看板 Soft_Job 關於我們 聯絡資訊
最近在思考人生的方向 自己從當完兵後已經從事軟體業5年多了(南部) 這期間也一直非常努力的學習新的技術 比如LinQ,MVC3,SilverLight,Html5,python....等等 雖然有趣,但相對的也很累 朋友最近推薦我去做ic design layout(以前是電子系畢業) 聽朋友說加薪速度比我現在要快的多 說真的,我很迷惘 因為電子的東西幾乎都快忘光了 而且薪水比現在足足少了6千多 而5年的軟體設計經驗,是否該這樣就放棄 ~"~ 朋友說台灣的軟體業,就算你在幹個5年,薪水也不會破5萬 如果是ic design layout 5年內保證破5萬 我不清楚台灣產業在未來的5~10年是否還是電子業獨大 但我發現好像很多大公司都在徵Android人才(台灣開始重視軟體業?????) 請前輩們給小弟一些建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.217
Ting1024:找對公司破五萬很難嗎? @@ 03/29 01:06
Ting1024:ic design..沒賺錢..讓你破五萬,可是容易裁員 ..深思 03/29 01:06
嗯,其實我滿腦子想的是,我離開了,那這5年多的努力..似乎都白費了 orz 而自己好死不死又處在而立之年 ~"~
leiyan:做VHDL的阿 跟一般寫程式差不多 03/29 01:08
以前學過,但我比較愛labview XD
howshou:電子業工作機會繼續獨大下去, 全球產業鏈不是說要改就能 03/29 01:09
howshou:改的, 少說也要個十年為計算單位。 03/29 01:10
howshou:另外你去看看什麼廠商會徵Android的人吧 03/29 01:11
howshou:我看到的廠商, 幾乎都是為了"銷售硬體"才找Android的人。 03/29 01:12
howshou:至於方向, 我個人覺得如果要挑地點, 那真的薪水很難跳了。 03/29 01:15
嗯嗯,謝謝你的建議 但從以前看電子業到現在 分股票==>>分紅化 市場外移==>削價競爭 總感覺一年不如一年
vul3yo6:好厲害...原PO懂好多 03/29 01:18
沒有很厲害,都只會皮毛而已 ※ 編輯: superdyco 來自: 59.104.186.217 (03/29 01:22) ※ 編輯: superdyco 來自: 59.104.186.217 (03/29 01:33)
francej:軟體的話如果只著眼android...我想也不用做夢能賺多大 03/29 09:25
francej:光現在會porting,寫app的都一堆人了(大陸那邊也一堆) 03/29 09:28