看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
距離拉闊半年多的時間,終於能夠再次看蘇打綠的live, 很感動,感動得不知要說甚麼才好。 下文可能寫得不好,很多細節會給漏掉,用詞也可能不夠傳神, 不過,820就是美好回憶。 (下文冗長@@) 先說鬧哄哄的前夕,820整天都屬於蘇打綠:D 中午的時候約了幾個打粉吃午飯,然後就一起滿心歡喜的向機場出發。 這時候瘋狂的事情就發生了~ 本身我是帶了一張體積蠻大的十年一刻專輯宣傳牌子去衝鬧哄哄的, 當時在想,反正怎樣也藏不了, 於是我們就在旺角鬧市之中提起牌子移動了, 之後上了公車,就把牌子貼到窗邊, 這個移動宣傳牌還真的超引人注目的, 我們都在宣傳蘇打綠了XD 途人的各種反應都很有趣, 記得有一些應該是在等朋友的途人, 他們邊看邊在談論這個「廣告」, 有時候皺眉,有時候開朗的笑, 我們一班打粉都在車上猜著他們的對話,氣氛真的超歡樂:D 真的很謝謝打粉們願意跟我一起瘋狂,願意互相分享, 你們都棒,你們都溫暖:) 我們可能不是很熟悉, 不過就因為我們的共同興趣, 我們可以聊得像認識了很久的老朋友一樣, 這感覺真的很微妙~ 還有的是, 謝謝你們讓我有勇氣跟你們一起在回家的路途上大聲呼喊「蘇打綠我愛你!」, 這真的很爽!:D 好了,把時間拉近一點,我們終於在五點多到達博覽館了。 剛到不久,在場館外面就聽到一段熟悉的旋律, 我們都立即趴到外牆聽清楚, 原來是打綠的彩排(在唱嬉戲之後~)!我們都激動得跳起來了! 幸好旁邊的保安叔叔很理解我們,還跟我們聊了起來~ 他說蘇打綠挺不錯呢~ 所以說蘇打綠真的很有魅力嘛:D 保安叔叔人真的超好~~要謝謝他:) 之後等彩排完結,我們都去了尋找其他打粉, 每每看到穿綠色衣服的人我們的眼晴都亮了起來XD 然後談進場之後。 因為我跟一起來的打粉買的票不一樣,所以我只好跟他們分別了。 還在想旁邊會不會都沒有打粉, 沒想到不久之後就來了兩個跟我一樣穿deer tee的打粉了:) 之後到差不多開show的時候,聽到有人大喊「暐哲」, 轉頭就見到一起來的打粉在喊, 於是我就過去找他們了,然後一起向音響台方向移動, 考慮了很久,終於決定去找暐哲老師跟傑克老師問可不可以合照, 不過因為很快就要開show,所以最後沒合照到, 希望我們沒給老師們添麻煩吧! 不過真的要說的是, 暐哲老師真人跟睡照裏的形象一樣可愛:D真的~ 還有的是,謝謝傑克老師跟暐哲老師超棒的音響設定:) 接下來就是開場啦,抱歉前面寫那麼多@@ 《狂熱、御花園、嬉戲之後》 本來以為蘇打綠不會是開場的,所以一開始甚麼都沒有準備, 怎知道,開場影片播完,燈就照到阿龔身上,再下來就是《狂熱》的前奏 (彩排時沒聽到有《狂熱》,還以為沒有呢… 一直很想聽到的說,每次聽到「狂熱自己的模樣」都會力量滿滿~), 整個人就是措手不及, 馬上把燈牌亮起來,跟著旋律一起搖晃,感覺開始有點失控@@ 《狂熱》開場根本就是要人家high不停嘛!~ (一邊也在欣賞青峰的眼妝, 很有無與倫比的美麗的感覺, 小兔姐超厲害!~) 之後《御花園》還有《嬉戲之後》都一樣high,旁若無人一樣:D TALKING 阿龔說很久沒來香港了(我們也很久沒聽到阿龔的琴音了~), 然後說阿福看到美食就想念他的事, 青峰爆真相說阿福根本就是想讓阿龔羨慕, 於是本來說很想念阿福的阿龔就說要收回想念了XD哈~ 之後青峰還說了「因為阿福很黑,所以大家都看不到他」, 還有「不明白我們尖叫點在哪」之類的話,全場都很high~~~ (尖叫應該是因為可以看到你們的live吧:D) 接下來青峰介紹情歌環節(催淚部分!), 分別是給家人的情歌,給自己的情歌跟給朋友或情人的情歌。 《早點回家》 第一次聽《春.