看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
實在忍不住浮出水面再立馬跳入聽寫的浪潮裡~(澎) 我真心希望再遇見前男友時我能像這首再遇見寫的心情 就算沒有光鮮亮麗出現,看到一臉落魄樣的前男友然後忍不住 用手遮住那無法自拔的抖動嘴角,心裡想著你看看你。。。XD 也要在某個時刻突然毫不在乎那些付出的感情和眼淚, 突然不費力氣地放下了 去體會那些讓人成長的痛苦也算送了自己最好的禮物 我沒有特別精雕細琢哪些字,就是順順聽了幾遍,邊聽邊打 只是要表達喜歡這首歌的心情 然後自己游到全軍覆沒的大海裡~XD 也想說的是,我自己的想法啦,不要戰阿我很弱的,就是個人淺見。。 創作和欣賞都是很主觀的 也因為很主觀我們才會對偶有的一絲心有靈犀感到興奮無比 創作者去寫去唱去表達,不是為了鉅細靡遺地告知,不是為了要你完全了解他的心情 或感同身受他的悲苦歡快 而是讓欣賞的人,依著自己的故事、自己的情感,對不同作品感受不同的吸引 會笑會哭會爽快,是因為我們有自己的故事自己的秘密、自己深藏在心的思念 只覺得求知是好事,好作品會讓我們有動力去探究它更深的意涵 但無須臆測作者運用某些字詞的本意或細究關聯暗示寓意組字blabla。。。 你的想法都是你的,你聽了會覺得那可能有什麼弦外之音或巧妙安排 那就是你自己的創作了,其實這也是作者沒料到的不錯的插曲 拋磚引玉蹦出新滋味(不好意思orz一時想不到形容詞) 因為你是你吧,你會覺得什麼是什麼,不管是不是作者本來的設計 你有的那些感覺,都是欣賞作品最爽的地方,讓你有那些有想過和沒想過的感覺 有感覺的人分享出來,那也是你的,與作品本身無關 沒感覺的人也不必加入行列,每個人focus的點不一樣吧,自己感覺到爽最重要 對不起阿,我不是很常上板,只是之前看板的一些感觸,順水推舟地寫了一堆 好啦來看聽寫,聽寫聽寫聽寫。。。來來來 ___________________________________________________ 再遇見 這一年的情節 像大雨匆匆打擊過的屋簷 還凌亂的房間 像吉他用力刷錯幾個和絃 時間過了幾年 我想我們都忘了彼此的臉 但那就叫有緣 我沒想過我們會再遇見 故事已經放了幾疊 忽然之間你忽略了我忽略的所有細節 當初那猜疑好奇愛恨癡嗔全已走遠 忽然之間你發現的我發現的所有改變 當初的微笑眼淚喜怒哀樂都已拋在 昨天 那一年的皮鞭 像手術那條塞住心上的結 (實在不想打出皮鞭這麼露骨的詞orz。。) 愛很勇的感覺 像傷口總得需要時間復原 (嗯。。愛很勇!) 掌管命運的神 多想問祢是不是打了個盹 難道這叫緣分 我沒想過再遇見的時刻 所有回憶 青絲成雪 忽然之間你忽略了我忽略的所有細節 當初的猜疑好奇愛恨癡嗔卻已細微 忽然之間你發現的我發現的所有改變 當初的微笑眼淚喜怒哀樂早已雲煙 而你 在離開我之後卻沒有改變 而我 在離開你之後就一直往前 轉眼之間你的世界一步一步越離越遠 轉身之間看到你卻還依稀覺得有點 可憐 忽然之間你散盡的我散盡的全都不見 當初的我的瘋狂你的背叛像個笑臉 忽然之間你經歷的我經歷的所有畫面 當初的我的退讓你的虧欠都不起眼 而你 在離開我之後還停在原點 而我 在離開你之後不斷往前飛 轉眼之間我的世界一步一步越離越遠 轉眼之間向對你傷害我的一切說聲 謝謝 謝謝 謝謝... ___________________________________________________________ 是真的有些耳殘,志在參加~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.171.10
arl616:推心得 08/29 14:39
cktkrystal:推皮鞭XD (我是來亂的) 08/29 14:43
porkisme:我沒有奇怪的癖好阿。。。 08/29 14:57
Devnet:不是po主你有奇怪的嗜好﹐是詞作者吧?(大誤XD 08/29 15:04
dogdog40126:噗!看到皮鞭我不爭氣地笑了... 08/29 15:17
porkisme:我第一次就停到皮鞭,後來怎麼聽都回不去了。。orz 08/29 15:46
porkisme:謝謝a大,就是一點想法,希望大家不要那麼累,音樂輕鬆聽 08/29 15:48
papal1215:看到皮鞭我也笑了XD 08/29 15:50
k821251993:我第一次聽也是皮鞭XD 08/29 15:53
yclo:皮鞭XD 令人想起某期weeklyXDD 08/29 15:55
a1018600:愛很勇(有種猛男一笑的畫面XD 08/29 16:34
bearmajik:有點色情還不賴XDDD 08/29 17:20
a05110516:) 08/29 20:35
s50156:邊看邊「噗呵呵」的笑xD那幾個key word戳中我笑點xD 08/29 21:32