看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iincho (..)》之銘言: : 這個問題,程式scale小的時候當然差異很大,可是程式scale大的時候呢? : 我想LoC不見得會差到五六倍,而且單看LoC當然不準,可是混合其他指標一起看呢? : 每多少行會出現一個bug難道真的沒有意義嗎? 且不論是否要用來比績效了, 「好的」programmer和「壞的」programmer 寫出來的程式在相同功能的前提下長度本來就可以差很遠. 我的公司在三年前走了一個資深的, 請來了兩個剛畢業的代替. 那是 我也剛進這公司因此不太注意那邊的事情. (我們是不同team的.) 兩年間這code的長度由本來的10MB增加了一倍 (我們沒做業績考核類的東東, 因此可以相信這是他們正常情況下出來的長度) Database也「快高長大」 至接近2GB... 一年前因為一波辭職潮他們離開了公司, 老板又把那資深員工請回來了. 花了一年時間重整後, code的長度降至13MB, database容量降至1.2GB. 平常每天會出現十來次的database select deadlock victum的情況也 減至約半個月才一次. 因此新手和老手寫出來的code長度可以差很遠. 對「copy and paste(C&P)派」來說, 因為C&P前人的code可以增加長度 而且通常不會增加許多bug, 因此「bug per LOC」也不會高到那裡. == LOC那些甚麼的只是對正常狀態下的老手有意義, 而真的是老手的話 又不需要用LOC來量了, 因為只要露多少口風你得出來的LOC就完全 沒有用處, 你的source還會被弄至一團糟. 因為我傾向用人手管理 的方法. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.134.126.84
leicheong:想想C&P派其實也有兩種, 這裡指的是漠視code reuse的人. 06/20 10:28
iincho:你把Coding/SA/SD這些東西混在一起了.... 06/20 12:17
leicheong:小公司的coding/SA/SD本來就常是同一人啊... orz 06/20 14:53
leicheong:他們有兩人已經很幸福了... 我通常只是一個人負責的. 06/20 14:54
leicheong:大約有80%的project都只有我一個在做... 06/20 14:54
leicheong:而且說到LOC其實主要是在說coder的事. 06/20 14:56
iincho:沒錯啊,所以你這應該是說人家SA/SD做得好.. 06/20 21:41
iincho:不見得是coding比較強.... 06/20 21:41
leicheong:其實想說是「沒有比較弱」罷了... 06/22 09:56