看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
我覺得可以加入一些公司 參與一些開發專案開始學習 像我們公司幫一家客戶設計系統 後端的資料庫採用 Oracle,OS 是 Red Hat 有 Real Application Cluster (RAC) 功能 我想即使非這個專業的人(DBA) 參與專案的人也能夠學習許多資料庫方面的相關知識 原PO想往DBA方向走,應該能學習到更多才是 ※ 引述《ashinband (ashinband)》之銘言: : 各位鄉民好 : 原PO是非常普通的四技畢業生(資工系) : 由於對資料庫情有獨鍾 : 所以一直想從事有關DBA方面的工作 : 可是資料是公司非常重要的資產 : 所以不太可能給沒經驗的管理 : 那我該怎樣踏入這個領域的職場呢 : 有甚麼樣的工作 往後比較有機會再跳回DBA的工作 : 另外原PO有去上過SQL SERVER的課程 : 自己也有多用T-SQL實作練習 : 也有自學Oracle 10g : 望各位鄉民解惑了! -- 我的工作記錄 http://robinsontech.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.246.54
poiu1234:錯 只想做dba就去大企業直接學dba,從mainframe+oracle+ 02/13 00:10
child47:沒有人一開始就可以當dba的~先當MIS中的PG吧~~ 02/13 00:11
poiu1234:ha+dr+programming學習 02/13 00:11
poiu1234:我們企業直接培訓dba 10個月才正式讓你上線 不過現在沒缺 02/13 00:12
in09:這篇並沒有錯,這是道路之一,這種方法學出來的人和培訓10月的 02/13 07:14
in09:dba,以後視野會不同,我說的是不同,而不是分高下 02/13 07:15