看板 Sodagreen 關於我們 聯絡資訊
含《Begin Again》雷 -- 演唱會的對話,歌單,別人都記下了, 就此,一切都省略 真的都是單純心得文 演唱會的一切,都沒寫 -- 最近看了一部讓人心醉的音樂電影—— 《Begin Again》(台譯:《樂是唯一》,港譯:《一切從音樂再開始》) 韓國綜藝節目《無限挑戰》400集特輯, 亦以「Begin Again」為主題,寓意從新出發 《Begin Again》的開始,是這樣的 一個曾奪幾屆葛來美、生活卻潦倒得要賣掉葛夾美獎座的音樂製作人Dan 被另一品牌創辦人fired掉的晚上, 在酒吧中意外聽到被男友拋棄,打算隔天就離開紐約的女主角Gretta的歌聲 為之感動,喝醉的他,腦中更泛然出完整編曲 之後開始遊說Gretta,要為她推出專輯 Gretta好奇在音樂行業中,為甚麼不能做自己 為甚麼要刻意掩飾自己才能夠踏上舞台 總之,兩人就這樣,與其他樂手走遍紐約的大街小巷錄製他們的專輯 而拋棄Gretta的男歌手Dave,在唱片公司操作下,也開始爆紅起來 Gretta與Dave當日在英國,仍然寂寂無聞時 曾寫下一首歌——《Lost Stars》 在電影OST中,這首歌有兩個版本 一,Gretta(Keira Knightley)編曲比較「簡單」的版本 二,Dave(Adam Levine)編曲極其商業化的版本 Dave之後邀請Gretta到他的演唱會,打算唱這首歌給她聽 但,Dave選唱的,卻是編曲商業化的版本 最後,Gretta去到現場,聽到一半,就知道她的Dave已經變了 他享受的是,台下觀眾的歡呼聲,而不是音樂 於是,她離開了 --- 《無限挑戰》是韓國一個傳奇性的綜藝節目 幾位主持人,不斷挑戰自己,以至整個綜藝節目生態 曾經去賽艇,曾經去賽車,曾經與黃牛拔河 第400集中,他們雙雙的去旅行 去找回他們的感情 (俊河吃章魚真的wwwwwwwww) 哈哈、洪哲在車上放的歌,就是Keira Knightley版本的《Lost Stars》 --- 前提寫太長,抱歉 蘇打綠,一路走來,這樣就10年了 從一個學生樂團,到現在可與五月天並駕齊驅的「台灣天團」 當日,暐哲老師就如Dan找上Gretta一樣找上蘇打綠 一樣堅持愛音樂的熱情,一樣堅持不商業化,只做回最真實的自己 我想,他們誰也沒想到,他們踏上紅館,踏上小巨蛋,踏上高雄巨蛋等等指標性舞台 成為華語樂團指標性的樂團之一 但你們唱的,依然是Keira Knightley版本的《Lost Stars》 而不是像Dave一樣,為著討好觀眾,編出一個不倫不類的《Lost Stars》 用心做的音樂,我相信,台下所有的觀眾都感受得到 --- 《無限挑戰》中,劉在石一直對享敦感到很抱歉, 身為「國民MC」的他,成名後,去哪裡都猶如吹笛子的少年 後面最會有一班人跟在後面 原本打算好好享受與至親24小時的假期 卻不能好好的放鬆 劉在石,經過10年的磨練後,才能慢慢成名 劉打綠,經過10年的磨練後,也成為天上耀眼的星星 「十年一刻」是定律,不是說一定是10年 而是要靠著自己成功, 經過的磨練、努力,需要拋棄的東西 往往比我們想像中的多 當中的瘋狂,當中的執著,旁人甚至從不體諒 只是,要堅持,因為沒有堅持,就一定不會有成功 在動畫中,你們說「這是一個你以為你知道的故事」 看了第四遍,還是默默的掉淚 你們走過的,我們也許真的都不懂 但,我們相信都感受得到 (不過真的很想搞清楚家凱加入蘇打綠,是為了青峰嗎?wwwwww) 10年,不是終點,我們一起Begin Agin,從新開始 不是要拋棄過往的重新開始 而是在昨日的歷史中,再一起走下去 一切再從音樂開始,樂是唯一 PS: 這次高雄的演唱會,是我近一年來, 唯一一場可以好好享受音樂, 不用寫報導,不用記下台上的歌手講甚麼,唱了甚麼歌的演出 謝謝你們,帶給我們一場無與倫比的演唱會 讓我回到過往可以好好享受演唱會的日子,實在太美好 :) PS2: 謝謝s版友對我的信任,到演唱會的前一刻才交收門票 (當天我還遲到了,真的很抱歉QQ) PS3: 11/02 212區30排2號的觀眾,你一直在拍短片 你不覺得只從小螢幕中欣賞打綠的音樂,很可惜嗎? PS4: 我愛菊菊女神 \菊菊/\菊菊/\菊菊/\菊菊/\菊菊/\菊菊/\菊菊/\菊菊/ 謝謝妳讓我在高雄找到真愛 :) 菊菊女神,我可以向你許願我想移民到高雄嗎?:D -- 標題 [雜談] 很像青峰的學長
bakingsoda:你说髮型麽05/20 19:03
CDix2:五樓你怎麼看05/20 19:05
sodagreen123:不像05/20 19:07
cinzia:我覺得不像欸XD05/20 19:07
cellur:我是五樓!(又!)05/20 19:08
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.136.250.229 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Sodagreen/M.1415376697.A.FC6.html ※ 編輯: dafeiiiii (14.136.250.229), 11/08/2014 00:15:24
smtownya: da大緊來~高雄歡迎你! 11/08 00:19
我真的好愛高雄喔,有我愛的人,有我愛的食物,有我愛的市長<3 跨年還有蘇打綠!
jaicda: 推樂是唯一!話說看這電影的時候有不經意想起打綠呢:)) 11/08 00:19
asd936: 覺得打綠真的是用生命來譜寫音樂,所以愛 11/08 00:40
kaoru83: 推! 11/08 00:45
hocwai: 十年一刻是定律:)btw d大你寫關於打綠的報道都很用心, 11/08 01:49
hocwai: 在香港有關他們的新聞只剩很少,謝謝你,加油:) 11/08 01:52
chun3581: 推! 11/08 08:02
pianowen: 謝謝打綠,堅持與單純與愛。 11/08 08:32
abeh: 推無挑和打綠~ 11/08 15:36
今天無挑發生了一件很讓人傷心的事呢QQ ※ 編輯: dafeiiiii (14.136.250.229), 11/08/2014 21:42:51
wingki0114: 作為一位無挑+蘇打粉,這兩天真的很慌很不安,看到樓 11/10 20:15
wingki0114: 主的文之後就覺得無挑和蘇打綠要永遠走下去! 11/10 20:16
dan8013: (雷)!!我也看過這部…剛從紐約回來很懷念紐約。我喜歡 11/12 01:38
dan8013: 你說的那個片段,dan在酒吧聽gretta唱a step that you ca 11/12 01:39
dan8013: nt take back時的片段很棒! 11/12 01:39