看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cyr1216 (無所事事一整個夏天)》之銘言: : 到這間公司一年多了 也學習到不少新技術 : 主要都是帶我的人熱心的教導 : 替我把過去八年底子不足的部份 慢慢填平了.. : 因此我非常謝謝他 也會直接告訴他很感謝他的不藏私 : 但有時在趕專案時 他就變的很會污辱人 : 情況緊急時 在改寫你的程式 : 就會在背後說被你打敗了之類的話 偏偏他又是很直接的人 : 他從來不會在我背後說我的不是(我想是這樣) : 通常都是在我面前講給別人聽 : 此舉實在讓我很尷尬 因為就坐在這麼小的區域 : 比方他覺得我程式寫很爛或有地方不通 會直接說 : 「你根本整個邏輯都是錯的嘛你。」然後音量又非常大 : 上次他改了我一支程式 我看不懂為何他要加那段 : 感覺很多餘 我就問他為何要另外再補這段 : 他就說了一堆(主要是流程改了 這支程式沒有修改到 所以他補了) : 我也了解 但他又補了一句「我懷疑你在寫程式時都沒有全部看懂」 : 我當場就傻了,那段有漏掉修補我承認 : 但我若沒看懂那支程式,那它如何能運作 @@ 難道真有這麼lucky? : 我當時滿氣的 因為是很重大的侮辱 我就不回話了 : 他還問我「對不對?」我不想回答他又問了一次「對不對?」 : 我面無表情的說「做事了。」 然後當場就開始不爽在心頭 : 這間公司系統上線後,流程才再那邊大改特改 : 現在我們有點算是邊上線邊改流程邊改程式.. : 因為都是邊用邊發現bug馬上修復.... : 我不想替自己找藉口,但事情那麼多,有時候真的很難完善考慮到 : 做了一點變動後對其他方面的影響,實際上也沒太多時間測試.. : 我當然覺得自己可能細心度還不夠 不過同時也對這間公司的習性感到驚訝 : 有錯就趕快改就好了 畢竟大家都習慣這種上線後的亂流了 : 但我覺得他常把系統出錯怪到我頭上,不然就是忙的時候開始怪我 : 一開始不寫好....不忙的時候又會叫我多加油 多充實 面帶笑容叫我不要太累 : 因為我昨天被侮辱的顏面無光後又不高興了 : 他又把椅子移過來問我是不是不舒服,還用很小聲的語調說 : 「下星期五聚餐哦。」@@ 每次都是等到我不高興後才再那邊補救.. : 顯得我很難搞 可是有時我真的覺得他很情緒化 : 案子不趕時就說我很棒 成長很多 界面很漂亮什麼話都說的出來 : 案子上線後就開始說界面很亂 程式很多贅碼 邏輯都錯也是什麼話都能說 : 我其實滿喜歡這間公司的 雖然累了點但很充實 : 離家又很近 同事又沒心機 可是就是有時候講話很尖酸苛薄 : 是我太小氣了嗎?我若想繼續做下去該如何調整自己的心態? : 有沒有前輩可以指導一下..謝謝了。 看完文章... 其實我會還蠻好奇哪間的 (萬一哪天要換工作可能會考慮去找那間看看) 1.你不懂或做不好 主管都會教你(我覺得這很好) 2.主管不藏私(你自己說的) 3.有聚餐也會找你(沒排除你不錯了吧) 你抱怨主管語氣或態度不太好 但我看了整篇文章沒看到什麼人身攻擊的 他沒問候你家人 也沒罵你笨蛋或白痴什麼的 你只說他說你邏輯錯誤 程式有沒有看懂 我覺得這很合理(不然你說他該怎麼說?還是你有錯他不能講?) 說話大聲點那是個性吧 我覺得他還會注意你程式碼內容不錯了 我想他是對你有期望希望你能做得好點 所以看到有錯才會糾正... (像我會希望別人看到我哪部分沒做好就提出...只要內容合理我就接受) 說真的 根據你的文章...(如果該說的你都有說的話) 我覺得你那主管不錯 可以的話偷偷說一下是誰吧(雖然我目前工作還OK不打算換) 如果你受不了不想做 我會覺得很可惜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.138.156
byebye0714:講白一點,原po就是不想聽到刺激性的言詞內容就是了! 04/17 21:06
byebye0714:我覺不是每個人講出來的話都會經過修飾,只能去適應。 04/17 21:07
cyr1216:可能吧 所以我才上來問大家如何調適 最後一段有說了 04/18 01:12
explorerone:我也覺得這主管不敢說很好 但不差 等你遇到會背後來的 04/18 17:20
explorerone:也許你就會懷念這種主管 04/18 17:21