看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
(邊吃著爆米花邊打這篇文)(點心文XD) ◎Oh Oh Oh....(英)   老天知道採排時聽到這首歌有多開心!!而且居然是英文版的!!(尖叫) 因為是第一次聽到英文版本,所以覺得好稀奇、好奇特,然後又亂一把好聽的! 好愛青峰唱這首歌時的氣勢、樣子,整個帥氣到翻了!   我真的無法用文字來敘述當時聽這首歌時的心情!! ◎城市   (再度尖叫)前幾天還一直瘋狂聽這首,沒想到這場表演就出現了!感謝打綠的親愛 歌單(鞠躬)   然後用大(?)聲公唱那邊,gosh!!我整個起雞皮疙瘩,有種烏托邦實現的感覺XD 直到今天我還是不斷重播這首歌,來回味當時的感覺,可是只能說:   雖然專輯超棒,可是現場的感覺更好啊!!!!(自我爆炸) ◎簡單生活 可愛的口風琴(一直打成口風您)!兩首激情的歌過後,配上這首簡單輕快的歌是 最好不過的了。輕鬆的旋律,就像漂浮在清大校園中的微風一樣,好絕妙的享受! ※TALKING 當然又是「客套」的開場白XDD :大家好我們是蘇打綠! (只是我希望能夠一直聽到這句客套話,直到我們都老去。) 馨儀今天看錯天氣,沒想到新竹很冷,沒關係,短裙很好看,超美的! *綵排的小插曲:因為馨儀綵排穿超少的,然後好像阿龔拿外套給馨儀(不確定),           就有工作人員還是團員說:老公好貼心哦~~~           超可愛的XD                      然後打綠都好貼心,結束綵排時還跟我們說不要感冒了           好感人、好親切、好親民!(淚流滿面)   然後不得不說一下今天青峰的髮型,超、級、好、看、的!   青峰還坦承說他尿急(笑),唉唷其實我也尿急的XDD 之後有人大喊:「家凱公主頭呢?!」 但青峰說最近不敢惹家凱,他是公主XDD 阿龔說是鄰國公主,遠的要命王國!青峰:Far Far Away! 青峰又介紹一位工作人員,他說是「公主」!還介紹了他的名字,   說他的「ㄉㄞˋ」,是雲彩ㄞˋ「ㄉㄞˋ」,但好像沒人知道XD (不好意思注音文,因為我真的不知道怎麼打(跪)) 總之這位工作人員超可愛的!據說單身!(咦)   宣傳也超好笑XD 青峰:「我知道蘇打綠的表演很好看,講話也很好笑」,連宣傳都自 己看傻掉,連我們都下來了還在那邊看。」 超可愛的!!LOL 打綠有丟海報,青峰說很興奮XD 很久沒這麼玩了,只可惜沒有接到(哭) *打綠這麼親民、親切,我真的好喜歡這樣的他們。   青峰說專輯光預購就有三萬多張,超感動的!!這張專輯真的很棒,我都拿來送同 學,雖然〈你在煩惱什麼〉已經推廣到國際去了,可是還是希望自己能夠盡一點力、幫 忙介紹打綠。(準備送專輯給國外朋友)   啦啦啦,這場表演有不能說的祕密! ◎控制狂   我有跳我有跳我有跳! 可是位置太窄了(哭),但我還是很盡力跳了!超喜歡阿龔的能文能「舞」! 一動一靜的反差超迷人! 一直沒機會說對這首歌的感覺:很喜歡最後一句:   「沒什麼我可以的,就控制你這個控制狂。」   一句話點破一切,好像小王子中的一段:我掌握權力,一餵那隻狗,牠就要和我握手 小王子:怎麼我看到的是牠一跟你握手,你就要餵牠東西吃呢?   自以為控制著他人,殊不知也反被控制。 ◎幸福額度   回想到好多,一聽到這首歌的時候。身邊事情煩擾著,但總覺得這首歌很撫平心情, 不是像〈你在煩惱什麼〉,或是〈喜歡寂寞〉這般的感受,而是很奇妙的耳朵際遇,用幸 福揉開眉頭。 ◎喜歡寂寞   激情的歌聲帶領著夜晚前進,我不知道要多少言語才能道明一切,可是你我都知道, 擺在眼前、聽在耳裡的是多麼使人落淚的聲音。   有多少苦處,雖然不會因此就消失殆盡,可是多少化解了寂寞悲痛。 ※TALKING   想到青峰說他感受很複雜就好好笑XDD 剛吃飽又聞到食物的味道,可是又尿急(笑) 還問說願不願等他五分鐘,唉唷其實可以啦!(推) 買雞排、杏鮑菇、碳烤、木瓜大王(還有什麼?!)的朋友都聽到了!很熱情!   下一首歌(燕窩)開始前,前奏下了,但是青峰要介紹一下。 不要吃燕窩,但是麻煩請一直聆聽燕窩所傳達的意象。 ◎燕窩   從試聽版本到完整專輯版,每次聽都給我很大的感動和震撼,是的,這張專輯的意義 是多麼令人感嘆和感動,現場聽到這首,完全浸淫在歌曲裡面,眼眶不自覺濕潤。   