看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《followmeyo (簡簡單單)》之銘言: : 若是我自己的話 : 我大學會先唸資管 : 因為資管領域比較廣 也可以在這個階段瞭解自己的興趣跟能力 : 若coding興趣跟能力不錯 : 接著我會考資工所 雖然說碩士學歷被貶低 有個碩士學歷總是比大學好一點 : 若是大學時覺得興趣不在coding 這時候要轉到別的領域也相對容易一點 : 至於出路的話 我覺得資工稍大於資管 >>>資傳 我會覺得呀, 要了解自己的興趣和能力, 那在高中時,就要了解了... 幾乎大部份高中不了解自己的人, 到了大學畢業, 當然還是一樣不了解自己要幹麼... 資管的學生當然也不例外, 大部份的人其實是到了工作後, 才知道自己適合什麼, 很多事是在學校裡教不來的... 所以,在資管能找到自己的興趣...是不太推薦, 想找自己的興趣,平時就可以找了, 去選修外系的課也可以, 去社團看看也可以, 不需要冒著必修課被當掉又擋修的風險, 把major try來try去, try到最後自己還唸得不開心, 又多少資管學生唸了資管後,是不開心的呀! 唸major不是用來玩的, 是要認真的, 自己的major,最好還是要真正用來培養自己的專長比較好 -- 為什麼世界上沒有好男人呢? 爛男人:我明明就是好男人... 苦命男人:我以後一定會變成好男人給你們看 壞男人:當好男人有什麼好處?有的話我就去當 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.176.124
prag222:我=>小時後->我要當程設師,高中->買書來唸,大學->挑個資 02/06 21:02
prag222:管系來唸...... 02/06 21:03
prag222:不過唸大學還是混拉... 02/06 21:05
andymai:推一下~唸大學要唸"適合"自己的... 02/06 22:04
bbser:我只拜託對電腦有興趣但似懂非懂的人不要來唸資訊科系...... 02/08 08:09