看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
忘記剛剛連連打錯暐哲老師大名的錯誤, 啊啊真是太糗了啊無顏面見江東父老XD 來打一下大港開唱的心得,順便稀釋一下糗掉的感覺~ 大港開唱當天本來只有要跟一個表妹去看, 在家等待的時候另一個10歲的老派小表弟也來了, 我只是順口問說: 「姊姊等下要去看蘇打綠唱歌,你要跟著去嗎?」 沒想到他竟然說:「好啊!!!!!」 我暗暗心一驚,想說完了完了,我勸退他好了~ 「我們會看到很晚哦!!!!會到十一點我告訴你!!!」 「姊沒關係,我想聽青峯唱歌, 而且這樣我可以跟同學炫耀!!!!!!!」(揪竟在想什麼呢) 於是我們就只好帶一個拖油瓶出門了哈, 因為到海龍王舞台的時候, PTP已經開始表演了,我們也只能站在邊邊遠遠地看著衝撞的人群們。 有一段是PTP開始嘶吼, 我弟就問說:「姊~那是DMC的克勞蕯大人嗎?!」 我就說:「不是啦,那是日本的重金屬搖滾的團體PTP。」 弟:「那個主唱好酷,我以後想學這個~~」 我:「可是你最近的主打不是Hebe的花花世界嗎?」 弟:「沒關係這也不錯啊哈哈~,而且我要當主唱~」 (os:人家沒有要選你啊!!!!!!) 終於到了蘇打綠的時候,大概站在中間的位置, 聲音很好,視野也不錯,我弟大概只要抬頭就可以看到舞台。 除去家凱的效果器電源壞掉,一切都很美好。XD 青峯:「一個偉大的吉他手是不會被效果器絆住的......, 幸好我的提詞機沒有壞~~~。」(大笑) 第一首是掌聲落下,真是驚訝加感動。 因為這是我非常喜歡的歌,曾經因為它我得到力量。 雖然已經是第二次看現場,但還是覺得十分驚艷,哈哈。 癢跟黑貓白貓是初體驗, 我只能說聽到的時候真的是全身一陣酥麻哈哈, 跟去年聽到青峯唱Teardrop的時候感覺一模一樣, 雖然是不同類型的歌,但實在是太魔幻了啊!!!!! (再度納入我的最愛,哈哈) 經過小巨蛋後再聽到島唄,心裡真是無限感動, 看著青峯手上的小白鴿,心裡不由得也跟著平靜了下來。 青峯說: 「這首歌表面上好像是在寫愛人, 但其實是在寫跟戰爭有關的一首充滿愛與平靜的歌。 戰爭無法想像有多可怕,但其實我們的週遭天天都在戰爭, 無論是自己對自己的或是自己對這個社會的聯結, 戰爭是無所不在的, 我們每個人經歷的小戰爭都沒有真正的戰爭來得可怕的萬分之一, 身處在一個小島上面,我們需要的並不一定是真正的和平, 有時候只是自己和自己對抗的過程中, 可以得到一個很平順的結果, 就算是不平順也很值得的結果。 但是我覺得每個人都很像是一座孤島, 如果可以在自己的島上風平浪靜的話,我們都會更幸福。」 我有迅速地做了一下筆記,還有強迫表妹記起來,大概就這樣了吧!!!!! 畢竟之前,自己對內或對外的戰爭,每天都像是要爆發了一樣, 還好如今已風平浪靜,哈哈。 That moment is over!!!!!!!!!! 真是又驚又喜!(除了驚喜之外好像沒有別的了,整個詞窮XD) 內心裡一直在尖叫哪哈哈~~~ 如果凝結就是愛,以為這次不會唱的說, 我超喜歡烏雲密佈的那段合音!!!!!!(覺得好澎湃) 而且沒想到會唱王菀之的學會,很久很久以前在卡夫卡, 有聽到王菀之跟青峯合唱冬夢, 這實在是太夢幻了啊哈, 雖然冷門,但我之前在好樂迪常點來唱說。(羞) 點歌時間有點到城市,我內心裡的小宇宙也是在無聲的爆炸, 想說不知何時可以現場聽到城市,沒想到今晚就聽到了! 但城市有個小插曲,那段小威鼓下的跟青峯超沒默契, 青峯就說: 「哈哈哈~我跟你們說,自從小巨蛋解散之後.....  