看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
大家好..真難得有這個soft_job板了..不然看tech_job上的討論總是硬體居多.. 先自我介紹吧... 小弟今年26y 大學跟研究所都在台中乳牛教堂大學度過..去年才剛從研究所逃出來.. 因為跟趙駙馬爺一樣炒內線..啊..不是啦..有一樣的隱疾..所以只當了12天補充兵.. 出來社會第一份工作是在台北神通..以接接政府的專案為主.. 做了四個月覺得不喜歡..就換到另一間派遣公司..現在被丟到台積當Vendor.. 初次接觸程式設計是在高中的社團..當時靠著高中學長的教導.. 從Basic語言開始進入這塊領域..也就開始覺得可以從這上面獲得成就感.. 不過進了大學之後..就開始迷上Java..從此之後走上了不歸路..(遠目~) 雖然大學生涯中接觸過很多其他語言..但總覺得不對味口..XD 大三開始專題製作時..更迷上了J2ME..對於寫PDA,手機上的程式特別有興趣.. 接下來便是一頭栽進去了..每年JavaTwo都會排除萬難去參加...XD 之後念研究所..因為我是數學奇才..一個微積分上下期加起來修七次的奇才... 反正考不贏人家..XD 只好乖乖推甄自己系上研究所.. 因緣際會下進了嘴砲實驗室..跟了系上的嘴砲王教授.. 發現這世界上只要名氣夠響..會寫嘴砲企劃書..就會有人把鈔票自己獻上... 啊...好像寫錯了.....orz 總之研究所進了一間專門以研究軟體工程為導向的實驗室.. 開始去瞭解所謂軟體生命週期, 瀑布式模型/漸進式開發...甚至CMMI, RUP這些鳥...知識 至此才覺得之前寫code很像都在土法鍊鋼..畢竟缺乏這些background的話.. 自己寫寫小東西自high沒問題..但是要應付大型project..要跟別人co-work又不一樣了.. 不過這幾個月來出社會工作..也才慢慢發掘..有些書本裡寫的也未必合用啊.. 啊..很晚了..zz 看到soft_job板開板很興奮就啦勒了一堆... 總之還是希望能拋磚引玉..大家能多多在這邊分享心得啦...^^ -- PM: 這個案子,多久能好? 我: 五日之內,一成功力,沒能寫完,不留人頭.. -----------------------五日後---------------------- PM: 客戶在要了,東西勒? 我: 罪人恭請主公獻頭~ (抖~) PM: 媽的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.128.192
frank99977:幫你推一下簽名檔= = 06/15 09:18
nooin:推簽名檔 ..= = 06/15 10:11
PRAM:Vendor 是什麼啊 06/15 12:15
seagal:哈 文章寫的真生動 好好看 06/15 15:30
joyfulpizza:好像之前在tech版有看過這位大大的文 推一個 06/15 16:09