看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
這是我從北京小場回來後能夠期待的最近的一次相見 整個週末的心思都放在音樂節 所以頭一天晚上我和同伴就住進算是距離較近的酒店 但即便是這樣 也還有十公裡的遙遠 第二天一早抱著前排的決心 所以我們七點就到現場了 因為真的有夠早 所以我們有幸在音樂節的舞臺上走了一圈 看見舞臺中間以十字為標記的中心點 想像團員們應該站的位置 原來他們的視角都是這樣 也因為真的有夠早 所以場地大到任我們挑選 我們背著包拿著板凳坐定在舞臺中心的左側區域 然後等待的一天就這樣開始了 還因為真的有夠早 穿得不夠多的我就隻能靠走走晃晃才不會那麼冷 等到10點的時候終於有其他人入場了 我們周圍的位置才有人 大家站在一起以後 我突然覺得有了救贖 再加上接近中午氣溫也慢慢升高 也就沒有那麼冷了 下午的時候陸續就有人開始彩排了 兩點半的時候本來該是打綠彩排的時間 但天空硬是無情讓風兒呼呼地刮 讓秋雨唰啦啦地下 我們無一倖免都被淋濕了 狼狽的樣 手腳也冰涼 工作人員為了保護舞臺設備就把舞臺的黑簾放下來遮雨了 所以後來雨停了 打綠的彩排索性也讓我們已黑簾相隔了 隻是還能聽到他們調音時的對話 馨怡也有跟我們對話 問大家會不會唱 讓大家一起唱~ 彩排真的不太順利 偶爾雜音刺耳地響 索性後來他們的彩排在一個驟然中憑空結束了(聽說是電源突然斷了) 他們離開後 簾子又重新被拉開了 終於打綠表演的時候已經九點多了 他們出來的時候天又開始下雨 我們喊著﹕晴天娃娃下雨了 所以青峰後來笑稱他們隻是兩個月的晴天娃娃 我重點講幾首我感觸最深的歌吧 ──────────────────── 《狂熱》 「 我知道自己的模樣 在這個世界上 擁有可貴力量 」 說來湊巧 最近忙碌到情緒一度低落 害我在跟媽媽微信的時候 胡言亂語的講自己的個性好累之類的話 讓媽媽跟我都落淚了 因為家庭很注重禮節的關系 讓我一直都是對別人面面俱到的小孩 什麼事都以考慮他人為優先 注重別人的感受比較多 可能你會覺得我現在是在夸獎自己之類的 但老實說我曾一度覺得 在這個很多人都隻考慮自己的年代是不適合這樣的人存活的 換句話說我總是在自我矛盾中跟另一個自己打架 不停地打不停地打 然後又跟自己和好 那天媽媽寫了一篇微博﹕ 她曾經覺得她有一個很單純很簡單心底善良的女兒很好﹐ 但現在她覺得女兒吃虧了﹐很累。她照顧別人到把自己都忘了。 都是媽媽不好﹐對不起﹐之類的話。 我看到之後在夜裡哭了好幾次。 分享給媽媽狂熱這首歌 又在媽媽的微博下寫下了狂熱的歌詞。 所以當青峰昨天以狂熱開場 我的情緒就淪陷了 《我好想你》 唱這首歌的時候青峰走到舞台的右邊 雨已經越下越大了 旁邊的女生抹著眼淚哭得泣不成聲 我看著站在雨中陪我們淋雨的你 那種自然到沒有懸念的樣子 讓我又再一次淪陷在 覺得連喜歡你都是種奢侈的心情 想著你總是盡力的在過 維護著我們和嘗試改變膏肓的心 淚水就決堤了 《十年一刻》 我記不得你說的完整的一整段話了 是大致介紹了一下這首歌的意義 說希望我們的夢想都要被看見的話 昨天的歌單巧到都太符合我最近的人生 你的一席話讓近來我所有關於夢想的疲憊都被安慰了 恰好我站在一個關於夢想的抉擇口 那種沉重甚至連想到音樂節都覺得無力 「 寧願舍一頓飯也聽你唱 」 不記得這是為你捨得第幾頓飯了 隻知道昨天聽你唱 想著要是能一直這麼跟著你多好 我一直覺得 有你的地方就是我的桃花源 我想這大概我唯一跟陶淵明有淵源的地方了 在想象裡都逃離現實了 「 可能忙了又忙 可能傷了又傷   可能無數眼淚在在夜晚嘗了又嘗 」 你在我眼前這樣唱著﹐ 看著你﹐ 我真的什麼都不怕了。 夢想的包袱雖然很重 但隻要樂意背 總是會收穫 《故事》 《無眠》 《你心裡最後一個》 點歌﹕ 快樂頌 (失敗) 相信 蟬想 《再遇見》 有一句青峰不知道想什麼去了走神忘詞了 最可愛的是哈哈忘詞之後的表情 笑笑~ 有時候不完美的完美才是閃光點喔XD 《小情歌》 其實你聽著大合唱的表情特別滿足 我想你也特別舍不得 所以你特別強調地唱著﹕ 「 我知道 就算大雨讓這座城市顛倒 你會給我懷抱 」 配合著的天上飄下的雨 發著光的舞台和你 讓原本大聲跟唱的我 瞬間沉默了 我用手一把抹了臉上的雨 和著眼淚 一起 最後用力的鞠躬 揮揮手 就這麼結束了 不知道什麼時候能再把你們盼來了 那時候不知道我有沒有離開 不能一直賴著你們 日子總要自己過 借張懸的那句﹕各自努力 為了相聚時更好的自己 千言萬語 謝謝你們 謝謝你們陪我們淋雨﹐ 我愛你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.152.230.63
wutsaifang:好感動的一篇:) 10/21 21:58
cinyo:感動推!! 雨中的小情歌一定特別動人TAT 10/21 22:13
sl0406:好感動 10/21 22:29
bakingsoda:一起淋雨,感動,不要感冒哦 10/21 23:22
qiannian:在大雨裡給彼此懷抱!媽媽那段看哭了 10/21 23:30
Adakheid:雨中小情歌感動以及為何快樂頌再一次敗給相信哭哭哭! 10/21 23:48
hocwai:好感動! 10/22 00:56
tctctc:就算是外人看到媽媽那一段都難免得掉下眼淚,何況 10/23 00:03
tctctc:是你自己。就算整場刻意鎮定,但到相信,我還是無 10/23 00:04
tctctc:法剋製自己的情緒。 10/23 00:05
chiao92:謝謝你們大家,耐心看完對我來說已是一種感激。你們的推文 10/23 06:16
chiao92:也給我很多的感動,這就是分享的意義吧。謝謝你們懂得。 10/23 06:18
maryma:好想在雨中聽小情歌>< 10/23 09:08
gingko9747:感動推~原po加油 10/23 13:54
nobuwei:好文,感動 10/23 17:43
wangxiaoqi:你有一個好好的媽媽﹐你媽媽好愛好愛你﹐你好幸福啊﹗ 10/24 21:56
sxkon:雨中的感动~ 10/24 23:41
youtien:聽說成都有一個跟我同名同姓的女歌手.. 10/26 14:04
chiao92:敢問樓上芳名?:) 10/27 10:07
Devnet:不知道成都彩排為什麼要拉簾子﹕) 11/01 17:20
chiao92:回D大:因為彩排前下很大雨需要保護一下舞台上的音響設備 11/04 11:06