐ 是你們09年台灣跨年晚會﹐大紅色的衣服把青峰映襯的像一朵嬌艷的玫瑰。 那個時候恰好是人生最低谷﹐於是青峰的聲音跟著我走過一段最陰霾的日子。 想要告訴你們﹐認識你們是我這一輩子最美好的意外。 還想說隻要你們願意唱下去﹐我就會聽下去﹐這是我做出的最虔誠的諾言。 我愛你們﹐我的打綠﹐我的青峰。 ---------------------------------------by 榮桃 6.聽到小情歌是那張專輯發表的那年。。。 具體什麼時候忘了飛魚電音版那張就愛上他們倆。。 然後﹐還要說點什麼﹖一下子沒話了 ---------------------------------------by 郭佳麗 7.聽小情歌那年﹐我僅僅是在飯局的大電視上看到了channel V上的介紹﹐ 然後欣賞mv﹐然後一年後﹐由《小宇宙》愛上蘇打綠 ---------------------------------------by 李軼帆 8.那年我剛上初三 2007年 嗯 很慶幸那時候愛上了他們 在單純不需修飾的年紀愛上了無與倫比的美麗的他們 記得那時和最好的朋友走到哪兒都在一人一耳機聽這首歌 雖然現在物是人非 可隻有他們唯一讓我那麼深信深愛 我相信這是一種力量 可以把愛延伸到永遠。。。 ---------------------------------------by 程立雪 8.那年初二...小情歌是我聽到的第一首打綠的歌... 真正愛上打綠...是因為那首你喔!最愛的是是我的海... 對你們...會一直聽下去...一直愛下去... ---------------------------------------by 鄧陸 10.那年夏天我還是初三﹐被簡單的友情和愛情充斥著幸福滿滿﹐ 在那個慵懶的下午在收音機裡第一次聽到青峰的聲音﹐ 醍醐灌頂的一瞬間仿佛有個聲音在我心底說"這是你尋找已久的聲音"﹐ 然後回聲漸漸充滿我的心臟﹐我認識了你們。 三年了﹐那時候還叫不出名字的團員現在經常會在夢中見到﹐ 你們的音樂你們的故事成為了我生命中的一部分﹐ 也讓我結識了很多喜歡著你們的朋友﹐ 蘇打綠﹐你們的音樂讓我成長﹐無論前面的路怎樣﹐ 我都會記得你們在我心中盛開出了一朵朵燦爛的花。 ---------------------------------------by 慈 11.聽小情歌的那年我大一﹐當青峰唱出第一個音的時候我知道﹐ 我從此開始毫無懸念的喜歡那群叫蘇打綠的人﹐ 從此﹐我買東西盡量挑綠色﹐以關注他們作為我每天的生活最開心的時候﹐ 想想都已經喜歡四年﹐在我很苦悶的時候還好有他們在﹐ 所以綠色的宇宙裡面我開始做自己﹐謝謝蘇打綠給我的勇氣﹐愛下去 ---------------------------------------by 董承旭 12.高三的時候吧﹐長久的壓力一直沒法疏解﹐時刻想著大哭一場﹐ 或大發脾氣﹐沒有網路﹐一天中午趁吃飯看音樂頻道聽到了這樣一首歌﹐ 從跳躍靈動的背景畫面到清亮的聲音﹐迅速愛上了這首歌﹐ 這是一首讓人聽到會簡單地體會到快樂的歌兒﹐ 有一瞬間定格時間的恍神兒﹐喜歡上蘇打綠﹐ 但徹底愛上他們是從看了小巨蛋演唱會的實錄開始﹐ 像愛上本來在身邊的一群可愛的朋友。愛你們。。 ---------------------------------------by 蘆月婷 13.小情歌…已經是愛上的第幾年了都不記得… 隻能記得他們初發片那年﹐我還上初三。 為了夢想一個人踽踽獨行﹐就算身邊有人還是孤單﹐ 因為我必須要忘記過去。 在昏暗的自行車棚看著外面因沙塵暴而昏黃的天空﹐ 聽著節奏適合心跳的每一首。ohohohoh﹐頻率… ---------------------------------------by 何昕 14.那年我初中 初一吧 記不清楚了 但是記得當時在平時幾乎不看的某個音樂台 看到吳美麗站在白牆前天籟般的唱著 黑色的圖案在他背後悄然張開 .... 那時的我 不知道他是誰 不知道這是什麼歌 卻真的是一下子就喜歡了 到現在5、6年了吧 有的時候不能堅持看Weekly 不會經常看他們的周邊 但真的覺得 聽著他們的歌 心裡很安穩 看著他們 就覺得夢想什麼的 都還可以有堅持的意義 ---------------------------------------by 張弘 15.