看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Renee (Renee)》之銘言: : ※ 引述《thinkniht (不下棋=.=)》之銘言: : : 好奇想問一下 : : 身為一個寫程式的人 : : 你最怕聽到甚麼? : : 我想我最怕聽到的是 : : "我不管"...=.=+ : 最怕聽到會說夢話的員工 或 合作廠商的員工說的夢話 : 還有合約上沒寫的東西 硬坳要你做給他 : 要不然就是兩個單位 甚至三個單位在那裡吵什麼功能要 什麼功能不要 : 然後在你做出來之後 他們又跟你說 那些功能通通都不要了 : 還有在人在現場的時候 通通跟你說沒有問題 : 等你人回到公司 電話又一直來 一直跟你盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧盧 : 一邊盧還一邊跟你說夢話╰(‵皿′*)╯ : 以上情況差不多都遇到過...Orz 我還怕一個狀況:照做就對了... 通常SD開出來~PG就負責寫程式~這當然沒什麼好講的 但是...難道都不能討論嗎? 只是稍微問一下這樣做好像不太好~因為是和別人co-work 為什麼要把應該一次到底的動作切一半? 這樣不是怪怪的嗎? "照做就對了~你在質疑我的SD?" 天啊...我寫程式雖然不久~但我還是第一次看到這種答案... 正因為不懂這樣做的用意何在~才想問看看啊 因為我很清楚在我的考量上可能會有漏洞 所以我並不是大膽狂妄的說:你這樣做一定會有問題~將來修改上會有很大的麻煩... 結果卻換來這樣的答案... 之前看到SD明顯寫錯的東西~在做之前還會想要跟他提醒說:這樣好像撈不到資料... 現在我都不曉得要不要講了...Orz 可是不講照做~到最後要改的還是我~難道我的時間就不是時間嗎? 另外就是遇到那種覺得問題很簡單的... "這個?很簡單啊!你就在外面加個for迴圈不就好了!連我只寫過幾行程式都會!" 還真想回他:"那你加給我看啊..." 不懂的也就算了~要是連技術主管都這樣看~還真是不知道該怎麼辦... 不過這又是另一個朋友的故事了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.235.136
thinkniht:我還蠻討厭遇到明明以對方的身分來講應該要懂技術 06/06 03:14
thinkniht:但是又跟你要求照理說是不懂才會提出的要求=.=+ 06/06 03:15
thinkniht:更討厭的是以身分來說你得照他說的做>"< 06/06 03:17
LinuxC:最怕亂訂或亂改規格 06/06 08:13
clanguage:就是用嘴巴寫程式很厲害 明明就不太懂..很討厭 06/06 09:39
starjou:就是不行的人,怕人質疑的,就愈會講照做就對了這種話 ... 06/07 23:15