看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ledia (下班後才下棋)》之銘言: : 一所學校每一屆出來能用的就只有那些人 : 就算是一流學府出來的也一樣 : 優秀的學生們第一志願是選什麼企業大家應該都能抓得到 : 當然, 也並不是每個前三志願的學校出來的學生就是能用的 : 更別說現在各種競賽滿街跑, 大多沒多少鑑別力 : 企業選人, 人也在選企業 : 能用的人都跑到哪邊去了 ? : 為什麼找來的前段班的人都不能用 ? : 有些時候也要想想環境的因素 : 想想自己所在的位置 : 只能說 : 廣設大學讓大部份的人以為所有學生都升級了 : 其實只是讓能力只夠上高中的人也能上大學 : 這種情況下你能對這些學生的素質有些什麼期待呢 ? 我也曉得並不是每個人都是高手,畢竟公司小,資源福利不能跟大公司比。 只是解這種trivial題目的能力跟高手的關係應該很遠吧? 能答出這種題目需要的不是資質,而是確實的練習。 我想我只是很驚訝原來就連這個都並不是學校會教、會要求的東西。 -- 我所信仰的科學是一種謙卑的理性,承認自身的無知與渺小才能觀察到世界在我們貧 弱的知覺上留下來的痕跡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.186.232
afrs:再好的學校都有不上課的學生 看到一些混過頭的 就說學校不教 07/20 01:55
afrs:也太武斷了吧 07/20 01:56
yauhh:我徹底認同這篇! 業界老是以為學校是用來幫他們節省人力成本 07/20 01:58
wayne1985:=,=推一樓.... 07/20 02:01
markov:寫在這邊好了 所謂的冥界 光明界學校 請到PhD版看文章吧XD 07/20 02:10
markov:當然 更少不了AfterPhD 這個版 說了很多狀況 07/20 02:11
markov:我個人認為更該把文章轉到那邊去給他們看看 聽說有大老級看 07/20 02:13
howshou:現在學校考程式幾乎都是Openbook, 有些還是寫在紙上 = = 07/20 14:13
howshou:的確根本不需要練習,就可以考很高分了。 07/20 14:14
wayne1985:想到之前還是學生時,老師的課根本不用聽!教的太簡單 07/20 22:34
wayne1985:就都帶一台筆電練習自已的程式=_= 07/20 22:34