看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rexdata (rexdata for life)》之銘言: : 小弟目前任職於某中小企業的MIS有一段時間了, : 工作內容除了設備維護、採買外,就是當雜工。 : 公司內的會計系統、ERP系統等則是非常的不熟, : 公司用的跟國內用的比較不同,算是極小眾市場。 : 基本上是沒什麼機會碰網頁、程式,這邊有其他人負責。 : 我也嘗試著跟負責網頁的同事學習,可是他說這塊不可能交給我 : 要深入維護報表系統、會計系統、根本找不到人問 : 難道除了寫網頁、資料庫外?沒有其他的出路了嗎? : 總是在想自己是不是走錯路了? : 請教一下版上資深的MIS大大,我該怎麼尋找目標。 : 麻煩一下。 我常常告訴我自己:『如果你現在的收入,存二十年還是買不起 房子、也不夠養老,如果你的工作已經開始重複、沒有累積, 那麼你跟在蘇格蘭高原上迷路的冬季登山者是一樣的。』 想像一下零下十度加上從北極吹來的七級寒風,夾帶的霧霰讓你的能見度不到 一百公尺,腳下是又濕又滑的苔蘚加上隨時可讓你沒頂如同流沙一般的泥炭坑。 你該怎麼辦?怎麼脫離這種鬼狀況? 我只能跟你說,保持這樣的心理情境,然後直到找到下一間避難所為止絕對不要 停下來,做錯決定比不做決定更糟。 人要自己做決定然後行動,你讓大自然做決定並對你做出行動,那你就完了。 -- 我所信仰的科學是一種謙卑的理性,承認自身的無知與渺小才能觀察到世界在我們貧 弱的知覺上留下來的痕跡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.181.12
andymai:但是很多人就保持這樣的心理情境~隨著年齡增長也越來越不 04/15 00:47
andymai:敢邁開腳步~娶妻生子有家累的更是會這樣... 04/15 00:49
andymai:魯莽行事和裹足不前都不是好事~規劃好了就該大膽的衝... 04/15 00:52
tom600488:如果先離職再找行嗎? 太長請假找工作會被老闆懷疑... 04/15 07:12
tom600488: 常 04/15 08:53
ckJan:推 做錯決定比不做決定更糟 04/15 17:40
arhat:人生活到後面你就會發現錢的地位不在那麼重要了 04/15 22:04
tom600488:但還是要賺錢阿 沒錢什麼都做不成... 04/16 09:31
tom600488:可是做出決定往往到後來才知道對或錯... 04/16 09:32
tom600488:不做決定也許就不會有對與錯 但永遠都只能在原地 04/16 09:33
ppiceman:如果因為沒有錢活不到最後呢.. 04/19 03:44