看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
本來滿心期待的1105情歌會, 阿福的最後一場演出, 結果是這樣的一個收場, 所有打粉都 表示很難過, 原本以為可以利用輿論的壓力去制裁這些黑心商人, 結果看到的卻是滿是銅 臭的醜惡嘴臉, 而現在, 我想說我知道的真相. 不知道大家還記不記得情歌會上有一段視頻要播放? 沒錯, 就是我們色胚團為阿福準備的 那個驚喜~ 大概在上上個禮拜一開始策劃給阿福驚喜 音樂社那邊通知我們最好週六左右把樣本寄過去給他們,看看是否適合在現場播放 匆匆忙忙的製作好之後, 在週一我們收到世青的回信(就是蘇打綠結束后那個在臺上收拾戴 黑框眼鏡穿狂熱T的女生), 我們被告知不可以播放. 原因不是我們製作的很爛, 而是由於此次演出不止蘇打綠一個人, 而是有其他歌手, 為了 尊重他們, 所以不可以. 不是蘇打綠專場么? 怎麼會有其他歌手? 起初猜測是暖場嘉賓, 但是既然是暖場嘉賓, 依然是蘇打綠專場, 為什麼不可以放呢? 因此我開始懷疑這是一場拼盤演出. 我有朋友有做音樂節的經驗, 所以我知道商演大概意味著什麼, 曲目特定, 大約4~5首, 所 以時間不會很長.4~5首歌根本不可能撐到主辦方所說的一個半小時. 另一方面, 我們又去諮詢主辦方 得知消息卻是演出時間怎麼也是2個小時, 前面是暖場嘉賓, 蘇打綠的時間是一個半小時, 並且不算安可~ 種種疑問, 我決定再去問音樂社, 到底是什麼演出. 結果正如我所料, 果然是商演. 他們那邊也很奇怪, 為什麼會和宣傳有出入? 連音樂社本身都是混亂的, 他們都不清楚為 什麼會被宣傳成個唱. 其實整個演出之前都是有疑點的, 比如舞臺搭建 如果是蘇打綠的專場, 他們派來的都會是臺灣的團隊, 像傑克, 小胖老師都會提前一周到 達現場, 舞臺搭建也不會四號才開始搭建. 我當然相信音樂社這邊的說法, 肯定了商演, 然後很失落的去阿福那裡留言說自己當天不 能享受音樂, 被主辦方欺騙的感覺讓我們沒有心思去享受(我買的880的票子,加上來回機票 ~能不失落么?!) 阿福也很貼心的回覆我向我諮詢了詳細的情況, 這樣他們才知道內地的宣傳. 可是當時已經是2號了, 根本改變不了什麼, 就像青峰在微博里回覆的, 已經報批了, 不能 多唱, 很無奈, 這是真的無奈. 所以當天團員的微博就是這樣出現的, 主辦方騙人的把戲也被拆穿了, 只是時間我們仍然 不知道! 與此同時, 因為視頻製作的很辛苦, 大家還是在爭取視頻播放的問題. 意外收到主辦方通知說是可以播放, 只要臺灣那邊同意就可以. 而阿福得知這些事情之後也有幫我們諮詢公司(本來不應該讓他知道的...哎...), 在晚上他很興奮的告訴我們:可以!公司同意放! 那一刻, 我們真的是開心難過各種夾雜, 並不是為了放視頻而奔波, 只是因為視頻得到一 些意外的消息而不停的麻煩他們, 結果看到他們在那裡自責難過. 我有想過, 我沒事做什麼視頻, 弄得青峰阿福這樣傷心難過, 與其這樣, 我寧願自己吃虧 好啦~!! 不過後來我想通了, 幸虧這次有做, 不然怎麼拆穿主辦方的醜惡嘴臉,搞不好還會 誤會打綠! 綠衣姐姐說的沒錯, 我們在乎的不是錢, 而是他利用我們對蘇打綠的愛牟利!!!這是對我們 信仰的玷污! 但是在當時, 我們仍然以為有轉機, 對主辦方還有部份的信任, 畢竟視頻就這麼突然可以 放了, 或許他們商洽之後真的變成專場?!(當時我真是有夠天真) 五號中午我們幾個人就來到了正大, 因為影片肯定要提前試播,結果主辦方那邊說通過了 然而,也就是在這個時候見到主辦方也就是姓李的那個**在那裡罵青峰, 說要找他算帳, 以 為蘇打綠他們自己有多大牌, 什麼要求都是他們提的... 我那個氣啊~!!可我還不能爆發, 當時另一個相信主辦方的同學還在那裡安慰李旖旎, 說什麼藝人都有兩面性. 