日光》最喜歡的就是這首~ 每次聽到都彷彿突然走進了綠草如茵的鄉間, 一切很簡單輕鬆,一切很溫暖幸福:) 沒記錯,青峰在這首加了很棒的轉音,很愛:D 《近未來》 淚點!這首說穿了最近的煩惱。 「愛追求到最後只剩零碎 我們也只能選擇跟幸福擦肩」 有些事情來不及珍惜就已經閃走, 有些事情追求到最後也得不到滿意的果實, 遺憾與快樂一直和我們共存, 我想我是應該相信「生命必須有裂縫 陽光才照得進來」的:) 謝謝蘇打綠,每次在我需要安慰的時候, 當我最溫暖的陪伴,給我力量!~ (記起上一次在814各站停靠聽到《我的未來不是夢》的大哭。 那時候真的差點就要放棄一直以來渴望擁有的未來,接受社會所教育的一套, 幸好蘇打綠把我從懸崖扯回來,讓我願意相信自己:D) 另外想說的是,影片跟歌曲真的是perfect match! 看到一幕一幕閃過的生活,聽著一段一段感動的旋律, 真的,很有感染力,所以當時眼睛都紅了, 心裏湧現著一種不知名的感覺,整個人放鬆不了下來。 (這樣說好像很怪,不過那種感覺差不多就是這樣吧…不太會形容@@) 《小情歌》 聽完《近未來》很感動的我聽到這首,很感覺到被溫柔包圍,很安心:) 覺得《近未來》之後是《小情歌》的配搭實在太妙了,聽著聽著超興奮!~ 前奏阿龔的solo琴音很能穿透人心,然後青峰的歌聲真的讓人很幸福~ 記得在間奏的時候,青峰介紹馨儀,我馬上就舉了「正妹」的牌子, 然後不經大腦地又拿了「龔爺」的牌子拼到「正妹」旁邊,覺得這樣很配~ (不知道台上的團員們有沒有看到呢? 現在回想起來,這樣好像太瘋狂太失控了@@(害羞) ) TALKING 青峰問大家蘇打綠來個唱大家支不支持,答案當然是支持啦~ 我們到時候就衝爆紅館,熱情的high翻天!~ 期待蘇打綠快點來,也超期待六神合體:D 六個人的蘇打綠才最完整:) 《十年一刻》 這首有關夢想的歌,跟之前說過的《我的未來不是夢》一樣, 很激勵人心,提醒了我要加倍努力! 以這首作結,感覺很正~ 其實整個歌單也編超好,有很完整的感覺, 不過當然很想再繼續聽啦~ (話說在青峰宣布最後一首的時候,我又失控了@@ 不停的大喊「不要走!」「一直唱!」… 明明就知道這個不是專場啊(T。T)) 唱到這裡,蘇打綠的表演部分就正式完結了,短暫而美好, 直到現在,心情還平伏不了,靈魂還留在現場。 很想斷章取義的引一句歌詞: 「天上人間 如果真值得歌頌 也是因為有你才會變得鬧哄哄」 選這句,因為這句碰巧有「鬧哄哄」這個詞, 但更重要的是,很想謝謝最用心,最狂熱的樂團, 你們給我面對未來的勇氣,你們最溫暖,你們令世界更美好更精彩。 期待未來更棒的你們:) 相信你們,我愛蘇打綠! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.246.151.181
noelcake:推!打粉最有愛了!就讓我們一起狂熱下去吧! 08/22 02:32
isadoraong:用心的心得文推一個. 原PO的闡述很可愛 (: 08/22 02:56
oppppp:剛讀到香港<成報>今天的報導http://goo.gl/RmRxC 08/22 10:52
oppppp:有青峰阿龔的圖,標著︰蘇打綠的青峰(左)的造型頗有趣。 08/22 10:53
Tracy7321:每次看live最開心的除了看見蘇打綠,就是看見打粉啦!:] 08/22 11:04
panpang:n大還有t大,我們一起一直狂熱下去!~ 08/22 11:50
panpang:謝謝o大~圖的註解也很有趣XD 08/22 11:54
panpang:謝i大~ 08/22 11:56
winGy0814:保安叔叔很好人!!!!我們都趴到牆上這畫面好傻好好笑XD 08/23 19:15