啊不是解散啦是自從小巨蛋結束之後,         蘇打綠就呈現一個快要解散的狀態XDDDDDDDDDDD」 真的是心一驚但又快笑死~~~~~ 快結束的時候, 原本前面的歌都一直很平靜,我弟也雙手交插默默地在聽, 結果嗶嗶嗶一來,他整個好像活了起來一樣~~ 一路跳到結束。(真是讓我意想不到) 還好到Beautiful Women他就止住了哈, 真是一個美好的夜晚, 但最後他竟然默默地又說了~ 弟:「姊,青峯今天沒有唱燕窩我有點失望, 但我以後可以加入蘇打綠嗎,我想當主唱~~~」 (對於當主唱很執著) 我:「嗯......你可以想啦但他們不會錄取你~~~」(翻白眼) 謝謝你們給我們一個這麼美好的夜晚, 再多的小缺憾都會成為人生裡的一顆小塵埃的, 啾咪~~~~~ -- 你想起我的時候,只想起我的溫柔和善,我很傷心, 對於任何一隻小狗我們都很容易聯想起什麼溫柔和善。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.209.212
Athos:對於當主唱很執著的弟弟好可愛XDDD 可惜他們都沒缺人XDD 03/13 01:11
grace30243:哈哈哈哈!!!你弟超可愛的!!! 03/13 01:12
applexgreen:好可愛的紀錄文:) 03/13 01:13
dafeiiiii:小表弟好可愛 wwwwwwwwwwww 03/13 01:14
maryma:小表弟好可愛+1 可惜我比較喜歡現在的主唱,小表第可以考慮 03/13 01:23
maryma:其他沒有的職位,例如小提琴手之類的XD 03/13 01:24
maryma: 弟 03/13 01:25
moonclock3:看到 DMC的克勞蕯大人 我笑了.....XDDD 03/13 01:30
inhair:一直想取代青峰是怎麼回事?XDDD好好笑好可愛的小表弟 03/13 01:42
woshimisslin:天啊好可愛哦~~>\\\< 03/13 01:53
pepe1116:推"你可以想啦但他們不會錄取你~"哈哈~古錐! 03/13 02:03
FullMg:看到DMC我也笑了XD 小表弟太可愛了~以後自己組團當主唱:D 03/13 02:35
gogo911:當蘇打綠的主唱不光只是唱還要詞曲創作耶XD 03/13 04:30
asgard27:XDDDDDDDD 03/13 12:11
candygreen:哈哈哈小表弟好可愛 這麼小就立志篡主唱位置XD 03/13 13:14
abby0009:你可以想啦但他們不會錄取你這句我笑了X D 03/13 16:06
Maryyyy:小表弟好可愛+1 不過不只是主唱 現在的每一個我都喜歡 要 03/13 18:30
Maryyyy:不要考慮當打綠的第七個人?XDD 03/13 18:31
ladiesejeff:弟弟好可愛+1~ 跟他說以後自己組一個團當夢想囉:) 03/13 21:40
enter888:小表弟可以自組多多綠這樣比較快當主唱啦XD 03/13 22:45
kingmei:噗~ 有第七人了啦~ 赤木老師啊~ 樓上的多多綠好好笑XD 03/14 00:25
IsShiuan:Go To DMC ~~(誤) 03/17 00:43
shounwu:他之前還有想幹掉周杰倫啊~周杰倫有張專輯是用他媽媽的 03/17 01:21
shounwu:名字「葉惠美」做專輯名稱,他說他的專輯要叫「施麗君」 03/17 01:22
shounwu:(我阿姨的名字),完全是山寨別人的啊XDDDDDDDDD 03/17 01:24
ohhug:小表弟的童言童語好可愛!說不定以後真的就是個很紅的主唱 03/17 20:36