看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Marfada (I FOR You...)》之銘言: : 外國的學術領域分工很細 有computer science/computer engineering/MIS/... : 台灣之所以會有MIS 主要是留外的教授回國後 當時台灣企業正面臨電子化的問題 : 簡單就是說 要用念會計的來寫會計資訊系統? 還是要用念資訊的來寫會計資訊系統? : 很明顯地 大家應該都看得出問題點在哪裡 所以MIS這個科系在當時被吵得沸沸揚揚 : 但很多人不知道的是 台灣資管系的教授多半是理工背景出身的 : 到了前幾年甚至更久 企業電子化都已經完成了 那資管系還要幹嘛... : 所以就有你所提到的那五個資訊系統 雖然大多數的台灣資管系都是理工背景的教授 但我之前畢業的學校淡江資管,則大多是商管背景的... 也在大三修了一個蠻無聊的會計資訊系統,說實在的,這種系統 給會計系來做,我想有點困難,由會計系提需求資管系做還比較有可能 話說,一般人應該是說:我在公司是做 MIS的.... 後來仔細一問,發現 就是和電有關的打雜工作,重灌系統,灌灌 Office 這就是 "我在公司做 MIS"... 也難怪... MIS會被人瞧不起,會被認為"做不久",因為連名字都搞不清楚,混來混去的 所以,當有人跟我講"我在公司是做MIS的",我會再問他工作內容 如果是一些雜工,我會很清楚的告訴他:你這不是MIS,你這叫 資訊雜工,這個應該被歸類在公司的總務部門.... XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.172.71
Himetsuki:政府單位自己的資訊部門..也常常掛在總務部底下啊 10/06 14:40
ggg12345:中研院的總務部好像叫總管理部,電算中心在其下. 10/06 14:46
ggg12345:書生們通常不愛做技術人員的事,寫程式可用筆先寫下來,終 10/06 14:48
ggg12345:歸是要透過周邊操作電腦做事,不就是管或令機器做出人要的 10/06 14:52
ggg12345:結果? 薪水也就是拿成果換來的, 做那一行總是自己要認同 10/06 14:54
ggg12345:其價值,對別行則要尊重,自己不想幹,不代表幹的就不是人. 10/06 14:57
imntu:不是人有點言重,太激動了~ 10/06 17:41
ily:資訊總務...=__= 10/06 22:03