看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
 首先要跟音樂社的工作人員各位說聲抱歉,因為這次朋友的書店有在分享書房展覽, 所以趕緊來幫忙前一天的佈置工作,而有幸聽到晚上各個場地彩排,若有造成干擾與不便 請讓我們知道,在此先說聲抱歉。  星期五忙了一下午佈展,告一段落後走到最近的微風舞台,最先聽到的是張懸 在微風舞台的彩演,朋友很喜歡張懸的聲音,所以拉著我遠遠的在草地邊的座椅 上聽,我們站起向她揮揮手,她也回報一個微笑,而此時卻聽到天空舞台也在彩排, 聽彩排像是一組樂團,於是換我拉著朋友(哈哈)走到天空舞台,不巧正是蘇打 綠在台上setting,我們都相當興奮! --- (印象中我正開心的唱著TizzyBac的鞋貓夫人一邊經過林老師= =被老林老師撇了一眼 才醒過來我是在唱別人的歌哈哈) ---  到了空曠的大草地上(沒有垃圾的大草地欸!),我們坐在斜坡的下面聽著台上台下 忙碌的cheking,此時涼風吹來,清脆樂音,不覺十分快活。  我們享受著空無人煙的草地,彼此聊著身邊的事情,彷彿陪著一群朋友在一間稍微 大了點的練團室,聽聽音樂片段的組合著,在台下自在的搖擺,大聲一起唱花茶、四季 狂想,影像試播的畫面也讓人感到親切(因為有幾段是大學學長做的),此情此景若能 收藏起來,簡單生活 不過就是如此。好像忙了一整天都值得了,也釋放了。  而就在彩排的後段,似是要測燈光,卻聽見青峰似乎半開玩笑著用麥克風對著 燈控區說"那把台下的燈也熄了",這才讓我意識到"原來我們也是被看見的阿",另一 方面又很擔心我們會不會影響到台上的排練,跟朋友討論了一陣,認為待下去實在不 妥,便在嘹喨的音樂聲中離去,走了不久卻聽見台上在唱著生日快樂歌,回頭一看 卻是在替方才被叫上台的工作人員慶生,於是我們就駐足在PA台旁一起唱著生日快樂 歌,還聽見PA台傳來傑克老師的歌聲(真的很不賴!),這真的是一個溫馨的大家庭,而 我們有幸能參與這個大家庭片段的幸福時光!    這是我第一次這麼純粹的看見蘇打綠的台前台後,看見這麼自然的一群人,沒有為了要與 觀眾互動而特別做改變,自然而然的說話嘻鬧,令人稱羨。    也羨慕自己當時能在場體會到小小的溫暖,畢竟彩排與現場演出規格不同,但這樣的 經驗著實感動了自己,絕對是不同於正式演出的快樂。 在此 謝謝音樂社 謝謝蘇打綠 謝謝簡單生活節 最簡單的相遇最深刻 最自然的聆聽最動人   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.155.197
zerocross:像夢境~~ 12/07 09:53
bunny2587449:真的好溫暖喔~ 深刻的簡單風景:) 12/07 19:52
inhair:哇~能聽見傑克老師唱歌耶,我覺得他的聲音一定很棒:) 12/08 04:03
aanyy007:傑克老師唱個滿有味道的欸!^^ 12/10 01:21
bunny2587449:還沒有福氣聽到ˊˋ you! lucky!! 12/10 12:33