看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wa120 (哇120)》之銘言: : 才會造就太多人眼光太狹隘 我不太清楚你說的狹隘是啥意思 : 就會覺得資訊工程這門科系好像誰都能會 事實上如此, 我覺得PCMAN的作者比小弟強多了 : 去看看歐美的文件 真的不禁覺得望洋興嘆 基本上立足點完全不同, 不太能比較 : 但是也不懂得如何去分享給別人 就只怕哪一天會有些人會超越你 : 但是 為何國外就是有一大群人願意去分享文件? 我不太清楚你這觀念哪來的, 事實上文件的分享上, 最少以軟體開源文件的分享上 扣除"專業公司", 比如說IBM, HP, DELL等工程師為了業務寫的宣傳型文件外, 華人世界分享比例是蠻高的, 因為華人(主要是大陸)並不尊重智慧財產. 東剪貼西剪貼就一篇文, 部分價值還蠻高的, 有些公司機密 : 最近我看完了pygtk 有一股感觸,明明這麼好用的東西 : 為什麼台灣人就是沒人在做分享 為何國外卻是可以找到多的數不清的文件 ....ptgtk? 就是gtk吧 老東西又不是啥新技術..需要專文分享嗎? 看看說明書不就會用了? 我覺得資訊人應該有基本的能力找這些東西並應用吧, 這在台灣程式設計師之間應該屬於基礎中的基礎能力. 另外你說不普遍的原因主要是台灣使用Python的並不多, 主要工作還是以C/CPP/JAVA為主 並不是分享少吧. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.252.130
wa120:我可以舉很多例子 因為我看過的純英文文件的太多了... 02/05 11:15
wa120:可以穿透nat的SIP / skype api / QR code / OpenVRML等等的 02/05 11:19
wa120:很多東西看說明書是會用 但是遇到問題就沒人能解了 02/05 11:20
wa120:而國內沒有人在討論 去論壇問個問題永遠都找不到答案 02/05 11:23
remmurds:就連google api 台灣有在討論的人也沒多少個 02/05 11:26
TonyQ:我自己的經驗是除了冷門的東西需要問以外 , 剩下的都有足夠 02/05 11:33
TonyQ:資源 , 問題找不到答案如果不是問的技巧太爛 , 那其實是件 02/05 11:33
TonyQ:好事 , 因為你找到一個別人不懂的問題可以增進自己能力.XD 02/05 11:34
TonyQ:分享這件事情很多人都有在做,像是我自己也常把自己發現的新 02/05 11:34
TonyQ:東西拿出來討論 , 也有很多geek 只在自己的人際圈討論資料, 02/05 11:35
TonyQ:(有些人可能無法理解「多餘的解釋」對這些人有多倒胃XD) 02/05 11:36
TonyQ:所以是不是你看到的圈子就是整個圈子 , 就能代表整個族群, 02/05 11:37
TonyQ:我覺得可以再多找找一些資料 , 某些領域都是沒到該領域的門, 02/05 11:38
TonyQ:檻就看不見的. 02/05 11:38
askeing:推樓上,尤其遇到很多小眾問題,通常都會用英文討論 02/06 00:53
askeing:因為討論的人可能來自全世界 02/06 00:55