當時聽《小情歌》是在我大一下學期﹐ 那時候是武大櫻花開的最好的時候﹐ 記得在一個雨天的晚上自己走在櫻花大道上﹐ mp3裡放著那首《小情歌》櫻花瓣在雨水打擊下飄落﹐ 那時候被那個場景感動的莫名其妙.... ----------------------------------------by 尹相琨 16.我的小情歌是在地鐵站的入口﹐腦袋空空突然被青峰的旋律填滿﹐ 原來我還沒忘記自己的夢想﹐ 最後小巨蛋青峰像個歌頌者一樣在屏幕前歌唱﹐ 躺在了張懸的懷中﹐ 我才知道﹐最後我會實現自己的簡單生活 ---------------------------------------by 湯璇 17.我聽小情歌那時候高三 同學非叫我聽  當時特別排斥大家都說流行的東西就沒聽進去  畢業聽了一假期就到現在了  有時候就特不喜歡好多人就聽過小情歌然後就說多喜歡打綠  其實想想就是這歌他們才走進我們的視聽  話說還會不會來北京開唱 ---------------------------------------by 巴朔 18.是高二 在電台裡聽到的 伴著外面混落的雨聲 ---------------------------------------by 徐經緯 19.聽小情歌的那年大一~感謝小王子陪我走過了五年~嗚… ---------------------------------------by 鮑玉虹 20.高二吧~當時還沒有買p3 放在電子辭典裡和同桌一起聽~ ---------------------------------------by 劉辰 22.我第一首聽打綠的歌是藍眼睛﹐那年高一﹐然後又聽了小情歌就愛上了 ---------------------------------------by 張之聞 22.聽小情歌那年我高一~新的感覺一直就這樣佔領著我的聽覺… 它讓我得到了許多情誼也看清了許多人… 感謝小王子陪我躲過困難﹗ ---------------------------------------by 張樟 23.聽小情歌那一年。T T高一。 許鵬空間背景音樂循環播放。 不過喜歡青峰是從飛魚開始的。 和史舜璁一樣。當時震撼很大。 ---------------------------------------by 鄒子 24.你們是我的支柱.從高中開始一直到很久很久..不結束 ---------------------------------------by 萬佳敏 25.聽小情歌的那年~我遇到了生命中無與倫比的美麗~~ ---------------------------------------by 鄧鴻羽 26.那個沒有遠行隻有等待的漫長暑假﹐ 我坐在電腦前﹐某人的推薦。讓我擁有了這麼多年美好的陪伴。 ---------------------------------------by 袁婕 27.高一那年﹐被小情歌虜獲﹐ 從此甘願做你們音樂的俘虜﹐在夢境和現實中來來回回﹐找宇宙﹐找自己。 ---------------------------------------by 賈夢唯 28.也是高二﹐學校的運動會上﹐同學的CD機…… ---------------------------------------by 薛瑞 29.哈哈 一年之前開始喜歡他們的.一直很喜歡很喜歡. ---------------------------------------by 段雪晴 30.第一次認認真真聽完小情歌是在嚴思雨小朋友的小索尼裡﹐ 那個時候還隻對打綠的這天和相信感冒。 ---------------------------------------by 洪佳麗 31.其實我真正被俘虜是那次看了07年的小巨蛋之後… 一發不可收拾啊﹗﹗ ---------------------------------------by 金子墨 32.那一年﹐我也高二﹐印象最深的是在跟好朋友們去唱歌的時候﹐ 發現竟然可以脫口而出的唱出小情歌給他們聽﹐ 於是﹐這段隻有青春﹐不摻雜其他事物的友情﹐一直維持著。 ---------------------------------------by 劉姝 33.