這首歌是怎樣的棒,相信不用多說了。 ◎你在煩惱什麼   世界紛紛擾擾的,儘管事件都會過去,可是心裡的傷難癒。   你在煩惱什麼呢?   人生短短數十載,所有短暫片刻都是生命的一小部分,時間不會停歇,世界在奔跑, 那些傷心快樂愚昧諂媚流淚,都是生命過程,闔眼那刻是為永恆。 ※點歌時間   因為很妙的居然還有時間可以再唱!超級感人!謝謝可愛的校長(鞠躬)   很無奈的雖然還頗前面的,可是聲音太隱匿(?)所以青峰沒聽到我的嘶吼:如果凝 結就是愛!!!!!!!!!(尖叫)   超級想聽這首的!先前在ATT聽過一次現場版後,又好想再聽一次!不滿足於CD啦! 可是安可的歌單也很棒,青峰打蛇隨棍上,組曲來一段! ◎追追追+頻率+無眠(台)+你被寫在我的歌裡+小情歌(完整)   想到追追追青峰唱膩就好好笑XD 沒辦法這首真是必點的!大家都好愛!我嘶吼的超 大聲,超怕沒聲音LOL   頻率!!終於在現場聽到頻率了!雖然只是一小段,可是好感人!特愛頻率的!! 小威你超棒(尖叫)先前我連續聽了三個多月的頻率XD   無眠!這首一出來大家都尖叫,沒辦法誰叫這首那麼好聽,剛好時間也很適合,儘管 明天一早要起床,可是還是一起「無眠」!   你被寫在我的歌裡!話說ELLA一起唱好驚訝,但是很特殊的組合,超棒超好聽!雖然 現場少了ELLA的聲音,但整首歌還是很好聽,好甜蜜。   「我們被寫在彼此的心裡愛呀」   小情歌。彷彿回到打綠的最初,也是從校園出發,由小情歌被廣為人知,幸好打綠一 直都沒變,永遠都是這麼認真在音樂上,不耍花招,只呈現給我們最好的東西。   青峰拉近的不只是與我們的土地距離,也拉近了心靈距離。   謝謝打綠的音樂、認真、努力、誠懇、親切、有梗、溫暖,真的,有你們真好。 --   回到家十一點多,然後馬上攤倒+嘔吐,可是這場校園表演好值得,嘶吼的比以往還大 力但真的好值得!謝謝清大邀請打綠,雖然是用混進來的,身旁都是聰明人好緊張,可是 對待音樂的熱情卻都是一樣真誠,好棒的一晚! 辛苦你們了,下一場表演見! --  「        其實你們都正在尋找夢想,或是踏向夢想的路上,       希望你們可以非常的努力,不要因為一點點挫折就放棄自己的夢想。           然後記得我們曾經說過,要一起用溫柔推翻這個世界,          但是同時也要用自己的堅強實踐自己的夢想,           所以接下來是關於夢想的歌,十年一刻。        」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.208.251
Scab:我好想聽城市的現場............(哭) 11/16 22:12
kikini916:靆 11/16 22:21
echogreenz:看到這歌單有城市,發出了一陣又一陣的哀怨聲 (嗚) 11/16 22:21
wrtysa:好想聽英文版ohohoh....(崩潰) 11/16 22:23
wei687ya:城市現場超級棒。下次現場看有沒有! 好艱難的字!(驚恐) 11/16 22:23
pl726:能在現場聽到城市真是讓我又驚又喜 11/16 22:30
pastone:靆弟~ 11/16 22:38
wei687ya:我也是!打綠每次都有新的驚喜給我們,愛死他們了! 11/16 22:45
wei687ya:雲彩靉靆!!聽現場不只能聽歌還能吸收新知,一石數鳥! 11/16 22:46
kxha:長知識! 11/16 23:18
shinord:想聽城市現場+1!!!!!! 11/16 23:26
leeu330:城市聽現場真的會迷醉~ 11/16 23:59
VinaYang:打綠怎麼聽都不會膩 ohohohoh+城市 實在太棒了 11/17 00:32
iamchristine:想聽ohohohoh+城市,這個好夢幻呢!! 11/17 08:46
rvnkhlnomgtl:好想聽城市的現場!!!!!! 11/17 10:22
s50156:為什麼我會把"超級感人"看成"感動超人"xD!! 11/17 13:40
shinord:大家最近都怎麼了XD 11/17 16:16
wei687ya:XDDDDD 沒關係其實感動超人也通啊!(我看成動感超人) 11/17 19:11