看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《joy830 (joy)》之銘言: : ※ 引述《PsMonkey (痞子軍團團長)》之銘言: : : 大學資訊系畢業連 for 迴圈都控制不好 : : 我請到這種人是因為我給的薪水不夠高 : : 理組高中畢業不知道三角函數 : : 我請到這種人是因為我給的薪水不夠高 : : 國中畢業不知道等差級數和的公式解 : : 我請到這種人是因為我給的薪水不夠高 : : 國小畢業不會背九九乘法 : : 我有這種小孩是因為我給的零用錢不夠多 : : (僱用童工是非法的唷... 啾咪 ^__<) : 不好意思 你的論點有點奇怪 我不得不提出自己的意見 : 我認為誠如標題所示 學校教的東西都沒用 : 以一個從事軟體業人員 除了小學程度國文 國高中大學英文 其他東西一點用都沒有 : 三角函數 積化和差 和差化積 微分偏微 99999x99999乘法表 這些很厲害又如何 能吃嗎!? : 更別提浪費多少時間在讀化學物理相關 完全沒用 : 尤其軟體自修和參考他人程式修改 這樣進步最快 : 國文小學程度就夠 英文可以自修 可以說去學校都是在浪費時間 : 這也是為什麼很多從事軟體業的人員並非本科系 靠自修即可進入這個領域 你的觀點非常有得戰... 我睡不著先隨便打幾句 學校的東西有沒有用跟自修是否能進入沒什麼關係 就像推文所說的 難道你認為 DS Algo OS CA 線代、離散 機率、統計... 這些沒用? 這些各有各的用途 你一個都不用到還真的很難 我巴不得把這些東西再重新k過個一遍兩遍 很多東西可以自修,但是也有很多東西的最好學習時機是在學校 很多東西可以call library,但是也有很多東西不是只有call一call就能解決的 如果你的工作這些都幾乎沒用到 真的要小心 : : 也許有人願意忽略我的學歷、以及一片空白的證照資歷 : : 有個像樣,能分辨哪些是混飯吃、哪些是能做飯給人吃的上司 : : 用一個月 40K 的薪水來侮辱我 : : 不用幫忙 cover 那些混飯吃的人 : : 我就會很高興了 : : 真的 : 這跟污不污辱沒有關係阿 一間公司從事人員學歷高 : 某些申請資料拿出去就是好看 : 不然公司總經理 副總 主管學歷都比你低 你會服氣嗎!? : 軟體業已算是 實力特別出眾就可以爬很快的地方了 : 你去公務員體制才要氣死 你可能沒看懂他的意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.146.101
costbook:用PHP寫報名表真的用不到,不過那不是資管的工作嗎 07/22 08:45
cyr1216:只能說 軟體範圍太廣 = = 07/22 21:58
ykjiang:這些你隨便熟一樣,如發現都沒用到,那就是待錯公司了~ 07/22 22:54
ykjiang:當然如果都不會,那當然不會用到,不會是要怎麼用 :p 07/22 22:55
meltice:郭台銘張忠謀馬英九工作都沒用到這些知識 要小心啊 07/24 13:27