我也是高二~現在轉眼就大二了 第一首歌是遲到千年﹐驚為天人啊。 身在北京﹐心至上海情歌會。 祝大家都好。 ---------------------------------------by 鄭月如 34.第一次聽到小情歌﹐是大三﹐很單純的青春年華 ---------------------------------------by 杜玉輝 35.是從無與倫比的美麗開始才認識你們的… 後來看了07小巨蛋後就一發不可收拾了… 以前的十年沒有能夠參與﹐但以後的十年二十年會默默的支持著你們… 我也會努力﹐相信總有一天可以站在台下聆聽你們的夢想… ---------------------------------------by 任園園 36.記得是高二﹐在網上閒逛無意聽到一個人無名上蘇打綠的歌﹐ 徹底迷上了﹐那時剛出第一盤專輯﹐隻有台灣有賣... 蘇打綠的歌伴我度過了高中剩下的日子...永遠支持青峰 ---------------------------------------by 張小柒 37.大概是高一暑假﹐同學聚會﹐在同學的MP3裡聽到了《小情歌》﹐ 於是開始了解到蘇打綠以及蘇打綠的一切。 不過真正成為粉絲是在聽到《日光》之後。。。 ---------------------------------------by 楊雅風 38.在某天.聽到'就算大雨讓這座城市顛倒. 我會給你懷抱'的時候.突然想起某個人. 青峰的詞總是尖銳又溫暖. 總能穿過很多很多層的自以為是的層層盔甲紗布刺到最軟弱的地方. 然後在沒有人人的地方大哭一場.然後雨過天晴.真正的治癒. ---------------------------------------by 鄭小亦 39.高一那年﹐在一個美麗的大晴天裡去逛CD店﹐ 手指劃過琳琅滿目的唱片盒子時停在黑色襯底的夢幻畫面上 就怎麼也拿不開目光了。 我自己給這定義叫"一眼定情"==。 那天下午在房間裡循環播放專輯整整三遍﹐ 聽到聲音的時候有怔住﹐從此靈魂出竅至今。 ---------------------------------------by 楊海淼 40.喜歡上打綠是因為那首跳躍的飛魚… 華麗麗的07小巨蛋讓我完全淪陷…真是愛慘你們了﹗ ---------------------------------------by 趙小舟 42.聽到的時候還是高中﹐愛著一個高傲的姑娘﹐ 一遍遍聽小情歌﹐聽蘇打綠唱的﹐聽她唱的﹐把愛意沉澱的濃濃的。 ---------------------------------------by 張瑩 42.第一次聽小情歌是初二的某個下午﹐外面下著淅淅瀝瀝的小雨﹐ 聽著最簡單最純粹的小情歌﹐那歌聲就和雨聲融為一體﹐ 頓時覺得活著真的好幸福。然後這首小情歌一直陪著我走到了現在。 ---------------------------------------by 薛華 43.那是我的初二﹐在別人的博客裡看見了《小情歌》這三個字﹐ 我不禁暗笑居然還有80後將這種很土氣的歌名寫滿自己的空間﹐ 關鍵是演唱者還擁有一個很奇怪的名字叫做蘇打綠﹐ 我不屑﹐可是卻更生好奇﹐忍不住搜索出來聽聽。 可惜﹐並沒有一見鐘情的感覺﹐卻不住的單曲循環﹐ 隻是因為喜歡那種安靜清新的氛圍。 它讓我聽後感覺很舒服﹐很自然﹐真的很耐聽﹐ 一直迷戀到現在﹐那種流水般順暢的感覺是獨一無二的。 ---------------------------------------by 金婷 44.我也忘記是什麼時候知道你們的 我隻記得第一首聽見的是《小宇宙》 記得某年的919去看了你們的演唱會 記得那時候我初二 在學校整整興奮了一個多星期才緩過神 記得當初是先喜歡上張懸從而知道蘇打綠 一首首聽一首首迷戀。 你們的每一句話幾乎都輕輕的震懾了我的生活啊。感謝:-P ---------------------------------------by 周蕊 45.認識蘇打綠﹐恍忽記得是在一個陽光明媚百無聊賴的大三下午﹐ 無意中看到某本封面是孫燕姿的雜志裡推薦蘇打綠的音樂﹐ 作者說《小情歌》很適合在高速公路開車的時候聽。 這話勾起了我的好奇心﹐於是立即百度來試聽﹐ 前奏剛響起便被折服了﹐每次聽著聽著﹐總有一股直指心底的溫暖。 