看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
從老闆的角度來看 1.不是每個案子都值得放好幾個人進去(尤其技術人員又不多的情況下) 2.一個人包全部的方式 比較好調配 3.這樣比較省成本 我覺得...一個人也是可以做全部的... 只是效率與品質如何就...嘿嘿~自己想像吧 ※ 引述《plokijuh (瘋人院院長)》之銘言: : 基本上我認為一個人包辦公司的所有程式跟 : 根本就是錯誤的事情,或者是老闆根本就不是對軟體工程有sense的人 : 才會認為一個人可以作全部的事情 : 舉一個web專案來說 : 前端需要的技術起碼要有 HTML,JavaScript,CSS : 後端要有程式的配合像是 PHP,Java,.NET : 資料儲存就是關聯式資料庫 : 每一個地方都有其需要深入細節的地方 : 前段就是有人可以把 JavaScript 寫的出神入化又有效率 : 後端就是有人可以寫出好維護容易scale的架構 : 資料庫就是有人會生出變態的 SQL 讓效能增加 : 更不說架設 web server 的眉角 : 我相信一定有人可以一個人包辦 : 但我不相信有人可以統統都精通 : 當然,也有人可以精通兩到三項,不過這種人畢竟是少數 : 一個好的軟體專案是需要多人合作才能完成 : 可惜,大多數的軟體專案都不是這樣 : 我想現在的人才應該熟悉多項技術且精通某項技術才是正確之道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.132
superpai:90%的web專案只需要用到photoshop 07/18 09:13
remmurds: 還有word 07/18 10:29
cyr1216:photoshop什麼時候變那麼神奇了... dreamweaver我還勉強信 07/18 16:11
hanhong:90%真的太扯~ 這"web專案"也拘限在太小範圍 07/19 03:54
lovelycateye:原來我做的這麼小眾,只有10%(抖) 07/19 08:43
rshadow:淚推word 07/19 16:12
lenki:只用photoshop 我相信,也可以用 firework,cyr1216去玩玩看 07/22 21:49