看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jamselee (jamselee)》之銘言: : 想請教各位 資訊業的前輩,我即將要上的課是 "網路工程師"班~ : 為的是想要進入mis這一門工作~ 這也是我所期待的工作~ : 但是我以前念的是電機~這些年來的工作~跟資訊也搭不上~ : 除了入伍前在某公營單位的資管處當工讀生~幫外聘工程師解決一些user問題~ : 跟他們學一點皮毛功夫~ : 雖是如此~但我感興趣~ 更希望自己能有寫程式的能力~ : 最近決定把電機技術員的工作辭了~要去資策會努力半年~ : 當初退伍時~找了不少間mis的工作~面試後都沒下文~似乎都因為我非本科系而不錄用~ : 我都有表明我願意學~ : 後來經過朋友介紹資策會~我才決定去資策會花十二萬學習~ : 今天也有去瞭解職訓局辦的網工班~學費只要九千~一樣要花半年~ : 但是課程內容~感覺就差很多~ : 我的心裡想的是~我一定要踏進這一門工作~從mis開始~ 之後再靠自身努力~學習程設~ : 以上是我的想法~ : 不知各位前輩~可否給我一些指教跟建議! : 我已經抱著 只能成功 不許失敗的心情去入學了~ 今年我30歲~ : 孩子即將出世~壓力也好大~十二萬也是個可怕的數字! 但是我就是很想進入資訊業~ : 這是我的目標! : 我念的是私立二專的電機工程科~ : 工作經歷是 救生員五年 倉儲員一年 配電盤技術員(打雜工)半年到昨天辭職了! : 誠心的求各位前輩! 給我一些建議跟指教! 可以的話 給我一些信心! 謝謝大家!! 我覺得有點怪異 1.我想你履歷上只能在自傳上寫去上過課... 但是看到學歷、工作經歷可能就不會讓人資想看你的履歷了 2.不是上個課就真的能找到好工作 當然也許有些公司對資策會很有信心或有合作 上過課的會找去面試看看 但這不保證就業 3.MIS沒那麼好當 有的MIS沒事可能很爽 有事半夜一樣要爬起來跑去公司 也有的平常都很忙(做各種雜事) 勸你考慮清楚一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.139.152
jamselee:謝謝! 我很確定這條路了^^" 03/16 11:06
jamselee:我不會回水球! 嗯~退路就是開公車! 開貨車~我有相關職照 03/16 11:10
jamselee:請問水球怎麼回覆^^"? 03/16 11:21
jamselee:過完年我還在電機廠做事~ 03/16 11:24
thinkniht:CTRL+R 03/16 11:25
mphstw:說到開車上次有個人 是開車要來學的XD 剛好相反 03/16 11:26
billboy:問一下你是中歷資策會~還是台北?? 03/16 11:32
futureBF:感覺是中央大學那個 03/16 11:33
billboy:央大要住宿舍~ 03/16 11:35
jamselee:台北的~下課我還可以回家幫忙帶小孩邊看書! 03/16 11:37
mphstw:BILL 中央沒提共宿舍好像是住外面 中央風真大..還在山坡上 03/16 11:42
mphstw:不過去中央還看到學生生活 有時突然懷念以前考試的生活 03/16 11:43
billboy:有啊~我那個年代有耶~不過是住央大的學生宿舍~~ 03/16 11:44
billboy:我念的時後~只要4萬~現在漲到12萬~科科科~不過我是老人~ 03/16 11:45
billboy:就是~ 03/16 11:45
edward13:電機類..要不要走硬體試試.. embedded system 03/16 17:50
edward13:因為有收到工研院開課的mail.. 03/16 17:51