看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Perahia0103 (普萊亞)》之銘言: : 各位前輩好 : 我是一個高雄人,家人也在高雄 : 在高雄一間小公司工作(30人左右) : 公司從事軟體工作的大約5個人左右 : 我畢業至今工作了大概快七個月 : 工作主要從事 系統軟體的規劃與開發 使用的語言是Java : 工作至今,我的主管對我真得很好,也很重視我 : 但是,我不知道為什麼 : 我一直在想,我當初的決定是否是正確的 : 當初有台北跟高雄各一家公司給我offer : 我選擇了高雄的公司 : 薪水36K : 年薪大約14個月,沒有績效也沒有獎金 我也是高雄人,家人也在高雄, 出社會的時候找工作,南部跟北部的起薪差了 6-8K/M 年收入從第二年開始(有正常分紅配股)大概一年差了 200K 左右。 扣掉房租跟吃飯的價差,大概還有 100K, 之後會越差越多... 可是從今年開始分紅砍掉, 北部大公司分紅縮水後,可能就沒這麼多了.. 當時因為北部的公司比較大,感覺發展性比較好,本想工作 4-5 年回高雄, 可是金融風暴後看起來越來越難回的去.... (工作 6-7 年) 我出社會大概每天 9 點下班。 我認識的在高雄工作,大學畢業 3 年接近 30K/M 而已, 但是 7 點下班就說 "今天弄的很晚".... 高雄加班的風氣好像比較少。 若再加上房子的價差,其實差距我覺得還好 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.188.58
cka:沒錯..如果要比, 比比看幾歲能買到房子比較合理 06/24 14:26
cka:讓你一年差200K, 但是兩地房價的差距, 200K還是要比高雄多奮鬥 06/24 14:27
cka:好多年 才能買到一樣大的房子 06/24 14:27
andymai:如果要比~還要比上眾多慾望和滿足~前提是:那真的是你要的. 06/24 15:32
appleboy46:所以結論:人比人,氣死人 06/24 16:17
segaa:推樓上 :D 06/24 16:59
handlee:你住高雄回家是有回到家的感覺 住外面會加只是讓你準備明 06/25 19:30
handlee:天上班的那種FEEL 06/25 19:31
creeds:我到覺得在北部起碼錢是自己花掉的~南部是本來就給的少~ 02/02 16:29
creeds:看到薪水的時候感覺還是有差= ="大學畢30K-->超優了 02/02 16:31