我整個就是憤懣到不行, 就把另一個朋友拉到一邊發洩了一下, 畢竟喜歡了這麼久的藝人,雖然不是很瞭解, 可大概是什麼個性還是應該知道的啊, 這個主 辦方才認識幾天?! 雖然我某一刻也有點動搖, 有些懷疑,可是又很難說服自己去相信主辦方, 後來想想自己有 過的承諾, 無論質疑怎樣搖擺, 我永遠站在相信他們的那邊~! 要知道, 如果這個世界連他們都不能相信了, 還有誰值得我去相信? 另一方面,由於本人一直癡迷lie to me這種片子,直覺也很準, 很明顯覺得他在演戲, 因 為她臉部表情, 額頭根本沒有任何皺痕出現, 反正就是一種感覺~ 隨即也證明了, 他就是演戲~!!! 我們還得知暖場嘉賓放在了演出中間, 視頻在開始前播放. 但是大家一定有疑問, 現場沒看到視頻啊...對~! 因為沒放! 開場依然是暖場嘉賓. 就在開場前我們臨時得到通知說視頻不能放了, 原因是臺灣那邊看了不同意, 說是什麼聲 音太輕了什麼的blabla我也不懂, 不放就不放唄, 省時間給打綠唱歌也好, 反正阿福也收 到我們的禮物和視頻了, 可是後來轉念一想, 世青那裡不是有我視頻的樣本么? 那個製作 更粗略臺灣都同意了, 怎麼會因為聲音的問題突然食言呢? 因為兩個視頻的錄音都是一樣 的.. 我勒個去, 還用說嗎~!又是一場戲!! 恰巧再此期間在豆瓣看到主辦方發的一份帖子, 說什麼視頻是他們爭取來的, 老闆罵過去 才讓放那三分鐘的 我昏~!!我們在後面辛辛苦苦問來問去結果全是你們聯繫的啊~!還罵過去, 又演!!!!當即我 就回帖說主辦方是個騙子,呼籲大家看完退票! 所以我不是不理解主辦方嚷退票, 是知道你就是個不折不扣的騙子才敢呼籲大家退票!!! 總之這次情歌會就是你方唱罷我登場的一場鬧劇. (可是打綠的演出是不折不扣的精彩!!!一如往常!!!) 我只能說, 李XX, 你的演技太好了! 罵人的時候嗓音嘹亮, 鏡頭面前說不出話, 我就好奇, 他的那個聲帶怎麼震動的啊? 還有那一副不可一世的嘴臉,大家最後一定要他道歉也是因為這個! 以上就是我知道的一些, 後來情歌會上的事情大家也都知道了, 整個過程看下來, 就是一 場蓄謀已久的陷害!!!! 針對蘇打綠的表演, 我們真的是超心痛, 青峰的嗓子, 真的要好好注意身體啊!!! 我們不 是嫌棄演出時間短, 青峰這個樣子, 就算他想唱我們也不忍心, 都希望他早點休息, 只是 生氣的是被主辦方欺騙!!拿我們對蘇打綠的愛賺錢!!! 而這次阿福入伍最後一場演出, 現場的燈光明顯是故意的, 阿福照到的鏡頭超少, 攝像什 麼只知道拍青峰, 或者全景, 燈光又不打給阿福, 青峰介紹家凱時他就照馨儀, 介紹馨儀 就打小威,真的是有夠無語. 可在之前,那些暖場的對嘴藝人, 無論燈光還是音效攝像都沒 問題, 這還能說明什麼!! 青峰的那句爛斃了真的是超給力! 後來我們走了在海報上塗鴉寫的就是演唱會騙誰啊,爛斃 了!! 想到青峰說的這一句就超洩憤的!!! 主辦方你真的是爛斃了!!!! 總的來說這一次的經歷真的是很special, 認識的和不認識的都團結在一起, 大家一起質問 主辦方, 與他們抗議, 談判!就像參加了一次遊行示威一樣, 所有人為了共同的信仰,權益 去鬥爭, 第二天早上大家都在興奮的談論. 我覺得是蘇打綠教會了我們這些, 所以我們打粉願意堅持, 不妥協, 為自己而戰, 為夢想 而戰, 為愛而戰!! -- 只聽音樂不說話,只愛打綠不言他 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.164.231.63
wooeunhye:推頭!!!加油!!! :) 11/08 21:00
※ 編輯: Sharontx 來自: 111.164.231.63 (11/08 21:02)
sergiorossi:幫真相高調 11/08 21:10
