看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
很可惜,因為小啾咪6/15當天剛好腸病毒發燒~非常忍痛地把票賣給有緣人 忙到今天,剛好看到完全娛樂報導615 take me home的實錄 才短短20分鐘我就好難過很想哭,我想 記者的報導真的也很催淚 615那天,我抱著小啾咪到小巨蛋面交票,一如往常地跟好朋友們見面 哇!一年了~~ 去年的我還在挺個肚子 一年過後就把肚子那個抱在手上,一樣回到這個地方 這一年的當我們一起走過巡迴,我只陪到了香港場的部分 畢竟幾年前我在香港當著蘇打綠許下的承諾,不管多久都要實現我一定會到的諾言 看到這次615是為了癌症病童而唱,報導裡也講出了蘇打綠因為年過30開始覺得家的重要性 真的!我除了已經年過30之外,還特別因為有了小孩而更知道跟我爸媽相處的重要性 聽了小時候這首歌,青峰寫說:小時候的單純怎麼長大變了樣 要是以前的我不懂,但現在我懂了 從一出生開始,我們一定都是爸媽的手中寶 然後當環境的變遷,長大後小孩有了自己的思想,叛逆期的到來 想想可能從高中開始就沿路叛逆到自己成家,這十幾年的時間要叫父母拿我們怎麼辦呢 可是當有了小孩,也回頭看看父母 啊~原來有好多事情都沒跟他們說就已經變老了 看著自己小孩這麼需要自己的時候,我才發現我小時候也一定這樣需要著爸媽 然後他們一定愛我像我愛我小孩一樣 家的重要原來要長大了才知道 我現在,恨不得我爸媽只有40歲~這樣就可以陪我又陪我女兒可以很久很久 我也恨不得我16歲就生下我女兒,這樣跟她沒有年齡差距,我也可以陪他很久很久 所以一聽到演唱會一下YELLOW的前奏時,我一定哭 因為我不想我愛的人變成星星,我想就這樣很久很久 看到這次癌童上台,就真心的覺得他們好棒 我也曾經歷經過小朋友生重病開刀的生死關頭 或許現在開完刀貌似痊癒,但這先天性的疾病卻也是這樣跟著他一輩子 小朋友的韌性和堅強真得超乎我們想像 而當我也聽到有小朋友離開去當天使,我也格外的覺得難過 因為我能了解當父母看到小孩努力過後卻離開的感覺 其實也因為小啾咪生病的關係,我也格外去注意一些兒童的弱勢團體 三不五時的小額捐款,甚至我還在考慮要把家裡多的打綠周邊或專輯來義賣捐給他們 小朋友真的是這社會的重要資產,要花更多心思去呵護和栽培 最後我要說,青峰的聲音真的是我最好的搖籃曲 常常在小啾咪莫名大哭很難安撫時,我就要趕緊請青峰出來唱歌 經由多次實驗下發現,"你喔" "遲到千年" "呢喃" "春日光專輯" 這些都是他可以大哭後瞬間安靜的組曲 每當青峰說出很想離開這舞台的一些話時 我都會在內心開個SPOLIGHT然後吶喊著:不要走~~~我跟小孩都很需要你呀!!! 打完一堆很像個綜合心得文,畢竟真的上了班又帶小孩都會沒力把內心話語變成文字 但今天真的讓我感動到了,把很久一直很想講的話都打了出來 最近一直訓練小啾咪要趕快學走路,我們要一起去秋天專輯的簽唱會聽蘇打綠唱歌! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.106.200
cinyo:差點把搖籃曲看成催眠曲XD(我好壞) 06/24 01:07
akimi84477:湘~我們都在等你帶啾咪一起聽歌!~ 06/24 01:09
cellur:哈哈哈,你的spotlight吶喊好好笑 06/24 01:10
HonestFrog7:哈哈,推樓上 06/24 01:11
kaori700701:我想我的SPOLIGHT應該也是很多人內心的SPOLIGHT 06/24 01:13
sodagreen18:spotlight吶喊XDDDD 06/24 01:13
yejh00265:推spotlight吶喊!! 這也是我的內心話阿!!! 06/24 01:19
cinyo:推spotlight!真的是大家的心聲!青峰不要走(抹淚) 06/24 01:19
shan5420:不要走~不要走~哈哈好像在演某廣告XD 06/24 01:20
pc71117:看到啾咪的疤總覺得她好棒!! 06/24 01:27
taxit:Spotlight吶喊XDDD 06/24 01:27
stlin2002:推大家的spotlight! 06/24 01:46
lackmoon:湘湘XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/24 01:46
stlin2002:好想跟原po一樣聽蘇打綠聽到結婚生小孩 06/24 01:47
qiannian:那個spotlight不是對爸爸喊的嗎XDDD,小啾咪要健康長大 06/24 08:27
ohhug:希望小啾咪健健康康的:) 06/24 10:24
meihsun:小啾咪有妳這樣的媽媽很幸福!: ) 06/24 10:45
greenyanne:喜歡蘇打綠的小孩不會變壞!以後啾咪媽可以放心了XDDD 06/24 11:38
Anagallis:推spotlight~青峰不要走~~~哈哈哈 06/24 11:47
abby0009:spotlight 吶喊效力會很強吧XDD 06/24 12:35
Scab:湘,那天有看到你,卻不敢跟你打招呼,希望你一切都好 06/24 13:39
k821251993:我有見到妳,但內心好激動小啾咪竟然出來又這麼大了XD 06/24 15:05
k821251993:也因為妳不知道我,只好激動的看看妳看看他XDDDDD 06/24 15:06
bonniech:很感動的文:) 06/24 15:17
amybubu:推湘湘,希望小啾咪可以快樂長大! 06/24 23:26
※ 編輯: kaori700701 來自: 180.177.106.200 (06/27 01:14) ※ 編輯: kaori700701 來自: 180.177.106.200 (06/27 01:15) ※ 編輯: kaori700701 來自: 180.177.106.200 (06/27 01:15)
kaori700701:偷偷來宣傳一下小啾咪的粉絲專頁http://ppt.cc/m8FP 06/27 01:16
kaori700701:如果喜歡我們小啾咪的成長歷程的話歡迎來按讚喔 06/27 01:18