看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
先下結論 「蘇打綠十週年演唱會,是我看過最好看的蘇打綠演唱會。」 「當我們一起走過」,我的副標是「哭到爽」 「空氣中的視聽與幻覺」,我的副標是「他碼的真爽!」 蘇打綠真的太秋惹!!!~~(原諒我的無禮) 不管是影像、燈光、舞台、編曲、手寫字幕 所有的細節都是滿滿的用心,真的充滿了蘇打綠 真的是「空氣中的視聽與幻覺」啊 我真的非常非常喜歡。 謝謝蘇打綠的這十年,雖然我跟不到十年, 如果可以的話,那麼我未來的十年就送給你們了。 而且最後終於懂了,為什麼7/4柏蒼說:「沒人贏得了青峰」 根本就魔嗓.............. ****************************************************************** 之前就在微博看到其他巡迴場次的照片 看到第一套金色的衣服,想說:「額~金色的……」(請再次原諒我的無禮) 一開場之後,無違和阿阿阿! 碼的這什麼燈光!!! 金色完全沒問題啊!!! 超有氣勢的啦! 而且青峰超適合批風耶 導聆時,聽著阿龔彈的小宇宙 發現自己原來還是這麼喜歡蘇打綠 到小情歌時已經哭了 燈光和影片都太棒了啊 那個當下,回想起第一次的小巨蛋 再看著眼前的一切,不知道為什麼亂感動一把的 直到我好想你,眼淚不能控制地一直流 一直覺得這首歌好深的寂寞 確切地知道自己想得不可得的寂寞 或是自己該想念什麼都不知道的寂寞 而且為什麼都唱三天 歌聲還這麼利 這麼殺人不見血地 我上次聽蘇打綠表演天空這首歌 是在2007年小巨蛋之前的顏式牧場,在黃昏的草原上 說實話早已不記得當時的細節了,倒是還記得青峰笑著和柚子合照 沒想到還有機會再聽到這首歌 看著天空中的星星、青峰、鋼琴,席間綠色的螢光 這次的天空是在星空之下草原之上,美的不可思議 遲到千年由馨儀彈吉他 這不就是重現當年錄demo的方式嗎 印象中青峰是從天空開始喜歡流行樂 頻率由小威彈吉他 這些都是蘇打綠的開始 從空氣中的視聽與幻覺到小星星 根本就燈光組大爆發阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~~~~~ 我在(((((((((((銀河系))))))))))) 逼死誰啊~ 美到下一段被呼叫出內心的野獸 四季狂想、暫時失控到相對論IV 根本就小巨蛋大舞廳 控制狂的時候我已經快不行了 但想到台上6個傢伙已經跳了3天 我跟你拼了 \m/‵□′\m/ (結果星期一直接睡到11點) 打綠說台北的觀眾很有氣質(讀作ㄌㄥˇ ㄇㄛˋ) 我想說有些其實是真的滿冷漠的 XD 當天我隔壁的觀眾整場雙手交叉胸前臭臉看完整場 我都不敢離他太近 一直貼在我朋友旁邊 超莫名的啊!!! 為什麼臉這麼臭還願意看完整場?! 而且為什麼看完整場臉還可以這麼臭?! 雖然吳青峰的人生不是一場笑話,但他講笑話還是很好笑啊!! 我覺得大部份觀眾不是冷漠啦 只是小宇宙只在內心爆發(也有點傲嬌+懶惰意味) 亂尖叫被罵 一起合唱被罵 唱太大聲也被罵 我們內心的野獸被馴養太久,請給我們一點恢復獸性的時間 不過每次安可倒是滿堅持虎頭蛇尾風格 有點搞笑 大概需要一個安可總指揮讓大家堅持下去 哈哈 最後青峰很認真地說了些話 我想到某次韋禮安來台中表演時,前排歌迷不知道說了什麼 韋禮安笑說回到台中果然有回家的感覺 因為家人總是有不合理的要求 有時候歌迷就是一種愛吃醋愛計較又無禮的生物啊 唉 (拜託請不要放棄我們) 打綠說從以前沒有很多經費只能給我們音樂 現在可以給我們更棒的演唱會視覺享受 謝謝小敏化的主辦單位,什麼都說好 讓這場演唱會有這麼棒的硬體 (不知小敏梗請見 https://www.youtube.com/watch?v=P19UwU1h0Rc)
這場的燈光影像真的超讚 如果要我形容的話,讚到我第一次不想坐一樓特區。 -- 白鴿奉獻給藍天 星光奉獻給長夜 特休奉獻給打綠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.161.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1404740935.A.4BC.html
arebear:推簽名檔~我今天奉獻半天特休給蘇打綠 07/07 21:54
ph777:這次坐左右兩邊也很讚 07/07 22:00
asdpig05:推不想坐特區!還好這次也沒搶到特區退到黃2D結果更滿足 07/07 22:02
ChingLan326:2樓視野超讚的啦 燈光是打全場的耶 超誇張的美 07/07 22:08
wanglanchang:我對金色衣服的感覺跟你一樣 XD 07/07 22:09
geroithe:推不想坐環繞舞台的特區 一直扭著脖子很不舒服 07/07 22:25
baktil:我好想你的舞台背景很像沉在水中一樣覺得很搭 07/07 22:59
ChingLan326:下沈及溶解的氣泡 真的很美 07/07 23:01
a08054491:推我很想你那段好美 07/07 23:44
calina:特A真的好冷漠……(泣 07/07 23:54
ChingLan326:7/6 從2樓看特A還滿high的呀 07/07 23:59
mistreat:推特修奉獻給打綠 2F效果真的超棒! Air的時候都醉了~ 07/08 00:24
alphalin:我在特A 前後椅子很卡跳不太起來XD 07/08 00:59
Kscking:特A卡椅子很難跳+1...... 但也覺得大家有點冷漠啊!!!!! 07/08 01:03
ChingLan326:原來是站起來但沒有跳啊 XD 遠看滿high的 07/08 01:08
bubblefairy:特A椅子卡+1但我還是喬個角度硬跳XD 07/08 02:51
vitaaa:好好笑的心得文,感謝 07/08 02:52
porr:我隔天睡下午到三點XDD 07/08 03:03
roushu102:XDDD小敏主辦 07/08 08:34
nanayo:o真的是不看會後悔的演唱會 !!!!!!!!!!!!! 07/08 10:57
snwwin:推黃3H也超級美,不過打綠都好小一個XDDD 07/08 14:42
chumi907:這次燈光真的他碼的厲害啊啊啊 07/08 15:45
wubaiwife:特A不管椅子照跳不誤...隔天,膝蓋多處黑青XD 戰利品YA~ 07/08 17:43
ChingLan326:特A要自備護膝(筆記) 07/08 18:31
EchoHina:真的是蘇打綠小巨蛋有史以來最爽的!!!!!!!!! 07/08 23:32
geroithe:真的要自備護膝~ 跳的時候一直要看會不會打到人~ 07/09 10:03
homway:這個巡迴真的很棒!! 尤其聽覺上 很棒的收音演唱和彈奏!! 07/09 19:42