看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hiehm (Matt)》之銘言: : 各位好,本人先前從朋友工作室那接了一個案子,大致上頁面與功能如下: : 前台頁面: : 1.H首頁: 底下有二個圖片欄位是自動抓取資料庫 : 2.活動: 類似最新消息的功能,有分頁+排序功能(由後台上傳資料與圖片) : 3.報導: 同上 : 4.產品項目: 總共有6頁 (也是由後台上傳資料與圖片) : 5.留言上傳: 可由前端使用者上傳資料與圖片,再經由後台驗證 : 6.留言版頁: 類似最新消息功能,有分頁+排序功能(由後台驗證發佈) : 7.地標位址: 類似上方功能,只不過多了2.3個圖片欄位連動 : 8.其他靜態頁面:3頁 : 後台頁面: : 1.登入頁:主要給管理者登入使用 : 2.控制前台H首頁:有對應前台的刪除、編輯、更新功能。 : 3.控制前台新增活動: 同上 : 4.控制前台媒體報導: 同上 : 5.控制前台產品項目: 同上 : 6.控制前台地標位址: 同上(多了一組檢視區塊) : 7.瀏覽使用者留言資料未通過: 有一組檢視用程式。 : 8.瀏覽使用者留言資料通過: 同上 : 9.其他上傳頁:7頁 : 額外功能程式檔案: : 1.上傳自動縮圖、美化程式 : 2.使用者驗證程式 : 3.JS程式…等 : 負責工作: : 1. CSS切版、排版 (網頁全部支援IE7、IE8、Firefox、Chrome、PCMAN) : 2. 程式流程規劃 : 3. 程式編寫 : 其實每一頁都有一些不太一樣的功能需求,太細節就以同上解釋. : 這個案子我拿到的報酬:24300,對於一個剛接觸SOHO族,而不太懂行情的我,感覺是很不錯 : 的待遇,然而在案子進行末段的時候,工作室另一位資深發案前輩說:『你知道嗎?!這個案 : 子某位資深工程師接,只需要3天,開價8000元』,在聽到這句話當下…..我非常震驚. : 以往我都學習ASP.NET、C#、JS..偏屬於純程式部份,CSS只是少有研究,為了解決瀏覽器之 : 間問題,下了不少功夫,然而我非常感謝這位朋友,為了讓我早點熟悉接案環境,明知我CSS : 不行還發包給我… : 我自認或許自身程度應該是比不過那位"資深工程師",但『8000』這個數字確實有打擊 : 到我,技術真的不值錢嗎?!,網路的open source一定都符合客戶需求嗎?! : 還是我不了解現實就是如此…?! : 文筆不好,請見諒!! 我以前有時會看ㄧ些發案文章 有曾經看過一篇錢不高(好像是在javaworld吧) 幾千塊(記得三千吧 反正不到5000就對了) 有的人就嫌架錢低 發案者說 熟的人三小時就能解決 一小時賺多少錢很好賺 不過要三小時就能解決的程度... 根據那個論壇的人的說法...那要很熟那一塊的人才行 我會還蠻討厭那種發案者發案說 "這東西熟的人多久可以完成 多久就賺多少錢很好賺..." 寫程式...我相信 除非有做過類似的或者功能真的很簡單 不然能確定自己能在多少時間內(尤其還是不太長的時間)完成 實在不太可能 像我寫程式的時候...總是很難預估要寫多久 有時會比我預期的還要早解決 但是更多時候會因為自己的思路就有問題 有部分沒有考慮到...使得程式需要更多時間完成 要是真那麼好賺...你自己寫就好了>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.18
Ting1024:肯肯 04/04 11:32
sazabijiang:同意..如果八小時賺不到三千, 我寧願去刷油漆. 04/04 14:05
cloud1230:在有些人的腦子裡,寫程式是用時間計算,而不是看程度計算 04/04 14:30
a2350:不過,對要寫的內容很熟的人真的能預估很準的時間。 04/07 06:14
cyr1216:我想的跟你一樣 也總是很難判斷自己該花多久時間完成 04/18 01:34