看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Lordaeron (Terry)》之銘言: : 如果你只是將公司營運當作你用網路相薄, 哪麼我打個比方 : 請你將你的個人的銀行帳號跟密碼都放上網路相薄好嗎? 當你用網路銀行的時候 就已經在用類似的行為了 : 你願意將你的個資全都放到雲端, 哪它就是像你所講的有信心了. 當你用PTT的時候 就已經用類似的行為了 除非你用假身分認證 : 否則你講的話就沒什麼說服力了. 為什麼要舉例一些極端的例子哩= =? 如果今天你說個資放在業者那邊不安全 那你從用網路到現在申請的每一筆資料 都不是用真實身分摟?? 另一方面你提到的網路銀行 我換用提款卡的例子反駁好了 你用提款卡嗎? 你不擔心提款卡機制被破解!? 你也不擔心ATM是山寨板 除了給妳錢之外還順便都你的密碼 有沒有聽我這麼一說 馬上取消提款卡了呢? 如果還不能說服你 那我只能再用信用卡了 = = 我再重複一次 公司營運的'考量' 除了安全還有成本 假如你家公司花一樣的錢 但是雲端給的安全程度更高 你要用哪個? 除非你公司很有錢 也很有制度 可以提供跟雲端業者一樣的安全程度 然後再cost down 那我也會用你家的solution -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.158.211
bobju:總之,因為才剛開始,所以有些人會想很多,但也有些人會願意嘗 02/08 00:41
bobju:試.等到時間久了,用的人多了,大家都習慣了,就ok了. XD 02/08 00:42
Lordaeron:agree, 請問你將你的銀行資料雲端了沒? 02/08 00:45
bobju:我採取漸進式,專案備份先上雲端,銀行資料我自己能保管好,也 02/08 00:48
bobju:沒必要為了雲端而雲端. 02/08 00:48
Lordaeron:哦, 哪cost down在哪呢? 02/08 00:52
CMJ0121:為何用銀行資料當攻擊點= =? 風險跟有沒有雲端有差別嗎? 02/08 00:53
Lordaeron:看來你是真的狀況外, 而且沒有公司資料的保密性的觀念 02/08 00:54
Lordaeron:就胡亂的出來cost down 02/08 00:55