看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ALiGoo (sonic boom)》之銘言: : 但屢屢摃龜.... : 我在研究所的領域是影像處理 使用的工具是業界沒什麼人用的BCB : 這兩年我很認真做研究 但做影像做的常就是鑽研演算法 : 寫出來的程式其實也沒用到什麼高深語法 : 但偏偏在面試的過程公司們都希望接觸各種工具 語法熟析的人 : 常有主管說 我們不大需要這樣做純研究的人 : 聽到研究所用BCB通常都是眉頭一皺.... : 我一直以為研究所就是做研究 : 公司需要碩士 大概也是需要這樣能力的人 : 但感覺公司需要的是更會實做的人.... : 但我總覺得大學畢業工作兩年的人可能這方面實力都比我還強 : 我覺得研究所學的東西好像都不是職場需要的 : 覺得這兩年好像白廢了一樣 真的蠻灰心的 : 有些東西也不是學不會 就是沒有經驗 也不知道要怎麼增強... : 希望各位解解惑吧 去買本 vc 的書,先快速翻一遍, 然後把以前的 project porting 到 vc 上, 邊翻書查邊做,快的話2星期,慢一點1個月, ui 的部份抄抄 example 就好。 去 interview 就可以說我 bcb vc 都會,但是 bcb 比較熟。 最好在 live demo 一下,瞬間 +10 分。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.188.58
yamaraja:回文大跟我想的一樣..XD..程式對研究所來說只是工具 06/11 14:35
yamaraja:設計演算法的過程還有貢獻才是有價值的地方.. 06/11 14:36
yamaraja:如果用的工具被嫌..真的可以考慮用其它語言改寫一下 06/11 14:36
yamaraja:再對於你的演算法多強調貢獻..看是加了什麼新功能 06/11 14:37
yamaraja:或改善了多少效率 06/11 14:37