看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
[說在前頭] 其實在設立本版以及撰寫本版宗旨的時候,我已大概料到 會有有此類問題的存在,同時也猜想到有人會對宗旨的資 訊人、軟體人之字眼有所疑問和意見。 以上其實也是本版最有爭議的地方。 [先從宗旨開始:為什麼要用資訊人、軟體人字眼?] 如同E04urmom版友說的,以我一路的學經歷而言,我是一 個很純的軟體人,大部份都是在搞軟體、寫AP、搞搞SA/SD ,所以最先想到的就是把我們這種純搞軟體的人都叫軟體 人。不過我也瞭解,軟體我牽扯到的不單就是”軟”而已 ,就像是IC設計或是其它任何和韌體有相關的...還有網管 等等,所以我再另外統稱資訊人,總不能叫我再寫個IC人、 韌體人...什麼的吧,寫不完。 [版的討論範圍在哪裡?] 如上述所言,我在設立本版的時候就不排斥我所謂的資訊人 來參與討論了,其實各位也都知道,很多時候軟硬是不能分 開的,軟不離硬而硬不離軟,所以要請各位先放心,這絕對 不是一個純軟的園地(也請yaerse兄可以放心),因為我自 己也知道很多學資工的,就業的出路蠻廣泛的,也許做IC設 計、寫driver等都蠻多的,但在我眼裡資工也是軟體、資訊 工作者。 但我們討論的尺度到底要多大?能多硬(@@)?其實我在 開板之初,本來想要明定與歸類的,但有由小弟才疏學淺, 如果要分細又明確的話我還真沒法,如果分大項的事實上問 題又會回到原點,所以要做的恰到好處,但這並不是容易的 功夫,也許真等要我們要那樣做時,需要集結起來大家一起 討論,因為版是大家的不是我一個人的,不能我說的算。 也因此我的想法,現階段不做明定,我想先借由板的自由運 作,加外上隔壁有科技版,科技版的討論內容各位大概也都 清楚,要發文的人大概可以明確的去做選擇要發到哪去,而 真正介於中間(二個版不知發哪邊)的人,至少以目前來說 (因為剛開板)應該是不多,所以我想依照現階段的模式先 運作看看,並視情況一邊修正。版開設也沒多久,可以更有 彈性,我想一開始就限制太多的話,應該是還不必要才對。 [for E04urmom兄] E04urmom兄所提到的一個問題Job 應該討論啥,找工作?甘苦 談還是工作上的Q&A呢? 這個問的話我還是建議可以先自由運作慢慢修正,依照本版 的分類群組、標題名稱和宗旨來看,目前大家似乎都已有共 識知道該討論些什麼,以目前發文的情形來看也都很OK。 以上是我目前的想法,我真的很高興大家能參與討論,提出 意見和疑問,都是為了維護這個版為了這個版著想,我也提 到這個版是大家的,不是我一個人的,我只是服務各位幫忙 管理而已,真正的決定權也不在我,而是大家,上述我所提 出的,都是目前的想法,不是一個權利性的決定,歡迎你們 繼續提出意見和指正,一起為這個版扎好根,像上蓬勃發展 讓人氣爆吧!!                   版主 choufeng -- 一個屬於資訊人、軟體工作者的討論園地 <Soft_Job版 歡迎你的加入喔> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.165.21x
lcyeh:請問機房(OP)也屬於本板的資訊人範疇? 06/16 10:09
choufeng:機房 網管都算 06/16 10:12
lcyeh:了解 thx 06/16 10:14
※ 編輯: choufeng 來自: 125.230.165.217 (06/16 10:16)
unplaying:請問提供資訊的圖書館員算不算呢?? 06/16 14:50
choufeng:提供哪方面資訊?? 06/16 15:22
unplaying:難倒我了.因為圖書館裡面提供的全部是資訊阿...>< 06/16 20:04
greencha:做ERP? 06/16 20:21
yaerse:推.. 06/17 07:00
yaerse:雖版大到時管文章會很累.但這樣此版才能成專門的資訊人版:) 06/17 07:00