感謝蘇打綠陪我走過的美好時光﹐讓我回首往事時﹐ 人生底片不僅僅是黑白﹐還有一抹幽香的綠﹐ 對於蘇打綠﹐我有的隻有感激與持續不斷的熱愛。 感謝蘇打綠﹐感謝遇見《小情歌》。 ---------------------------------------by 飛小魚 46.大一 大學城的食堂 冬天 中午 【v】 買飯後蒙牛酸奶 等同學 被頭頂的聲音先吸引 然後是畫面 接著盯著屏幕看什麼時間回放 回宿舍 那一周的電視幾乎都被我霸佔等著看這個MV 因為我的窗對著電視 晚上看完才洗腳上去睡覺 並沒有懷疑他的性別聲音 都沒有 就是深深的吸引 然後在電視上又看到《小宇宙》覺得這樂隊太FASHION了 特別和我冥冥喜歡的氣場合 就一直追尋到現在了 美好的大學城回憶~ 哈哈﹐這段我也寫信在青峰來北京的時候 很美好~ ---------------------------------------by 李菀 47.想起小情歌算是對於我的回憶最大的觸動了。 因為這首歌關聯著一個在我心裡面最純凈最美好的一個人。 那時候他推薦給我這首歌。他人很好。對我的影響也很大。 他對我說。你要做一個陽光的好孩子。 這句話也一直作為我的精神力量。 剛開始他給我聽得是live版的。那個感覺很溫和很親切。 我不曉得唱這個歌的人是誰。等到我聽原版的時候。 心裡的感受被莫名的牽引著。那時候才認識了青峰。 直到現在。每次一聽小情歌的前奏。還有動心的感覺。 不過那個我最喜歡最動心的老朋友。已經散落在天涯了。 還好有著小情歌還能讓我想起那份溫熱。 ---------------------------------------by 周欣 48.第一次聽到你們是什麼時候﹖我忘了。 第一次聽「小情歌」是什麼心情在幹什麼﹖我也忘了。 不過我很明確 第一次深深深地知道自己喜歡你們是我在電視上看到「背著你」的mv 聲音和畫面的融合真正溫柔環抱了我。 那時候我還在高中 為考試為升學 起早摸黑 談著莫名其妙又刻骨銘心的戀愛 而關於自己的想法自己的理想都還是模糊朦朧 尚未成形。 至於「小情歌」﹐雖然這幾年已經成了口水歌﹐ 但有時候安靜下來聽還是很自然地喜歡著它。 我相信你們的心會永遠純粹美麗。 如果人生隻有一次固執的機會﹐我選擇像現在一樣愛你們的每一個樣子。 ---------------------------------------by Ecke 49.是在初3的暑假,在聽音樂台.因為有同學喜蘇打綠, 「小情歌」響起時,我沒換台.當時感覺「好好聽!」 以後的定點時間都會放.慢慢的又聽過了「左邊」就越來越喜蘇打綠了. ---------------------------------------by 夕琳 50.我第一次聽到這首歌是在買來的CD上﹐那時我讀高一。 聽了一遍我就哭了﹐但是準備考試壓力超級大﹐ 但是聽到那與世無爭的旋律之後我突然被感動了﹐覺得一切都特別的美好。 這首歌陪伴了我一整個高三﹐我時常聽著它穿越一條條街道﹐ 走過一扇扇櫥窗﹐心情都是淡然的﹐一種空靈的幸福感貫穿全身 ---------------------------------------by 蘇南 51.匆忙的初三﹐第一次聽到蘇打綠這個名字﹐沒有強烈的喜歡上﹐ 但總認為是特別的﹐畢業後再次接觸便一發不可收拾。 熱烈的喜歡上青峰的聲音﹐青峰的個性﹐青峰的才華﹐ 以及蘇打綠每位成員的對音樂真誠的喜歡。 喜歡至今已經沒法舍棄了﹐帶著強烈感情的聲音讓我深深著迷﹐ 愛人動物更是每每聽到心裡就不明的泛酸。 喜歡你至深﹐或許我自己都還不知道呢。 ---------------------------------------by 江奕 52.那一年﹐我遇見了屬於我的張阿懸。頻率相對論﹐狂熱小情歌。 ---------------------------------------by LocoRey 53.思考了半天寫什麼 我沒有寫文字的頭腦 明明認識的時間也算不上久 卻想要比任何人更了解你們的心情 沒有過耳朵裡獨自塞著耳機在課堂上偷偷聽<小情歌><無美麗>的歲月 沒有過內地簽售被眾多不明真相群眾遠遠圍觀 卻隻有少少的一堆人激動地站在你們面前被你們緊緊握住手的經歷 沒有買所有關於你們東西的能力... 