pptling:推!!!!!!加油!!!!!! 11/08 21:12
asd936:你們真的很棒!!就等這爛斃了的主辦方可以受到法律著制裁 ^^ 11/08 21:15
cdann:真相是什麼, 大家都應該知道... 我相信打綠! 11/08 21:16
wrtysa:真相會浮出來的. 這樣爛的主辦 看以後還請不請的到藝人!!! 11/08 21:16
asd936:還蠻期待看到你們做的視頻的 可以看的到嗎 的 11/08 21:18
wooeunhye:青峰介紹家凱,燈光打馨儀!也許兩個人越來越像了!偷笑 11/08 21:21
ptntp:那就別去中國啊~台灣的品質不是中國的腦袋可以想到的 11/08 21:33
miawyu:倒也不是中國才會發生,只是蘇打綠是音樂人,跟生意人打交道, 11/08 21:45
wooeunhye:P大請注意的你用詞,不希望扯到政治!!我會感謝你! 11/08 21:48
miawyu:佔下風的機率大ㄧ點. 11/08 21:49
Sharontx:樓上pt大這樣說會不會很不付責任? 11/08 21:55
lindayeh:這些不法商人,台灣也不少啦...不然怎麼會有消基會存在?!! 11/08 21:56
nina8607:不管世界怎麼樣了,我還是只相信蘇打綠,幫推! 11/08 22:05
lindayeh:每天看到我家附近里長競選總部,就會想到阿福面紙,有參與 11/08 22:07
lindayeh:台中場的歌迷,真是太幸福了!!! 11/08 22:08
lindayeh:現在很期待12月5日簡單生活節,上海的打粉也請期待簽唱會. 11/08 22:10
iris2957: 很期待12月5日簡單生活節 :D 11/08 22:16
bear2422:看到真是超火大的= = 11/08 22:44
porkisme:幹嘛扯什麼中國和台灣,別在那邊對人不對事 11/08 22:52
vivianne1234:人多必然出現一些無恥者吧 11/08 22:53
sammyliu:才說了打粉要團結ㄧ心,怎麼.... 大家冷靜 處理正事要緊! 11/08 23:08
wejony:推 打粉願意堅持,不妥協,為自己而戰,為夢想而戰,為愛而戰! 11/08 23:14
kellychi:加油 <(′▽`)b 11/08 23:29
qiannian:我現在有強烈的預感這個月底的簽售我會哭很慘.....我不想 11/08 23:42
cellur:這篇的連繫過程可以證明我們真的前兩天才發現被不實宣傳! 11/09 01:18
inhair:圓一個謊勢必要說出更多的謊,但為了證明清白真是無妄之災 11/09 02:01
zoe27373:時隔4天再看到這文,依舊讓我懷想那晚團結的 互不相識的 11/09 08:09
zoe27373:打粉們,還有網站上力挺的打粉們 Q___Q 11/09 08:10
Sharontx:很抱歉現在才寫,真的是最近沒有網路,你們真的是受害者!!! 11/09 11:12
b3y1e7:大陸現在的行為問題層出不窮,如果當初沒接洽好真的很容易 11/09 16:03
b3y1e7:衍生一推問題!我相打粉們也只有一句話我就是相信蘇打綠! 11/09 16:05
fox543:別利用我們對蘇打綠的愛牟利....推推!! 11/09 20:46
a6629117:原來那麼多內幕... 打綠加油! 11/09 21:57
kingmei:不應該用大家的愛來賺錢~ 主辦單位真的是太爛了!!! 11/09 23:09
shimly:我後知後覺地想到照片其中一張是我哎~~好害羞~~ 11/10 16:47
leletsai:推 相信打綠!!! 11/12 18:33
sneak: 倒也不是中國才會發生, https://muxiv.com 08/14 17:43