看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《joy830 (joy)》之銘言: : 不好意思 你的論點有點奇怪 我不得不提出自己的意見 : 我認為誠如標題所示 學校教的東西都沒用 : 以一個從事軟體業人員 除了小學程度國文 國高中大學英文 其他東西一點用都沒有 以你對軟體從業人員的定義, 這種人叫助工 通常是高職體系學生去實習的, 離RD和engineer遠得很 : 三角函數 積化和差 和差化積 微分偏微 99999x99999乘法表 這些很厲害又如何 能吃嗎!? : 更別提浪費多少時間在讀化學物理相關 完全沒用 : 尤其軟體自修和參考他人程式修改 這樣進步最快 : 國文小學程度就夠 英文可以自修 可以說去學校都是在浪費時間 : 這也是為什麼很多從事軟體業的人員並非本科系 靠自修即可進入這個領域 所以你看到啦, 為何一些小公司的IT或FAE給你28~32K就覺得好像已經不錯了 這些人都是拉拉控制項,寫一些script,不用管performance,不用管maintain 不用設計流程(這些是archi做的) 廢話這樣當然自修和非本科系就夠了 我自己有試著讀醫檢的東西和去做歷屆考古題都能夠合格 (因為正式考試沒畢業證書無法報) 難道我會說醫檢的都是____嗎? 自己去看看開發labview, math, OS, 3C product/enterprise solution的人 一個月拿的或許比你一年拿得都多 當所有可用的工具都沒有你這個自修的能些啥鬼出來? 老話一句, 寫工具的人拿的比用工具的人多得多 不要別人都把framework船便便了然後你就自我感覺良好到覺得軟體業國中自修都能上 : : 也許有人願意忽略我的學歷、以及一片空白的證照資歷 : : 有個像樣,能分辨哪些是混飯吃、哪些是能做飯給人吃的上司 : : 用一個月 40K 的薪水來侮辱我 : : 不用幫忙 cover 那些混飯吃的人 : : 我就會很高興了 : : 真的 : 這跟污不污辱沒有關係阿 一間公司從事人員學歷高 : 某些申請資料拿出去就是好看 : 不然公司總經理 副總 主管學歷都比你低 你會服氣嗎!? : 軟體業已算是 實力特別出眾就可以爬很快的地方了 : 你去公務員體制才要氣死 那些靠時勢變成英雄的老人就別提了 他們不肯進修, 不知變通, 每天想養老養到爽 只要你不是金主, 要是哪天股東要檢討獲利和組織 怎麼被砍的都不知道 -- ────────────-=㊣ 騜下武海 ㊣=-─────────────ψXimcra 『騙徒』吾敦毅 (謊言果實)    \ 『死刑破壞者』王輕風(便當果實) 『崛起的貴族』小刀(甲砲果實)    \ 『黑鍋』壞龍冰 (天龍果實) 『假面聖者』王賤軒(彈劾果實) 『瘋狂戰車』秋意 (毛囊果實) 『不死哭神』羊痣良(靠北果實) 『後山特務』爌肉(*已戰死) 到政界去吧!我把所有白癡都放在那了! \ˍWANTEDˍ總懸賞金63.3億 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.210.195
joy830:是喔 07/24 12:36
meltice:喔 你怎麼知道不會是你先被砍 07/24 13:22
meltice:請問寫Linux, Firefox, GNU那一堆免費程式的人 07/24 13:30
meltice:他們一個月可以賺多少錢 07/24 13:31
goodGG:本來不想拿錢,但人家硬是督錢給你,討厭 >////< 07/24 14:04
goodGG:(我已經忘記是幾分幾秒講到這段..) 07/24 14:05
meltice:那大家趕快辭職 不要再領那幾十K的死薪水了 07/24 14:07
meltice:回家寫寫免費程式 然後就會有人塞錢給你了 真好 07/24 14:07
yourinfo:太多天真的人以為只要努力就能成為下一個微軟 ... 07/24 15:02
goodGG:那些真正有能力天真的人,回去也能拿300k/month的死薪水.. 07/24 16:11
yourinfo:就怕老了才要回來跟有能力的年青人搶 ... 07/24 16:53
hl4:三樓的曲解文意技能是點到滿了喔... 07/24 17:20
tjhuang:樓上別這樣~~他腦羞了你還要補刀 07/24 17:29
tjhuang:不過他大概認為Linus本人住貧民窟吃泡麵改code吧 07/24 17:30
goodGG:Linus也是被督錢 XDrz 07/24 21:55
prag222:笑呆了~~~XD..... 07/24 22:08