我的喜歡渺小的不能再渺小 像螞蟻在冬日清冷的夜裡慢慢爬向一團熊熊燃燒的火 渺小的我並不夠溫暖 所以現在才要朝有你們的方向靠近 哪怕隻從那裡汲取到一點點的溫暖 也會像你們這樣分享給別人 會記住你們說的每一句話 會執著於自己的信念 不像世界低頭雖然這個會比較難 ---------------------------------------by 錢韻帆 54.認識蘇打綠是從質疑主唱性別開始的 質疑之後就愛上了 忘了有多長時間了 他們陪我度過了灰暗的高三 ---------------------------------------by 何亦然 55.貓咪。。。。。。 是和你 ---------------------------------------by 南智賢 56.從來沒有懷疑過蘇打綠的才華﹐從來沒有質疑過自己對蘇打綠的感覺。 在某個心情低落的下午﹐陰霾帶來一陣壓抑的雨﹐在窗外放肆地下。 時值高中﹐於是聽到了這一首簡單的小情歌﹐ 腳邊的空氣就這樣轉起來﹐青春在風裡飄﹐ 我知道就算大雨讓這座城市顛倒﹐也有人會給我懷抱。 那一年﹐那一天﹐那一刻﹐ 我就愛上了蘇打綠﹐因為沒有誰比他們更適合做歌頌者。 我知道自己之前愛上了蘇打綠﹐現在也是﹐將來也一直會﹐義無反顧。 我現在很感激那天的雨﹐那天低落的心情﹐更感激蘇打綠﹐ 愛上你們真的是我人生中數一數二的幸福事情﹐你們是無與倫比的美麗。 ---------------------------------------by 毛禮菲 57.07年的春節﹐和家人在一起守夜﹐本來大家在沒東沒西地閒聊﹐ 電視裡chanelV突然播放了小情歌的MV﹐ 我在看到畫面之前先聽見了溫柔的歌聲和格外用心的伴奏﹐ 真的感覺好像被人從後面擁抱了一樣。 後來發現這麼深情纖細的聲音竟然是來自男主唱﹐ 於是在好奇心驅使下買了CD﹐從此不可自拔。 就算現在《小情歌》已經火遍大街小巷﹐甚至成為蘇打綠的代名詞﹐ 但是每晚自己戴上耳機聽這首歌時﹐ 它對我來說還是像起初一樣青澀溫暖﹐隻是蘇打綠眾多音樂元素中的一部分。 ---------------------------------------by 孫佳婧 58.被兩朋友拖去KTV﹐那時的我認為娛樂是個無聊的東西﹐從不去關注﹐ 所以沒幾個認識的。 那天有個朋友點了《小情歌》﹐聽的時候﹐看著MV想到了那時的近況。 那時剛被一個朋友背叛過﹐聽著歌總會有種空靈的感覺﹐ 回去後看了07小巨蛋﹐很受感動。 人生本身就要精彩些﹐身邊還有那麼多別的好朋友何必在乎那個傷害自己的人﹖ 還不如多在乎些關心我的人。 瞬間的感到﹐瘋狂的愛上蘇打綠﹐ 有人不理解﹐那是他們不懂每次你們帶來的那些個小小的感動所帶來的意義。 ---------------------------------------by 陳熙文 59.記得那年是高一﹐林海老師推薦了你們的小情歌。 說你們的聲音酷似王菲﹐於是記住了你們﹐記住了蘇打綠。 沒想到三年後因為你們的我隻在乎你墜進你們的小宇宙﹐和你們相遇真好。 ---------------------------------------by 徐夢洋 60.我真正意義上認識打綠是08年9月﹐是我高中最好的朋友推薦我的… 每個人的心中都有著他獨一無二的"小情歌"﹐ 對於我來說愛上蘇打綠是因為那首背著你。 那段時間我的心情很低落﹐各個方面都非常不順﹐ 可以說那斷時間是因為靠著"背著你"才走出來的﹐ 一下課一放學就戴著耳機不斷重復這首歌。 雖然有時候聽了會有哭的感覺﹐不過依舊很喜歡~ 自那次之後﹐我開始不斷地聽打綠所有的歌曲﹐無論是專輯裡的還是翻唱的。 這兩年來﹐打綠陪著我經歷了非常多的事﹐ 記得09年上海演唱會麼﹐演唱會2個半小時﹐ 我幾乎唱了2個小時(因為其中有放片子~)﹐ 散唱了我依舊揮舞著螢光棒在那裡唱"是我的海"﹐ "你知道我不想離開﹐你知道我有多無奈"﹐ 那時我就約定﹐下次秋冬的演唱會﹐我們上海再見﹗ 現在我高三了﹐蘇打綠就是我支撐下去的動力。 現在聽背著你﹐聽是我的海﹐聽十年一刻依舊會被感動甚至哭﹐ 可是我真心感激蘇打綠﹐謝謝你們的音樂給了我那麼多的鼓勵﹐ 你們在我們的心中永遠永遠都是無與倫比的美麗﹗ ---------------------------------------by 陸安琪 -- 總是得到很多﹐多到麻木自我。 曾經失去很多﹐多到放棄自我。 -------------------------------------------- 推開門﹐行走。行走。 一直在等待。你給的溫暖。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.178.251.162
