看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iman00b (I'm a n00b)》之銘言: : 有感而發,請注意是『有機會拿高薪』, : 高薪?我還不是一樣領三萬多塊死薪水沒分紅,別想太多,台灣公司要的只是奴才而已。 : 在台灣用手寫程式的都是工人而已,用嘴寫程式才是王道。 不能同意你更多。 還好我以前薪水還有看到4這個數字,不然我也會嘔血。 某些整天沒做事的薪水還比我多一萬多。 如果說有學到東西就算了,就是看 Spec,try & error, 找個細心的女生,教她 debug 邏輯 & build code & test 就好了(排除硬體狀況後), 浪費我的時間,以前寫 AP 還覺得自己一直在進步, 做得越多,不屬於你但是要解的 issue 也越多, 我也想改 BSP 呀,但那要大家一起來呀,不然我自己開公司不就好了。 當然也不能說完全沒收穫, 學會用一堆 opensource 的工具幫助工作, 現在在寫 Web 方面的,有些問題,雖然不懂語法,但可以很快找到問題及解決方法。 我一直覺得放出來的缺不會是好工作,好工作早就被介紹走了, 現在才知道偶爾也要接受別人的邀約才對, 自己找工作只會在無間地獄裡循環。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.226.245.14
iman00b:如果排除硬體問題,BSP 一個人就能搞定吧? 09/22 10:17
iman00b:我主要花的時間都是在解硬體 bug... 09/22 10:18
iman00b:還有是 trial & error,同位格要同詞性 :D 09/22 10:19
IOann:台灣口語常把 error 當動詞,所以原 po 這樣寫也可以接受吧 09/22 11:02
howshou:有在寫文件的人常會看不太下去一些常見的書寫錯誤 09/22 11:16
howshou:不過平常溝通大家都不會想太多。 09/22 11:19
tylpk:n00b是高手XD,為了解issue還要看別人driver的code我就煩了!! 09/22 13:17
tylpk:之前從ARM9的bootloader看到ARM11的driver我就想罵人了... 09/22 13:19
lucas01: 09/22 14:03
andymai:不得不同意好缺都被介紹走了~很少是被放出來大家搶...Orz 09/22 17:23
mabus:好的缺是怎麼樣子?好奇...。 09/22 21:21
iincho:錢多事少離家近睡覺睡到自然醒? 09/22 22:11
howshou:以這個版來說應該是不用coding, 薪水又差不多吧 09/22 23:14
nvidia:這類人通常不會上來 09/22 23:19