看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《andymai (人生只有一次)》之銘言: : 能夠準時交~甚至超越進度~與其說是英打有幫助 : 我倒是比較佩服原po對需求、分析到設計的能力 : 英打有沒有幫助? 當然有!但沒有很大吧... : 在高職的時候去考了使用QB的丙級軟體設計 : 那時程式設計的能力沒多強~很怕考不過 : 索性就開始背題庫~等到進場後就發覺 : 有些人都像我一樣~題目只看過一遍~就開始練打字 : 於是先過關出場的那幾個~會不會程設不知道~但英打肯定還不錯 : 如果有兩個工程師: : 一個英打很快~但是常常沒瞭解需求就開始動手~寫到一半就翻架構 : 一個英打普通~常常花很多時間在分析需求和系統架構~寫code不快卻總是寫過就ok 真正的顧客,需求是動態的... 之前做過一個銀行系統 顧客需求都 ok囉,也都在做囉,寫到一半囉 天殺的對方看到 MMA,結果整個系統翻盤,要改成 MMA...等做久了你就會發現 分析別人的需求,易如反掌,不是我在臭蓋,我以分析起家 但真正多的是,沒有需求,不知如何提出需求,需求隨時動態修改,需求就是 別人的線上系統,請自行參照的這種需求 所以當然 buffer要抓3倍,中途要再改需求,輕則稍微修改,重則資料庫要重規劃 無論如何,打字快這種事,可以讓我在對方提出改需求的動作時,我已經飛快的 在十分鐘之內打出10頁的 word文件,分析這樣修改有何缺點,該如何解決 然後繼續等待後續的回應...看能否在第一時間滅了對方改需求的火 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.147.242
poqwer:也有人「變來變去超快+_打字快+buffer大」自豪的....... 01/20 01:15
poqwer:還有真正的顧客,需要都是動態的,你說的是澳客吧....... 01/20 01:15
poqwer:改需求不用加錢喔,不然一開始規劃簽合約做什麼啊? 01/20 01:16
poqwer:你引以為傲的優點實在是非常有趣....哈~ 01/20 01:17
iincho:因為不正常的範例看多了變成是正常, 這就是台灣? 01/20 01:31
iincho:台灣這邊比較怪的是RD和PM好像永遠是仇家一樣, 工作模式 01/20 01:31
iincho:漫天喊價就地還錢,所以才會有這種怪狀況發生啊... 01/20 01:32
Adonisy:我只能說,書上學的只有國外才看的到,不適用台灣 01/20 07:10
Adonisy:改需求加錢,你在開玩笑吧 XD 這裡是台灣~~~ 01/20 07:12
TonyQ:寫需求書跟寫程式, 我是覺得不能畫上等號啦.. @@ 01/20 07:14
andymai:看公司和主管吧~有遇過改需求要加錢的~也有"吃到飽"的=.= 01/20 07:42
andymai:吃到飽的最奇怪~好像任由對方改需求一樣~真不懂為何不拿這 01/20 07:48
andymai:時間去做別家客戶的~這樣不是賺更多?怪了... 01/20 07:49
summerme:在台灣有在地的處理方式..你做的還不夠多.做多了以後你就 01/20 08:34
summerme:會知道遇到這種狀況.用講的只要一分鐘就能解決了... 01/20 08:35
trueQoo:台灣不適用+1,台灣的顧客都是奧客+1 01/20 09:42
didifong:只能說在台灣無奇不有阿= = 吃到飽,每天都改到好飽阿 01/20 22:20