cdann:頭推!!! 那時我高一.... 11/05 20:51
wyingying:推﹗﹗﹗ 11/05 20:54
kingmei:那年我剛出社會上班~ 用第一個月領到的薪水買了CD :) 11/05 21:02
asd936:好多溫暖的話語喔~雖然那年還沒喜歡上蘇打綠但現在好愛好愛 11/05 21:10
barbie212254:發片時我大一.... 但撼動我的是530單曲啊 11/05 21:11
wsx456:那年我在軍中服役,是小情歌跟小宇宙的歌詞伴我度過 11/05 21:23
Fnabeo:那年國二:D 但初戀是頻率XD 11/05 21:25
youtien:那年在搞我的詞學理論,而借題寫了篇許多篇討厭的文章... 11/05 21:31
kennysheu:那年我大一 還託人幫我從台北寄到花蓮呢 多感人 11/05 21:33
imcockroach:那年國三,感謝你們在一切就快喘不過氣的時候及時出現 11/05 22:05
heiyan730:那年才小六,買了我的第一張cd:) 11/05 22:08
kiddmonster:哈哈為什麼現在還有初二這個詞啊 不是"國二"嗎XD 11/05 22:23
pon0829:那年我國三,在2009電視跨年上第一次看到聽到蘇打綠 11/05 22:24
kiddmonster:高二學校舞會聽到打綠現場演奏,等專輯等了快一年 11/05 22:24
pon0829:不斷巧合看到重播片段 直到現在卻無法自拔了 11/05 22:25
iris2957:那年我小五,空氣中征服了我的耳朵(小宇宙發行我才十歲XD 11/05 22:36
kennysheu:快別一個比一年輕了十歲也太嚇人了吧我還是別提當年了XD 11/05 23:02
greenyfirst:那年我小三~可是還沒愛上打綠(小宇宙發行我才九歲..) 11/06 08:46
cassie122:那年我國一 第一次在公車上看到打綠(那時覺得他們好奇怪 11/06 11:03
qiannian:那一年我大二,聽到學妹在唱... 11/06 15:32
Ecke:。。。哎呀 原來po上來了p(# ̄▽ ̄#)o 11/06 16:59
greenyfirst:我第一次聽到蘇打綠也覺得莫名其妙..可是我沒有錯過!! 11/06 17:16
pon0829:第一次看到蘇打綠三個字 只想到我還蘇打餅咧~哈哈真是的 11/06 17:30
pptling:我是因為蜘蛛天空跟是我的海,才喜歡的蘇打綠~一直愛到現在 11/06 18:55
tank54318:我大概國一時在電視上看到MV 但沒注意聽只覺得MV很酷XD 11/06 20:38
tank54318:但真正愛上是無與倫比的美麗:-* 11/06 20:39
iamchristine:那一年我在大二、我弟和我推薦蘇打綠,還考我唱小情 11/06 21:56
iamchristine:歌的是男生還是女生XDD 但我的初戀也是頻率! 11/06 21:58
sodagreen18:小五..初戀是頻率 但是真正開始focus是這天! 11/06 23:25
cassie122:後來聽到藍眼睛才真正愛上打綠 但是那已經過了三年... 11/06 23:48
flowerluni:那年初戀剛分手...後來愛上了藍眼睛 11/07 01:37
ryochi2001:剛出社會一年,結果4年後才第一次愛上打綠!!! 11/07 15:56
xiagreen:我初一……(台灣叫國一),那時還不懂欣賞歌詞…… 11/08 19:35
sneak: 那年我小五,空氣中征服 https://noxiv.com 08/14 17:42